病院口コミ検索カルー - 大和市の消化器の口コミ 2件

大和市の消化器の口コミ(2件)

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

胃痛がひどく、吐き気も出てきたため日曜日に受診しました。しばらく胃カメラをしていないことを告げると、たまたま明日キャンセルが出たので早めに検査した方がいいでしょうと言っていただき、翌日再受診。結果は中等度の胃炎とわかりました。組織の検査もしてくださり、悪いものはありませんでしたと言われてほっとしました。胃痛も処方していただいた薬ですっかり良くなりました。院長先生は優しい印象の方で、しっかり話を聞いてくださり、結果説明も大変わかりやすかったです。ただ、胃カメラは経口のみ、基本的に麻酔下での検査のようでしたが、子どもを預けていたので、麻酔はせずに検査しました。結構辛かったです…。看護師さん、受付の方はややサバサバとした印象でした。ちなみにタイトルにも書きましたが、提携駐車場はありません。薬が出た際には隣の薬局でサービス券を出してくれるようです。午後はわかりませんが、午前中はかなり混んでいます。お昼近くの時間帯が狙い目です。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠、プロテカジン錠10
料金: 10,000円 ※胃カメラ、組織検査含む
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大和市立病院 (神奈川県大和市)

藍(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

エコー、血液検査の為に受診しました。
複数診療科にかかっています。若い先生が多いですが親切で、できるだけ来院日時をまとめようと調整してくれます。ただ大学病院に比べると医師の人数も少なく毎日やっていない診療科もあるのでそこが少し不便でした。大学では30分以上待たされることもありますが、こちらはほぼ予約時間どおりに進むので助かります。楽天、ドコモ電波がやや弱めです。駐車場、バスなどもありアクセスもまずまずです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法: