Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の胃腸科の口コミ 7件

横浜市戸塚区の胃腸科の口コミ(7件)

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー509(本人ではない)
5.0 胃腸科

母が長年診ていただいてる病院で
初めて受診の付き添いで伺いました。
医師が何名かいらっしゃるのですが
母を担当してくださった医師は
とても優しい感じで
耳が遠い母にもわかりやすく
ゆっくりはっきりお話ししてくださいました。
また、専門外の病気のお話も聞いてくださり
母に受診を勧めてくださいました。
「先生に言われたから」と
受診する気持ちになってくれて
助かりました。

受付の方もとても優しい感じの方で
丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

人生初の胃カメラをしました。鼻から入れるタイプのものでしたがまったく痛くない!口から入れるものよりも楽とは聞いていましたが、カメラを入れる前のゼリー状の麻酔(鼻にストローのようなものをいれて数分)がちょっと違和感があったけど痛くはありません。カメラの画像を見ながら先生のお話を聞き「十二指腸潰瘍」との診断とピロリ菌がいることも判明しました。ピロリの方は呼気による検査でわかりました。
先生がとても穏やかで優しいので安心します。また看護師さんや受付の方も優しいのでとても落ち着きます。

ただ駐車場が病院の裏にあるのですがとても狭く、台数も確か2台くらいしか置けません。もしも空いてなかったら・・・Uターンすることができない?こともありえます。そうなると出口がバイパス道路に通じる一方通行の道しかないので・・・・相当の大回りをすることになります。・・ちょっと説明が難しいので行かれる方は一度マップで確認した方がいいです。
私は怖いのでここに駐車したことはありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

戸塚で便秘外来のある病院です。便秘で通院しました。
きれいな病院です。人気なようで受付時間前から、ならびます。
院長先生は明るくハキハキとした先生です。話もよく聞いてくれて安心できます。
腸の内視鏡検査もしたのですが、麻酔をしてくれるので全く痛みもなく、目が覚めたら終わっていた感じです。こちらなら検査もこわくありません。
薬も、軽いものからだしてくれ、漢方も処方してくれました。
院長先生以外の先生もいい先生です。
胃や大腸のことなら、こちらの病院と思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

地球509(本人・40歳代・女性)

結構レトロな駅前のお医者さん。
何でも大正時代からやってるそうなので、驚きです。
今回、胃腸科を検索しこちらまではるばる行ってみました。
胃腸科というと、すぐに採血するのが嫌だったからです。
大体見当はついてましたが、胃腸炎でした。
3日腹痛で眠れず、仕方なく受診しました。
本当は絶食すれば、すぐ治るのかもですがやはりそれは辛すぎます。
薬を頂き、食べて良いものと悪いものを教えて頂きました。すぐに回復し良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もともと下痢症なのですがうまく排便できず、腹痛が次第に強くなっていきました。 いつものことだろうとを我慢していると 呼吸が荒くなり、過呼吸の状態になってしまいました。

初めて過呼吸になったのですが 手足が硬直し、 腕が曲がったまま 親指をぎゅっと 巻き込む形で 手が開きませんでした。 救急車が到着し、 この状態では なかなか治らない ということだったので病院へ行きました。過呼吸による体の硬直は酸素を吸わないことで治りましたが、 元々の原因である腹痛も検査していただきました。

結果は大したことはありませんでしたが、腹痛が慢性化してしまっているので、病院での精密検査を勧められました。

救急で運ばれたときは、多くの患者さんがいましたが、対応もよくすぐに見ていただくことができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)

過敏性腸症候群で来院し、ビオフェルミンをもらいました。
以前から何度か胃腸の調子が悪くなっていますが
飲み始めてから一週間くらいで良くなり、安心しました。

比較的すぐ入れて、薬も二ヶ月分くれ、お値段も良心的でした。
戸塚に来たらまた利用したいと思います。

戸塚で他に行きやすい大腸系のクリニックがなかったので、感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

水288(本人・40歳代・男性)
1.0 胃腸科 便秘

少し便秘っぽいところがあったが、ここにきて、浣腸などを使用しないと、排便できない状態が続き、今までに経験したことがない便秘が1月以上続いたため受診。もしかしたら大腸がんなどを疑い不安もあったことから、医者に内視鏡カメラを3度ほどお願いしたが、「便秘が落ち着いたらやりましょう」の一点張り。会社の産業医にも相談したところ、「いつ便秘が落ち着くのか分からない状態で、そのような事を言うのはおかしい。下剤ですべて出せばいいことの話ではないか。もし大腸癌だったら、その間にも進行してしまう。」と言われ、他の排便外来をうたってる胃腸科の医療機関を受診。そこでは、すぐに内視鏡カメラをやっていただきました。なぜ便秘が落ち着かいないと内視鏡カメラができないのかがわかりませんが、ここの病院には強い不信感がありました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月