Caloo(カルー) - 大和市の妊娠・出産・分娩の口コミ 31件

大和市の妊娠・出産・分娩の口コミ(31件)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産した為こちらの愛育病院さんで出産しました。
愛育病院は、無痛分娩を推奨しており、無痛分娩希望だったのでこちらを選びました。
先生は5〜6人ほどおり、女医さんも居ます。
私は院長先生メインで健診など診てもらっていましたが、優しい先生です。
病院自体はお城のような外観と内装でとっても綺麗です。
病室なども綺麗で、入院中も快適に過ごせました。
助産師さんたちも優しい方ばかりで、産後もお話を聞いてくださったり、とても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148(本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

娘2人といま妊娠中の子もお世話になっています。
院長先生のニコニコとパワフルな元気さに
主人も私も虜になっています。
看護師さんたちも親しみやすくて大好きです。
院内はホテルかのように綺麗です。
人気な為待ち時間は少し長いです。
入院中のご飯の美味しさはピカイチ!
100点満点な病院です。
産後退院したあとには院長先生のお母様が
書道の先生なのでとても素敵な命名書を頂けますよ
少々体重管理には厳しいですが
それもまた思い出です!
増えすぎると母子手帳に怒りマーク書かれます!笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,000円 ※妊婦健診初診

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

出産するために転院し、妊婦検診から出産までお世話になりました。
無痛分娩で有名な個人病院だからなのか、患者さんは多いです。完全予約制のシステムで先生の指名も出来ます。人気のある先生は予約が取りづらいこともありましたが、こちらも了承しているし、特に困ることはなかったです。ただし、先生に出産や手術等が入ると予約していても待たなければならないことはありました。
それでも、わかりやすくきっぱりお話してくださる先生に診ていただき、安心して出産を迎えることが出来ました。
看護師さん助産師さんは皆親切で感じが良いですが、対応はそれぞれバラつきがあると感じました。また、母子完全別室で、決まった授乳時間に母親が新生児室に行くスタイルなので、母乳育児がしたい人にはちょっとケアが物足らないと感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 180,000円 ※無痛分娩65万➕諸費用から、保険で差し引かれた額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

maliho(本人・30歳代・女性)

初診から愛育病院に通院し、無痛分娩にて出産しました。
四人部屋にしましたが、スペースは十分、ポットのお湯も便利でした。
分娩前日にバルーンを入れたからか、夜に陣痛が始まり一晩は陣痛と戦いました、、
翌日無痛分娩の麻酔が入るまで、本当に辛かったです。(私以外の方は、促進剤が入るまで陣痛は無かった様です。)
また、麻酔に弱い体質だったのか2回嘔吐しました。
想像していたよりは辛かったですが、自然分別の1/10くらいの辛さとの事!
無痛にして、本当に良かった、、
自然は耐えられそうも無かったです。
助産師さん、医師の方々はとても良くして下さいました。2人目もぜひ愛育病院にお世話になりたいです。

食事も美味しく、同じ日に出産のママさんたちとのおしゃべりも楽しかったです。
無痛分娩をお考えの方にオススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

大和市立病院 (神奈川県大和市)

hono(本人・50歳代・女性)

二人の子供がいますが、二人ともこの病院での出産となりました。
大和市には入院設備のある婦人科がさほど多くないので、出産後も小児科があることから安心ですし、母乳育児に力を入れていると評判だったので、ここでの出産に決めました。

待ち時間はいつも1時間ほどかかりますが、待合室が広く小さな子供連れにはいいと思います。
先生は3人が交代の勤務でどの先生もベテランという雰囲気でしたが、私の主治医は特に経験を積んだ素晴らしい先生でした。
看護師さんがたは皆さん明るく頼もしい雰囲気のかたばかりで、それは入院してからも感じました。

分娩時から担当の看護師さんが片時も離れずしっかり見守って下さったので、私は親も夫の付きそうもなく一人でも不安なことはありませんでした。出産したあとも何度も声掛けを続けてくれて、沢山のアドバイスを頂きました。
母乳育児については、マッサージからあげ方など退院してからも(母乳外来)として何度もお世話になりました。
今でもここで出産出来たことはいい思い出です。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ぺんぎんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女の出産がこちらの病院で、とにかく診察も出産も入院環境も大満足で、こちら意外に考えられなかったので。ちょっとお産費用は高めですが、お産をがんばった自分へのご褒美的な要素も含めこちらを選択しました!!!

特に胎児に異常はなく、すくすくと育ってくれていました。ところが、出生前診断をエコーにてかなり細かく行う診察の日があり、その時に腎臓が通常より若干大きいということを知らされました。出生後も腎臓は大きいままでしたが、大学病院を紹介され通院しましたが、生後数か月で自然に小さくなりました。あの時、細かくエコーでみていただけたことによって異常が発見でき、本当によかったです。

女医さんが多いので、デリケートな会話もしやすいです。同じ女性なので、こちらの気持ちをよく理解していただけます!!!看護師さん、助産師さん、事務のスタッフ、みなさん優しく丁寧親切で、こちらの話をよく聞いてくださいました。基本は予約制ですが、何か異常があった場合はあらかじめ電話をすればすぐ対応していただけます。無痛分娩は、本当に陣痛の痛みをかなり和らげることができるので、一度経験すると通常分娩は恐ろしくてできないです。食事はホテルのような豪華な食事が毎回出ます。6人部屋でもDVD視聴可能なTVと小さなTVつき。自分に対するご褒美の感覚です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 650,000円 ※入院時の費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

愛育レディースクリニックに通院後、懐妊し、愛育病院へ転院しました。
診察は予約制で先生が数人いらっしゃるので自分で選べます。私は女医さんにお願いしました。
とても優しい先生です。臨月時に私は風邪を引き妊娠中も飲める薬を処方して下さったり、
出産に関し色々質問しても詳しく説明して下さいました。無痛分娩の予定でしたが、入院予定前日に破水し、
そのまま入院出産で自然分娩になりました。4人部屋で母子部屋は分けてあり、授乳時に母親が子供の部屋へ行き授乳します。
食事は美味しく、産後足がパンパンに晴れましたが、マッサージを受けれるので、とても快適な感じになりました。
愛育病院の1階にグランドピアノが有、ケーキも食べれますので、とても優雅な気分になります。

私は出産近くになってもお腹の子供が大きくならず、小さいままでしたので、出産日を早めました。
2318gで産まれ、異常ありませんでしたが、受診エコー時に毎回、様子など教えて下さいますし、安心できます。

待ち時間は様々です。予約を取りますが1時間程待つ場合もあります。費用は病院内の機会でおおよその目安、
費用は案内がでますので判りやすいですよ。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 450,000円 ※出産費用です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

June(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供を出産するため。

まわりからの評判もよくここで第2子を出産させていただきました。

看護婦さんをはじめ先生方も皆親切でゆったりとした気持ちで出産する事が出来ました。特にここの病院の食事はとってもおいしくてご飯だけでも食べに来たい位本当に美味しいです。

待ち時間が予約をしていけばそんなに待たされる事はありませんが、たまに担当の先生がお産に入ってしまって、どうしても担当の先生に診てもらいたい場合は待つ事になります。でも、必ず、受付で看護婦さんが待つかどうか確認してくれます。他の先生でも構わない場合は臨機応変に先生を変えてくれて待つ事無く診察できます。

それに、ポケベルを渡されるので病院の中をうろうろしてて大丈夫なのもよかったです。狭い待合室でずーっと待たされる事はないので。病院もホテルのように綺麗です。
大きなカウチにゆっくり雑誌でも読みながら診察を待つので待ってる時間もあっと言う間です。

本当にお勧めです♪

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年06月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

pipipi(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。院内はとても綺麗です。妊婦健診は予約していますが、毎回予約時間から診察・お会計が終わるまで3時間はかかりました。いつも混んでいるイメージです。先生はいつもニコニコしていて一回一回丁寧に診察してくれるし、何を聞いても嫌な顔一つせず答えてくれるので、何でも聞きやすいし話しやすいです。かなり待ちますが、待ってもいいと思えるくらいしっかり診察してもらえます。体重管理は厳しめです。
助産師さんもみなさんとても親切な方たちばかりでした。次出産するときもこちらを選びたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人・30歳代・女性)

検診について
予約をしていても急な処置などで遅れることもしばしば。
上の子を連れての通院でしたが、キッズルームに保育士さんがいるので、安心して一人で落ち着いて待つことができます。
受付の方は、結構クールな印象です。
先生が選べるので、自分にあった先生を選べます。苦手な先生がいたので、当たらないように予約しました。
Wi-Fiとんでます。

お産について
入院日の未明に陣痛があり、そのまま出産。
手薄な時間帯でしたが、助産師さんも優しく対応が良かったです。当直の先生に無痛分娩の麻酔をしてもらいました。不安はありましたが、問題ありませんでした。
陣痛ありながらの麻酔は体勢など辛い部分もありますが、やはり無痛分娩は楽です。
二人目以降は、痛みが強いようです。早く産める分、陣痛が強いらしいです。なので、二人目に無痛を選ぶのは良い選択だったのでは、と助産師さんに言われました。
最近、無痛分娩の事故など話題になっていますが、何度も感覚があるか?など確認されながら調整してくれました。安心できると思います。
ちなみに、無痛分娩でも膣の痛みはあります!スイカが入ってるようなパンパンになっている感覚で、そこは、ちょっと痛いです。

産後について
とにかくお母さんの体調を第一に考えていて、母子別室。決められた時間に授乳をします。以前公立病院で出産し母子同室を経験しましたが、産後の回復ぐあいが全然ちがいます。睡眠も十分にとれますし、なにより食事が美味しい。毎回みなさん写真を撮っていました。
写真と言えば、赤ちゃんの写真を撮れる時間が設けられています。
入院の延長が可能で、私は入院後に(お迎えの都合で)延長しました。

お部屋
二人部屋を選びました。落ち着けます。シャワーとトイレはひとつなので、相手のかたと交代で使います。お部屋の外にもトイレがあるので、特に問題ありません。
個室のかたには、エステのプレゼントがあります。無料でフェイシャルやってくれます。

その他
せっかく個室をとっても、隣がファミリールームになってしまう可能性が有るようです。ファミリールームだと、上のお子さんが同室だったりするので、うるさいこともあるみたいです。嘆いていた方がいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

スピネル833(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩で二人お世話になりました。
関東の方では無痛分娩のなかでは安いほうではないかと思います。食事は一流のシェフたちが作っているので、すごく美味しいです。先生も皆、優しいですし今ではどの先生も麻酔ができるのでいつでも無痛分娩ができます。自然分娩希望の方はほとんどいないので、あまりいい顔されないと思うので他を行ったほうがいいかも。部屋も大部屋とはいえ、満床になることはほぼなく、退院日もお金を払えば、延期できます。家族の都合などで。
ただ、年々サービスがなくなってきているのが残念です。昔はエステとか退院日にホールのケーキとかくれました。アルバムもくれました。
1人の先生の個人病院ではないので、入院中のスケジュールはしっかりしていました。母子別室なのでゆっくり休めますが、赤ちゃんとは面会に来た人は退院するまで窓越しでしか見れません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月

大和市立病院 (神奈川県大和市)

つばめ(本人・30歳代・女性)

持病があり、リスクを伴う出産のため総合病院のこちらを受診し、出産しました。
万が一のためにNICUもあるため安心です。
妊婦健診は産婦人科医全員で診るため毎回同じ先生に当たるわけではないので、対応が残念な先生もいますが、大体は優しい先生で説明や疑問にも優しく答えてくれます。毎回予約で行ったのでそこまで待ち時間はないのですが、飛び込みで行くと1~2時間は待つかもしれません^^;

入院に際してですが、病棟の看護師さん、助産師さん皆さん優しく親身になってくれるので初めての出産でとても不安でしたが、疑問は解決でき、とても快適な入院生活を送れました。看護師さんの質は高いと思います。

医療設備は特に不満はありませんが、病院の建物自体が新しくはないので、どこか古い印象があります。
面会に関して、12歳以下の子どもは病棟に入れないので、新生児に感染症のリスクが軽減できるのがいいと思いました。

もしまた出産することがあったら是非こちらの病院で産みたいと考えています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※点滴や投薬がなければもう少し安い

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

milk tea(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子共にお世話になりました。
診察から出産まで安心してお世話になることができました。

出産までの診察は、毎回通うのが楽しみでした。院内の雰囲気が
とても優雅でゆったりと幸せなマタニティライフを送ることが
できます。
待ち時間もソファに座りながら、本を読んだりして、ゆっくりと
過ごせました。

第一子の時、無痛分娩の病院ということでまずこちらの病院を
選びましたが、最後に受けたお昼の診察で、夕方には産まれるかも
、と言われ即入院し分娩台に上がりました。
土曜日だったのでスタッフが夜間はいなくなるということで、夜まで持ち越せば自然分娩になると言われました。
なんとか、夕方までに産まれて欲しいな~無痛がいい!のにと思っていましたが、夕方には産まれず、夜の8時頃に産まれました。
夕方までは、麻酔が効いていて痛みがなく、夕方以降麻酔がきれてから産まれる前の陣痛を味わったので、結局自然分娩と同じになりましたが、
6時間で産まれてくれて思ったよりも大変に感じませんでした。

先生たちにみんな無痛なのに、よくがんばった!エライ!となぜかほめられました。温かい先生達がいたから、急な場面も乗り越えられました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

4.5 産科

こちらに通う方々は、皆幸せそうです。
友人がこちらに通っており、対応がいいとのことで私も利用させていただきました。
設備、環境、働く方々、出産後の食事、全て文句なしです。
少しお高いですが、それも納得です。
初めてのお産で不安いっぱいでしたが、院内は優しい音楽が流れ、一階の喫茶スペースではいい匂いが漂い、私は聴くことができなかったのですが、週に一度ピアノの演奏もあるようでした。
私はつわりが酷く、出産までほぼ吐き気に悩まされましたが、不思議と、ここに来るとリラックスできました。
院内も清潔感があるし、得に先生の殆どが女性なので安心感もありました。
産後は母子別室の為、ゆっくり身体を休めることができます。
もし二人目ができたら、また利用したいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月

会沢産婦人科医院 (神奈川県大和市)

みさた(本人・20歳代・女性)

6年前に上の息子を出産した際にも会沢先生にお願いをしました。

先生はとても元気な方で声が待合室に響くこともしばしば・・・w

でも、先生にまかせていれば大丈夫なんだろうなという安心感があります。

上の子の時には大して問題は無かったのですが
ちょっとしたことで受診をしても先生は親身になって話を聞いてくださいます。

つい先日下の子を出産したのですが
上の子の時は半立会い出産のような感じでしたが
下の子の時は上の子もいるため一人で出産をしました。

ですが、助産師さん先生、助産師さんの優しいアドバイスのおかげで
無事出産ができました。

初産の方も、二人目三人目の方も会沢先生をおすすめします!

ママ友の中でもとても評判がいいです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 60,000円 ※出産一時金42万円は除く

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ねこのはは(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

自宅からは遠かったですが、実家での出産予定で実家から近かったため、こちらの病院へ通院・出産しました。
計画無痛分娩を推奨している病院なので。
受け入れ態勢も万全で、障害のある方の出産や高齢出産の方へのサポートにも力をいれ病院なので。赤ちゃんへの配慮はもちろん、出産したばかりの母親に優しい病院なの。私は持病もあり帝王切開でしたが、終わった後の痛みもほとんど無く、手術の跡もほとんど分からないくらいです。

分かりやすく、優しく説明してくださいます。
でも伝えるべき事ははっきりと・・・
体重の増減についての食事サポートや運動について等もきちんと筋道をたてて教えてくれます。

通院費用は高めで、正直待ち時間は長かったです。診察の間に緊急出産の対応等もしているので、みんなお互い様だと思います。今時珍しいって思うくらい、DRを含め経験豊富でスペシャリストなスタッフが多いです。
スタッフの方の対応も、丁寧ですごく居心地よかったです。
入院中の食事もとても美味しく、見た目でも楽しめました。
次の出産の機会があれば、ここ以外は考えられません。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

ちゃんころぴ(本人・20歳代・女性)

元々違う病院に通っていましたが、切迫早産になり入院した際に
こちらに転院しました。家から通いやすい場所にある病院ということもありましたが、
総合病院であること、NICUがあること、後母乳育児に力を入れていることが決めてとなり、こちらの病院で出産することに決めました!

切迫早産の診断を受けました。
ウテメリンの注射や貧血の薬を飲んでずっと安静にしてました。

看護師さん、助産師さん、先生とみんないい人で子どもの事や不安な気持ちを聞いてくれたりしました。とにかく待ち時間が多く予約が取れる病院でしたが、あくまで目安という感じで結構待たされました。出産も好きな畳が選べたり、音楽をかけてくれたりと色々な方法が選べます。待ち時間が多いという以外は割といい病院だったと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

姫たん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

もともと周りからの評判もよく、以前不正出血でかかっていた。自分の姉も友人もこちらで出産していて、オススメされ、何より無痛分娩を日本で一番行っている病院なので無痛希望でこちらへかかりました。病院らしい雰囲気は一切なく、素敵なホテルのような室内で、診療では、ポケベルを渡されるので、院内どこで待っていても大丈夫なこともとてもいいです。健診代は高いですが、本当にすばらしい病院です。

残念ながら私は骨盤が狭く、希望の無痛分娩ではなく、帝王切開になりましたが、岡田先生の判断により、事前のレントゲンなど、適切な方法を導いて頂き、苦しまず出産することが出来たこと、スタッフを始め、先生方はスペシャリストで安心して出産することが出来ました。

先生、看護師さん、助産師さんみなさん、それからお掃除のおばさんまで、みなさんとても優しく親切でとても楽しい入院生活で、ずっと入院していたかったほどでした。食事もとても美味しいし、おやつも美味しかったです。退院時には愛育のケーキと、愛育のアルバムをもらえます。またこちらで出産したいと思います。人気なだけに、予約で行っても待たされるけど、それを含めてもとってもいい病院です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 硬膜外麻酔
料金: 310,000円 ※出産一時金42万円を引いた額です。4人部屋差額一日2000円。

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

テーブル山419(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で利用しました。
妊婦健診もうけていましたが、予約制なので待つことも少なく良かったです。院内は豪華ですが、ちょっとガーリー過ぎる雰囲気がちょっと自分の好みではありませんでした。出産の際の助産師さんや先生はとても頼りになり素晴らしかったです。入院着の着心地がとても快適でした。スパルタではないので、夜中の授乳なども任意で、回復できました。
検診の際の女性医師はちょっと冷たい先生もいたのは少し残念な点です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月