Caloo(カルー) - 口コミ : 進藤医院 - 横浜市西区

医療法人博友会進藤医院 (いりょうほうじんはくゆうかいしんどういいん)

045-321-5664
診療所
神奈川県横浜市西区中央2-36-7 地図
西横浜駅戸部駅平沼橋駅

この病院の口コミ

抹茶362 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

胃痛で来院しました。診察してくれたのは院長先生だと思います。
体調不良の原因になりそうなことが複数あり、自分の都合で原因が気になっていたのですが、先生に「実はこんなことがあった、あんなこともあった」と話すと、こちらの話をきちんと聞いてくれ、私が納得できるように症状とその原因について説明してくれました。
今となっては自分で自分を面倒な患者だなぁと思いますが、薬を出して終わりというのではなく、患者の不安な気持ちを受け止めてくれる先生だと思いました。
先生はどちらかというと淡々とした雰囲気でしたが、こちらから質問したり相談すればきちんと話を聞いてくれると思います。私は色々相談してしまいました。
明るくて小綺麗なロビーにはテレビがあり、患者さんはおばあさんやおじいさんが多くてほのぼのとしていました。
待ち時間は外出も出来るようです。また、院内処方で、会計時に薬も一緒に受け取れます。
ただ待ち時間の分だけ、-0.5にしておきます。1時間は待つ覚悟が必要だと思います。だけどその分一人一人をきちんと診てくれるんだと思います。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

料金: 1,500円※1週間分の薬代込みでこのくらい

蜜柑793 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

熱が酷く、待合で辛いと一言告げたら
体温計を出してくださって、
横になれるベッドまで
速やかに案内して下さいました。
氷枕もありがたかったです。
待ち時間も長かったので助かりました。
結果、インフルエンザでしたので他の患者さんにも
感染を多少防げたと思います。
看護師さんもとても親切でした。
薬の飲み方も詳しく説明もあり、次回からも何かあったらこちらに掛かろうと思っています。
待ち時間だけ少し短くなればうれしいです。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)体調不良

カーキー802 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

原因不明の体調不良で初めて受診したとき、「私達で出来うる限りのことはします。」と先生に言って貰い、その一言だけで救われた感じがしました。

それ以来お世話になっていますが、常に真摯に向き合ってくれている印象です。

スタッフさんの対応も良く、病院の全体的な印象も悪くはないです。

お子さんからご高齢の方までいらっしゃっていて、私のように話の長くなる患者さんもいるようですし、1人の診察時間が長くなる感じはあります。そのため待ち時間は日によって多少ありますが、信頼しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 体調不良

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

長く続く発熱と咳で受診しました。
レントゲン等で肺炎の診断。
当初入院勧められましたが、家の事情もあり、外来で点滴治療を数日して頂きました。
先生は二人いますが、二人とも診察も検査結果の説明も丁寧でした。
若い先生の方が、若干ですがより詳しく説明してくれた気がします。
最初に受診したときはかなり混んでいて、高い熱もあり、ベッドで休ませてもらい、少し早めに診察して頂きました。
クリニック内は明るく、広く、清潔感もありますが、混んでいることが多いです。
受付の方も看護師さんも、てきぱき仕事をこなしている印象でした。
無料の駐車場もあります。
地元に根付いたクリニックといった印象で、好感がもてます。
あとは予約制にして頂ければありがたいのですが。。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

ayumi (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

咳、痰、熱の症状があり初めてこちらで受診しました。
内科以外に小児科、呼吸科、消化器内科とあり患者さんが多かったです。

乳児連れて行ったので待ち時間中大人しくしてくれず、受け付けの方にあとどの位か確認した所だいぶ時間かかるとの事で、午後診察は1番で診ていただく事で一旦家に帰りました。

子連れでの長時間は自分も大変だし、子供にも待ってる間にうっつたら大変なのでとても助かりました。
先生は、丁寧に診察してくれて詳しく教えてくれるので信頼できます。

看護師さん、受け付けの方も優しい感じの方ばかりなので、小児科にはかかったことないですがもし子供の体調が悪くなったら、こちらの病院でお世話になろうかなと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: かぜ

症状: 発熱咳(セキ)