Caloo(カルー) - 横浜市の慢性便秘の口コミ 3件

横浜市の慢性便秘の口コミ(3件)

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

二俣川消化器科・内科 (神奈川県横浜市旭区)

桜111(本人・30歳代・女性)

酷い便秘で受診しております。
先生は男性1人で診察をしておりますが、男性の先生にしては、よく話しを聞いてくれますし、疑わしい症状がある時は血液検査や、定期的に検便などもしてくれる親切な病院だと思います。
先生は良くも悪くも的確に診断してくれるので、自分の病気や病状が素人でもわかりやすいです。
病院内もとても綺麗で看護師さんもとても感じが良いです。
受付の女性も私語などなく、静かな雰囲気でした。
予約制みたいですが、予約なくても観てもらえました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン、マグミット

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

菊名駅からすぐ近くにあるため、サラリーマンやお年寄りなど色々な年代の患者さんがいます。
夕方や朝一番は大変混み合っています。
それ以外の時間帯もひっきりなしに人が入ってきます。

受付をすませると番号札を渡され、院内にある待ち順表示板で何番目か確認できます。また外出して、インターネット上からあと何人目か確認することもできます。
よって体調がさほど悪くないときは、外出して待ちます。

先生は少しおっとりした感じですが、こちらの症状を最後まで聞いてくれます。
細かい感じの先生なので、ささいなことでもカルテにメモをしています。

私は便秘でお世話になっていますが、風邪などに関しても色々と薬を変えて投薬してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、ガスコン錠40mg、コロネル錠500mg