Caloo(カルー) - 横浜市栄区の胃腸科の口コミ 3件

横浜市栄区の胃腸科の口コミ(3件)

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ユキノマドンナ(本人・30歳代・女性)

前日に鯖を刺身で食べてから胃痛を起こしかかりました。
初めての受診で結構込み合っていましたが、先生の面談のあとお腹の診察をしていただきました。
鯖の刺身にはアニサキスという虫がいることがあり、それが胃に噛みつくと胃痛を起こすことがあるとの説明を受けました。
すぐに胃カメラをして確認する事を勧められました。
クリニックでは胃カメラは予約でしているそうなのですが、共済病院の受付時間も終了しているとのことで、先生は昼休みの最後に胃カメラを臨時でやって下さいました。
胃カメラは眠る薬を注射してやってもらったので全く苦痛を感じることはありませんでした。
リクライニングの椅子で休んでいるうちに目が覚めて診察に呼ばれました。
診察室のパソコン画面で、胃の壁に虫が噛みついている画像を見せてもらい、それを取った実物の虫も見せてくれました。
検査後は胃痛は嘘のようになくなり、胃の粘膜を治す薬を3日分処方していただき終了しました。
予約外にもかかわらず、的確な見立てで休み時間に臨時で検査していただき本当に助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

4.0 胃腸科 十二指腸潰 腹痛

混んでいるにも関わらず、先生は患者の話をきちんとリスニングしてくれますし、説明も丁寧です。
お腹が痛く初診で診てもらったときは、痛み止めだけ薬をもらいました。
その後、良くならなかったので、胃カメラの予約をし、内視鏡検査をやりました。初めて怖かったのですが、上手にやってくれました。
結果十二指腸潰瘍が判明したのですが、説明も丁寧にしてくださいました。
私が産後間もなくで、授乳中の時期だったのですが、そういったことも、相談しやすく薬も配慮してくれました。
最近他の病院に風邪でかかったときも、
過去の病気の話をした際になかたクリニックさんの名前を出すと、「あそこなら安心だもんね」と先生が、おっしゃってました。
なかたクリニックさんは内科もあるので、主人が具合を悪くしたときも、勧めていってもらいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

JR根岸線 本郷台駅から徒歩10分弱のところにある、個人の内科クリニックです。平日の午前中に行きましたが、受付時間終了間際だった為か非常に混んでいて、20人程待っている方がいらっしゃり、待合室の椅子はお年寄りでほぼ満席でした。診察までの待ち時間は1時間程でした。20分程度であれば外出をしてもいいそうです。
中年の話しやすい先生で、良かったです。症状から考えられる病気をはっきりとおっしゃって頂きました。また、希望であれば内視鏡検査も可能であるが、年齢から考えるといたずらに心配する必要はないといわれ、検査の予約はしませんでした。
受付の女性も柔らかい雰囲気の、良いクリニックでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月