Caloo(カルー) - 岡山県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 4件

岡山県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(4件)

西沢医院 (岡山県倉敷市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

県外に里帰り出産をするために、妊娠後期までお世話になれる病院を探していたところ職場の先輩に教えてもらいました。口数が多い訳ではないけれど、質問をすればしっかりと答えてくれる優しいおじさん(おじいちゃん?)先生と、ベテランの頼りになる看護師さんがいます。待ち時間もそこまでなく診察までスムーズです。昔は産科もしていたそうですが、現在はしていないため、出産を別の場所で考えている方には良いと思います。時間外は近くの救急と連携しているので安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

双胎妊娠で34wに陣痛がきました。健診日は1週間後でしたが、当日予約なしで外来(クリニック)を受診しました。いつもより、待ち時間が短く診て貰えました。
今まで入院せずでしたが、とうとう入院になりました。
入院中は毎日NST、心音ドップラーは日に2回ほどありました。
医師の診察は週に1度、健診(体重や血圧、腹囲・子宮底の測定)は決まった曜日に担当の看護師さんがみてくれました。
トイレはいいけど、シャワーは3日に1回、食事の下膳は自分でしない(部屋から出てはいけない)、診察で出る時は車椅子。
食事とトイレ以外は、横になって安静…という生活でした。

7ヶ月から、割と強い張りがありましたが、張り止めは出ず、安静にしておさまればいいといわれていましたが、34wでついに規則的に強い張りがきてしまいました。
34wなので、最悪生まれてもいいから、出来るだけ留めるけど、無理と感じたら出産するとのことでした。しかし、助産師さんは出来るだけ36wまでは持たせて…と言っていました。
35wの診察で羊水量が減っているので、そろそろ限界とのことで、張り止めは中止し、出産になるのを待つことになりました。
1週間、微弱陣痛状態を引っ張って、36wに出血。子宮口6cm開大だったので、出産することになりました。

3回目の妊娠・出産でした。
安静生活で、便秘気味になり、看護師さんに相談したら、次の食事の前には薬をいただけました。
担当医もほぼ毎日、朝の診察前に病室に「どう?」と来てくれて、安心できました。入院中の医師の診察は週1ですが、日曜日のNSTで張りが多く、いきなり医師の診察を受けたりなど、いつでも対応していただけました。
ハイリスク妊娠・出産となり、双胎第一子は回旋異常などになったにもかかわらず、自然分娩できました。
助産師さんもたくさん見守ってくださり、医師も早くから分娩に立ち会っていただけ安心できました。外来担当でない曜日でしたので、詰め所で待機してくれていました。
産後も、NICUでお世話になりましたが、赤ちゃんたちは看護師さんによくして頂き、私も母乳でいけるよう、アドバイスやマッサージをしていただき、5ヶ月までは二人とも完母でした。希望を聞いてくれたのがよかったです。
産後からは担当の小児科医もNICUでよく顔を見せてくれお話をして頂けたので、安心できました。
最後に、病室はすべて個室、トイレとシャワーがついています。ポットやTV・ビデオもついているのに差額ベッド代はありません。多少、分娩費は高いですが、一生に数回のお産ですので、いいかなと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ルチオニン
料金: 106,000円 ※2週間の切迫早産入院の後に出産になりました。切迫早産入院費です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

男性医師、女性医師がいらっしゃいます。お二人ともサバサバさっぱりしたお医者さんです。忙しくされているので、聞いたことには答えてくれます。妊婦さんに人気があるのでいつもたくさんの患者さんがいます。駐車場は広いです。
待合室にウォーターサーバー、雑誌もあります。
看護師、助産師、事務スタッフの方も親切なので、また機会があれば通いたいですね。採血した看護師さんは痛くもなく、だいたい他の医院では失敗されるのですが、うまかったです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

まだ出産はしていないので、妊婦検診での口コミです。
外観はちょっと古いですが、内装はきれいで明るいです。
エコーの写真を毎回DVDに焼いてくれ、出産や入院中も撮影してくれるみたいです。
退院のときにもらえます。
先生は結構はっきり言う男性で、良く言えばサバサバ、悪く言えば事務的な感じです。
個人的には産婦人科の男性医師にあまりフレンドリーに接されるのもなぁ・・・と思うので、私は良いと思います。
体重管理にとても厳しく、増えすぎるとビシバシ叱られます。
毎回ビクビクして体重測定しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: