Caloo(カルー) - 鎌倉市の妊娠・出産・分娩の口コミ 7件

鎌倉市の妊娠・出産・分娩の口コミ(7件)

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

もさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

提携の矢内原ウィメンズクリニックで妊娠しこちらで出産しました。まだ新しいクリニックなのでとても綺麗です。落ち着いた雰囲気で助産師さん達も優しくて丁寧です。モダンなホテルのような個室で毎日快適な入院生活でした。食事の間は赤ちゃんは預かってくれて同じ時期のお母さん達と楽しく話しながら食べることができていい息抜きになりました。食事はとにかく美味しくて見た目も華やかで本当に大満足でした。退院前のエステは体の辛いところをカウンセリングしてくれて至福の時間でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

RIN(本人・20歳代・女性)

妊娠~出産までお世話になりました。

たくさんの先生がいらっしゃるので、自分にあった先生を探すことができるのは大きなメリットだと思います。

要予約ですが、時間より早く行っても大丈夫です。

産後、退院してからも赤ちゃんの気になること(耳垂れが気になる…季節の服装…など)や、自分の気になること(母乳のこと…子宮のこと…)はどんな些細なことでも質問に答えてくれます。

夜間でもいつでも相談してくださいと言ってくださるので、自分だと判断がつかない場合は問い合わせてみようと思っています。

入院中は、慣れない授乳で自分が休みたい時は赤ちゃんをステーションで預かってもらえたりします。

色々な助産師さんがいるのですが、申し送りで共有がしっかりとされているので、何度も同じことを聞かれるということはありませんでした。

ご飯がとてもボリューミーで、おなかいっぱい食べられます。

ホテルで経験を積んだシェフが作っているので、飽きずに美味しく食べられます!

おやつや夜食(ひとくちおにぎり3つほど)も出ます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※入院費は、出産育児一時金+分娩予約金を使って相殺した場合、15~16万円の自己負担です。

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

昔は和田塚にあり祖母や母の代から地元に愛されてきた産婦人科です。何代目なんでしょうか。数年前に大船に移り分娩も再開しました。

わたしは不妊治療を息子さんの矢内原ウィメンズクリニックでお世話になり無事に授かることができました。不妊治療も地元では昔から人気があります。おばあちゃんも矢内原さんところへ行くとみんな妊娠するのよね〜と言っていました。
父である矢内原医院の院長先生は全国で有名な大学教授だったそうです。町の母親学級を担当していた助産師さんが仰っていました。
大船は家から少し遠いですが、安心できるこちらの病院で産みたいと決めました。

経験豊富な先生が多いです。テキパキとした先生やエコーで赤ちゃんの顔や手足などを時間をかけて見せてくださる先生など様々な先生が居ますが、どの先生も毎回丁寧な診察で、疑問には納得いくまで時間をかけて説明して下さいます。
クレーマー気味のわたしの主人も満足の病院です。笑

自分で毎回先生を選ぶことができます。精密検査や新生児検診など病院側で指定されている担当医の場合もあります。予約は直前ですと希望の時間帯が埋まっていることもありますが、1週間前に次の検診を予約すれば大体希望時間で取ることができます。
予約管理がきちんとされており病院に着いてからの待ち時間はありません‼︎
受付も混乱しているところを見たことありません笑
大型連休前や連休後は待つことがありましたが、そんな時も椅子に座れなかったことはなくゆっくりと待つことができました。

駐車場があります。空いてない場合は提携パーキングの補助券が貰えます。
わたしは車にクーラーボックスを積み検診帰りに大船市場で新鮮で安い野菜を買い、タカラヤで美味しいお肉、お魚を買って帰るのがルーティンになってます^ ^

骨盤教室やマタニティヨガ、マザーズクラスなどマタニティライフを充実させる取り組みが行われています。
助産師さんも勉強熱心です。
逆子になった時には助産師さんが診察外の時間に1時間近くかけて体操や寝方その他諸々アドバイスしてくださりプロ意識が素晴らしいと思いました。
1週間後には逆子も戻りました(*´-`)

分娩が楽しみです♩

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,500円 ※特別な検査がない日の妊婦検診は補助券を使ってこのくらいの費用です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

矢内原ウィメンズクリニックで不妊治療をして、妊娠することができたので、そのままこちらの矢内原医院で出産をすることにしました。とても綺麗で清潔感のある病院で助産師さんも優しくて、助産師さんが常に寄り添ってくれて、要望をちゃんと聞いてくれたこと、お産の進行状況を細かく教えてくれたことで安心して出産できました。ご飯も美味しくて、贅沢な出産でした。妊婦検診が毎回違う先生だったのが少し嫌というか、同じ先生が良かったな、とは思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人・30歳代・女性)

お産の為入院しました。助産師さんが皆さんとても親切で優しく明るい方々ばかりで気さくに何でも話しやすいです。お産の際のサポートも優しく励ましてくださいます。アクティブバーズなので、横になっていると陣痛が遠のいてしまう私はいきむ直前まで畳のお部屋のお布団の上で立たせてもらいました。おかげでスムーズな分娩となりました。

経産婦だったので沐浴指導をパスしたからかお産に立ち会った助産師さんが沐浴中の赤ちゃんの写真とメッセージをくださってうれしかったです。

院内は清潔でトイレもシャワーも使いやすく院内にあるコンビニに入院中に行けるのも密かな楽しみでした。ご飯はちょっと寂しい感じですが、授乳中にはいいのでしょうね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブルフェン錠200
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

meimiy(本人・30歳代・女性)

ホテルのようにきれいなガラス張りのエントランス、木目調の産婦人科外来でした。地域の頼れる大病院なのでどこの外来も待ち時間が長く、予約していても時間通りに診てもらえることはあまりありません。ドトールがあるので各診療科の受付に席をはずすことを伝えて、お茶をして時間つぶしもできます。産婦人科外来は待たされますがそんなに混雑している印象はないので、ゆっくり読書などして過ごすことができます。子供のプレイコーナーもあるので、上の子を連れて行っても大丈夫です。エコーは本人しか見せてもらえないことがほとんどで、技師さんもやや冷たい対応で残念ですが助産師さんや先生方は皆良い方で、手術や産後の不安も最小限に、安心してお任せできました。入院中も母乳のサポートや痛みのコントロールなど親切にみてもらえました。しかし食事がおいしくない・・・。24時間のローソンが院内にあるので、そこで買って食べていました。唯一産後3日目のお祝い膳が豪華でおいしかったです。感染やセキュリティーの問題から、家族以外の子どもは病棟に入れないので、子連れの友人や親せきには来てもらってもベビーには会えません。きれいで快適に過ごせた出産ライフだったので、全体的には満足です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

スカイブルー027(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

初産で、妊婦検診で通っていました。
途中、胎児が小さめであると突然言われ、ほぼなんの説明もなく他院に検査に行くように言われました。
その際分娩することはできるのか何度も確認し、できるとの答えだったにもかかわらず、臨月手前で転院も難しい時期に断られました。
逆にそこまで自信がない病院でのお産はこわいと思い、なんとか他院に転院しました。
個人病院なので確かに綺麗で見た目の良さはあるのかもしれないですが、他院に行ってみて医師や助産師の質はあまり高くないと感じました。
医療設備もやはり大きな病院と比べると劣ると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月