Caloo(カルー) - 横浜市の大腸ポリープの口コミ 4件

横浜市の大腸ポリープの口コミ(4件)

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

GOTTSU(本人・60歳代・男性)

・知人の紹介でか腹部に違和感があったので通院しました。
・内視鏡検査の最新機材、先生の経験値など信頼できる環境のクリニックでした。
 (詳細は当該クリニックのHPを参照ください)
・所見部位を見逃さない最新機材もあるので安心です。
・検査前の準備が終わり、検査室で先生にご挨拶をした後の記憶がなく、気が付いたら
 検査前の準備室でした、という状況でした(確かに無痛でした)。
・今回はポリープが見つかって、その場で切除していただきましたが、このタイミング
 で内視鏡検査をしておいてよかったと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

kyoko(本人・70歳代・女性)

今まで、何回か大腸カメラを受けた事がありましたが、自宅で下剤を飲むのが大変でした。70歳を越えると、病院に着くまでの間にトイレに行きたくなったらどうしよう、つい検査を受けるのを後回しにしていました。こちらのクリニックは、個室完備との事で予約して行ってみました。個室は畳のお部屋で、テレビ、エアコン、トイレもありとても落ち着くお部屋でした。下剤を看護師さんがお部屋に持ってきてくれて、こまめに声をかけて頂き、安心して下剤処置ができました。検査は、胃カメラと大腸カメラをどちらもやって頂きましたが、麻酔のおかげで寝ている間に終わっていて、(ポリープも取ったそうですが)全く苦痛はありませんでした。
検査が終わったあとは、温かいお茶とお菓子を頂き、先生から写真を見せてもらいながら、丁寧な説明がありました。先生とスタッフの皆様がとても親切で、患者を大切にしてくれている感じがしました。
とったポリープが癌かどうかは2週間後にわかるそうです。癌でない事を祈るばかりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

219(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (大腸胃内視鏡) 大腸ポリープ

大腸と胃の内視鏡検査を一度にできる病院をネットで検索してこの病院の口コミが希望に沿うものだったので受診しました。
麻酔で2時間ほど寝ているうちに検査、ポリープの切除が終わっていて痛みも負担もなくあっけないほど簡単に検査が終了しました。
胃腸の痛み、不調の原因が特定できて、その説明も医師から丁寧にしてもらえました。
検査で胃のピロリ菌の除菌の必要が見つかってそれについても納得できる説明をしていただけました。
院内は予約制のため混み合ってもおらず落ち着いて診療を受けることができました。
良い印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

街のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ゆり121(本人・50歳代・男性)

健康診断で、大腸癌健診部分の指摘を受けたため、受診しました。
指摘が指摘であったため、とても不安でしたが、やさしい先生で、説明もていねいにしていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
結局、心配していた癌はありませんでしたが、大腸ポリープが見つかったため、その場で切除して頂きました。
日帰りで検査を受けることが出来て、苦痛も無く、結果もその日に説明していただけたので安心出来ました。
おすすめできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月