平塚市の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(3件)
- 神奈川県平塚市
- 下腹部の痛み(妊娠中)
医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)
私の妊娠当時、まだ導入している医院のすくなかった3Dエコーを行える唯一の産婦人科でした。
わずか妊娠4か月の段階で胎児の性別がわかってしまったのでびっくりしましたが、すこし拍子抜けもしました。
普通のエコーと違い、お腹の中の胎児の様子がはっきりとわかるので旦那がとても喜んでいました。
先生の腕も良く、評判も高い医院なので、当然ですが待ち時間が長いです。
予約制をとっていますが、2時間程度は普通に待ちます。
なのでつわりの最中など体調の悪い時の妊婦健診は大変かもしれません。
妊娠中に高熱が出てしまった際に、予約なしで受診した時は3時間近く待ちました。
非常に待つ割に診察はスピーディなので、え、もう終わり?と感じることもあると思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)
里帰り出産を前田先生でしようと思い、帰省する際は検診に伺っています。
■妊娠8週、9週
腹部エコーと経膣エコーの両方で診察して頂きました。
■妊娠22週
腹部エコーと4Dを実施。生理痛のような下腹部痛があったことと、若干張りがあったためルテオニンを処方して頂きました。経膣エコーはなしです。
■妊娠24週
22週の検診の際、超音波専門の先生に診てもらうことを提案して頂き、定期健診ではないが受診しました。特に問題なしでした。この日も経膣エコーはなしです。
受付の方は感じがよく、里帰り出産を行うか迷っていたので柔軟に対応して頂き感謝しています。
待ち時間は、地元では人気の産婦人科ということもあり9時の予約で9時前に受付をしても30分程待ちます。11時に予約をした時は駐車場も満車でした。
診察についてですが、すぐに終わります。
何も異常ない場合、こちらから質問しないと「良いですよ、次回は~」と言った感じです。
また、妊娠中期に受診した際に経膣エコーがなかったことが不安でした。かかりつけの主治医にも話したのですが、それはちょっとおかしいとのこと。私は里帰り先の病院で定期健診扱いではなかったからやらなかったのかもしれませんが、それだけが少し気になりました。それ以外は皆さん感じもよく丁寧で出産を控えていますが安心してお任せできます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ルテオニン錠5mg |
料金: 4,000円 ※里帰り出産のための妊婦検診だったため全額負担しました。 | |
医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)
平塚市の松風町にある産婦人科です。平塚駅南口からは20分程度歩くので、車での通院が便利です。専用の駐車場も有るので安心です。
妊娠中の妊婦健診でお世話になりました。
院内はとても明るく、清潔でそして豪華な雰囲気が漂っています。
看護師さんはにこやかで明るい対応をしていただけます。
先生も穏やかな印象で安心してお任せすることができました。
無痛分娩やアロマテラピー分娩などを執り行っているので出産にこだわりがある方におすすめです。
- 神奈川県平塚市
- 下腹部の痛み(妊娠中)