横浜市緑区の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市緑区
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
長津田レディースクリニック (神奈川県横浜市緑区)
引っ越し前、妊婦健診や子宮頸がんの検査などでお世話になりました。
男の先生ですが、とても優しくお話してくれる優しい先生です。診察も丁寧で、痛みなど感じたことはありませんでした。看護師さんも優しい方ばかりだった印象です。
院内は少し狭いので、混んでるときはすぐに椅子が埋まってしまいますが、仕方がないかなと思います。
駅をでてすぐの場所にあるので、アクセスも良いですし、おすすめです!
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)
地元の産婦人科の対応があまりにもずさんな印象を受けたため少し離れたこちらを受診させていただきました。
先生方もとても親切で院内もとても綺麗です。
受診の際予約もとれたので待ち時間はほとんどありませんでした。
わからないことがあれば質問すればすぐ答えてくれましたし、出産の際も私の場合は深夜から朝方にかけてだったのですが、助産師の方がつきっきりで陣痛から対応してくれました。
また出産の際には利用させていただきたいと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩 |
みなみレディースクリニック (神奈川県横浜市緑区)
口コミで良い評価が多く期待していたのですが、残念なクリニックだと思います。相性の問題もあると思いますが、ここに記載します。
【残念なところ】
・待ち時間が予約しても1時間は必ずかかる
・先生が良くも悪くもサバサバしている
・最低限の話しかしない(忙しくきいていられない印象)
・私は妊娠発覚から流産までこちらでお世話になったのですが、流産判定された日に「手術しますか?するならいつしますか?」ときかれた。流産とわかってから説明まで、特にメンタルを気遣う言葉がなかった。
・他院でセカンドオピニオンしてから流産手術するか決めたいと話したところ、ムッとした顔で「うちで手術しなくてもよい」と冷たいトーンでいわれました。
※今思えば、多分他院で診てもらうという言葉に、先生のプライドが傷ついたのかな?と思います。
★丁寧に診察してほしい方には絶対におすすめしません。
補足:初めての妊娠でわからないことだらけだったのですが、他院のセカンドオピニオンした先生がとても話をきいてくれる良い方で、ここは配慮がないと感じました。相性悪いと思ったら切ったほうがいいと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市緑区