Caloo(カルー) - 横浜市西区みなとみらいの産婦人科の口コミ 25件

横浜市西区みなとみらいの産婦人科の口コミ(25件)

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

婦人検診で受診しました。
周りは妊婦さんが多かったです。産院はしていない様なので里帰りかな?と思っていました。
婦人科なので女性用の雑誌が豊富でした。
先生はとても感じが良く、色々質問しましたが
きちんと答えて下さりました。
男性の先生ですが、安心して受診できました。
商業施設が近くにあるのでお昼ご飯を食べたりすることも出来るので長い時間かかっても大丈夫です。
初回は週明けで待ちましたが、2回目はすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

スカイブルー170(本人・40歳代・女性)

先日婦人科で手術をしました。先生は丁寧に説明してくれるし優しく対応してくれて感謝しかありません!
術後苦しかったけど、人間って回復が早いんですね。
すぐ元気になってきました。
私の担当医は、忙しいので数秒ですが状態をちょくちょく確認しに来てくれて
本当に嬉しかったです。優しい言葉も励みになるし何より安心しました。
精神的にも肉体的にも弱っているので神様のように感じてしまいました。
けいゆうの婦人科で手術をして良かったと思いました。
私は婦人科だけてなく色々な科でお世話になっているので、これからもここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

不妊治療三件目で転院した病院です。
こちらはとても有名で実積もある病院なためとても混んでおり3時間待ちが普通です。
ただそれだけまつ価値のある病院です。
以前行っていた不妊治療専門病院は、待ち時間は少なかったですが先生に質問しても、ちゃんと答えてくれなかったりイライラしている態度がわかりましたが、こちらの病院は患者の数が比べ物にならないほど多いにも関わらず質問には真摯に答えてくださり図でも分かりやすく記載してくださいました。
私はこの病院にきて体外受精1回で妊娠できました。
先生や培養士さんが優秀なこの病院だからこそ妊娠てまきたのだと思います。
妊娠を考えているかたならぜひこちらの病院に通ってください。
ストレスもないですし、むしろ心のフォローをしてくれます、とても信頼できる治療をしてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

らんらん(本人・30歳代・女性)

2人の子どもを出産しました。帝王切開での出産ですが、先生の技術も素晴らしく術後の看護師、助産師さんのフォローも手厚く安心して過ごせました。
術前に硬膜外麻酔を背中にするのですが、本当に上手です。痛がりな私でさえ、ほとんど痛みを感じませんでした!
入院中の食事はまぁまぁです。朝はおかずとご飯が合わない献立が多くご飯が沢山残ってしまう始末…売店でバナナをよく買っていました。一階のカフェにあるベーグルやサンドイッチは美味しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 400,000円 ※個室利用

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

妊婦健診で通いました。
先生はとても優しいです。「おめでとう」「順調です」といつも優しく安心させてくれる一言をくれます。質問にも的確に答えてくれます。

私は婦人科系の内診が怖くて嫌いなのですが、こちらの先生は、内診も痛く無くて非常に速く終わるので、良かったです。

看護師さんも、血液検査の際などに優しく話しかけてくれます。他の婦人科系の病院で嫌な思いをしたことがいくつかあったので、こちらのクリニックは患者のことをよく考えてくれて配慮が細やかで、とても親切だなと思いました。

設備もホテルのように綺麗で優雅な感じです。あえていえば、ちょっと座る席が少ないかな?と感じました。私は主に土曜日に妊婦健診に行っていたのですが、土曜日は混んで、座る席がなくて、しかたなく入口のドアの横などに立って待っていました。

受付の方はテキパキとしているのですがちょっと無愛想で、先生や看護師さんとは対照的でした。でも、他にもっとひどいところがあるので、すごく気になるわけではありませんでした。

予約制ではありませんが、診察もお会計もスムーズなのでつわりの酷かった時も助かりました。

料金も他とくらべて特に高いわけではないので、おすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても丁寧で優しいです。院内環境は居心地が良く待ち時間がだいたい2時間で長いのがネックですが、良く院内で寝ていました。外出してもシステム管理にて携帯から順番がリアルタイムで見れるのも長い待ち時間を有効に使えて良いなと思いました。

さまざまな検査をしましたが、卵管造影検査にて卵管に詰りがあるのが見つかりました。卵管を激痛に耐え通し人より細い卵管とかなり低いAMHで自然妊娠は難しいだろうなと半ば諦めモードでしたが、ピルを処方して貰い半年くらいてタイミングにて授かる事が出来ました。同じ様に悩んでる方が居たら駄目もとでも試してみて欲しいと思いました。原因が分かって妊娠する事が出来て嬉しかったです。

支えて下さった先生や丁寧に説明して下さった看護師さんにとても感謝しております。本当にこちらのクリニックに来て良かったです!ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,000円 ※検査費用等は7万円を上限にその都度変動
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

さばさばした先生で、わからないことはメモ帳に書いて丁寧に説明してくれます。初回行ったときは避妊ミスでアフターピルを処方してもらい、他にも生理不順もあるという相談をしたときも『ピル飲んでみる?』と勧めてくださり、そこからピルを飲み始めました。ピルの飲み忘れで、不安になった時に電話をすると、すぐ対応してくださり、焦る私に『大丈夫だよ』と優しく声を掛け、どうすればいいのかを丁寧に教えてくれました。ピルも受診せず、受付で買えるので助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン28

えーたん(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目と出産はすべてこちらの総合病院にお世話になっています。近隣では一番きれいな総合病院ということもあり、妊娠発覚8週間くらいまでに出産予約をしておかないと、もう予約がとれなくなるような倍率の病院なのですが、二回ともぎりぎりでこちらを選ぶことが出来ました。
けいゆう病院では個室を選択しないと面会時間以外は夫が陣痛中に傍にいることができないため、不安な一人目は個室を選びました。シャワールームやトイレも自分だけで使うことができて、出産日は夫も同室に泊まることができるので安心・快適ですが、個人負担で一日別途料金が3万円かかるので、出産一時金が出るとはいえ、退院時の自己負担額はとても大きなものでした。二人目は逆子が治らず帝王切開になり、入院期間も長くなるため、大部屋を選択しました。大部屋といっても一人ずつカーテンで仕切られているので、実際入院してみるとあまり人の気配が気になることはありませんでした。二人目は春生まれで、病室の窓際だったこともあり、ベッドの上はポカポカと心地よく、帝王切開ということで10日ほどいましたが、ごはんもおいしく快適な入院生活でした。帝王切開の二日後から始まる歩行訓練はとてもしんどいものでしたが、5日後からはスタスタと歩けるようになり、地下にあるファミリーマートにお菓子を買いに行くこともできました(とにかく歩けと言われたので)ただ、母乳の出がよかったので、途中で病院食以外は禁止といわれてしまいましたが…。総合病院は流れ作業のようで冷たいと感じることもありますが、看護婦さん一人ひとりはとても親身になってくれますし、歩行訓練のときは手をとって長い時間付き添ってくれたりと、大変親切にしていただきました。三人目を出産することがあるなら、またこちらを希望したいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いかり(本人・30歳代・女性)

不妊病院が嫌になり。
休憩しようとタイミングをみていただきなんと一回で妊娠しました^_^
排卵期はかなり病院へ足を運び、念入りにチェックしてくださりました。 短期間でフューナーテストしていただいたり、色々スムーズでした。
患者を不必要に心配させることなく、大丈夫大丈夫!と言ってもらえ妊娠期間たのしく過ごせました。
看護師さんも暖かい人柄で何度も励ましていただきました!
また妊娠したいと思ったら診察したいと思ってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため何軒かの婦人科クリニックに行きましたが、不妊治療専門としては二軒目になります。
まず予約がなかなか取れず、覚悟をしていたもの最初8ヶ月待ちでした。毎日空きがないか確認の電話をしていたら、空きができたらしく結局数週間待ちで受診できました。
私の主治医は院長先生でした。忙しそうなので、あまり余計なお話はしないように心掛けてはいましたが、質問をするときちんと分かりやすく説明してくれました。
また不妊治療のクリニックなので、目的は「妊娠」です。妊娠に向けての治療内容は順を追ってくれますが、その患者にとっては不必要と判断した治療は飛ばして先に進めてくれます。前クリニックでした検査は省いてくれました。また私の場合はタイミング→体外受精でした。(治療の経過から、人工授精はしたところで意味なく時間の無駄となったからです)どうしても人工授精に挑戦したいといったら、人工授精も挑戦させてくれたと思います。
結果的に3回目の移植で妊娠でき、現在妊娠7ヶ月となりました。
院長先生の「年齢的にも絶対妊娠できるから、大丈夫。」という言葉には勇気付けられました。
クリニックはとても綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
長くなりましたが、治療費が若干高いかな…というのと、いつも待ち時間が長いので星0.5減らさせてもらいました。(待ち時間に関しては改善しようと努力してくれている感じはしています)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000,000円 ※タイミング法、採卵、体外受精、移植、凍結、お薬代
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目の子供を妊娠中の時に、妊婦検診でお世話になりました。

みなとみらいのランドマークの隣にある三菱重工のビルの3階にあり、
目立たないところにありますし、
3階には、同じ名前で内科もあるので、よく間違えて内科に行かれる人もいるのでご注意を。
隣には、スマイルポートという子供けの遊ぶ施設があるので、スマイルポートを目指していけばわかると思います。

待合室はこじんまりしていていますが、明るい雰囲気で待ちやすいです。
常に2~3人待っている感じですが、それほど待たずに受診できると思います。
午後のほうが比較的すいていることが多かったです。

診察室は、すごく広くいです。
先生は年配の方ですが、すごくお話しが上手ですし、なんでも質問できる感じで、
雑談もしたり、妊婦検診は毎回ドキドキしてしまうのですが、
緊張も柔らぎますし、リラックスしていつも受診ができました。

看護婦さんもベテランの感じで、子供にも優しくてきぱきとしていて、
上の子も一緒に行くときも、いつも子供の相手をしてくれて助かりました。

通常は普通のエコーなのですが、4Dも希望すれば別料金でとってくれます。

診察時間外で何かあった場合の連絡先を教えてくれたり、緊急の際の事も考えて
いてくれるのが心強かったです。
私は里帰り出産だったのですが、近くの大きな病院とも提携しているので、安心でした。

アットホームな温かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

牡丹雪125(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、分娩病院を探していました。

けいゆう病院は人気で、少しでも週数がいくと分娩予約はとれないと聞いていたのですが、初めての妊娠で他にいい病院もわからず、ダメもとで電話しました。

そのときの電話対応の方がとても親切でした!結果的に分娩予約がとれそうだったので、紹介状を持ってひとまず一度来てください、とのことだったのですが、「寒い中無理して焦って来なくても大丈夫よ。11:30までに来ればいいのだから、がんばりすぎないで、体調を見ていらしてね」

と、とても優しい言葉をかけてくださったのがとても印象的でした。

実際に行ってみれば、病院はとてもキレイですし、看護師の方も電話同様とても親切でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ayayau(本人・40歳代・女性)

出産のため、産婦人科を受診しました。基本的に妊娠後半から通うことになるのですが、毎回待ち時間が半端ないです。1時間は普通です。担当の先生に緊急で手術が入ったりすると、一生呼ばれないのでは?と思うほど待たされます。しかし、先生や助産師さんはどの方々もレベルが高く感じました。出産後の入院中も授乳室に行けば必ずどなたか声をかけてくれますし、こちらが何を希望しているかをすぐに理解して親身になって対応してくださいました。食事も本当に美味しくて正直家に帰りたくなかったです。ここで出産して良かったと強く思えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

藍(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました!
病院はとても綺麗で総合病院と言う事で安心して出産が出来ると思いこちらを選びました。

最初は無痛分娩希望でしたが無痛分娩は対応時間が決まっているので、絶対に無痛が良いと言う方にはおすすめ出来ません。私も麻酔科医のいない時間帯になり普通分娩で出産しました。

陣痛室は誰も立ち入れないのでお部屋で…と言われたのですが四人部屋だったので落ち着かないと思い陣痛室で十数時間一人で耐えました。看護師さんも忙しいのでナースコールを押してもあまり来て貰えません。家族にさすって貰いたいと思う方は個室なら気兼ねないと思います。

出産のさい分娩室に行った時は助産師さんが一生懸命声を掛けて下さって心強く安心して出産する事が出来ました!旦那さんが立ち会い出来たのも本当に良かったです。

ただ、母子同室は産後かなりキツイので体力に自信のない方・精神的に不安のある方にはおすすめ出来ません。母子同室のメリットはどうしても辛いときは看護士さんに預けられる事、いろいろと分からない事は何でもその場で聞きまくれる事や自宅に帰ってからのリズムを作れるので安心する事が出来ました。

授乳室は広めで昼間はオルゴールの音楽を流してくれています。朝は綺麗な朝日が見えました。授乳で寝不足の毎日だったのでとても癒やされました。

本当にこちらで出産して良かったです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

einstein(本人・40歳代・女性)

二人の子供の出産で利用しました。総合病院だけあって、大きな信頼があると思い選びました。

一人目の出産の時、パジャマやタオル等全て使い放題で、洗濯や準備の手間がないのが本当に楽だったので、二人目の時もこちらにいたしました。

人気の病院なので、妊娠がわかったら、すぐに分娩予約をしないと入れない場合もあるようです(友人が予約がいっぱいで入れなかったと嘆いていました)。まずは近隣の提携産婦人科で妊娠を確定してもらい、紹介してもらうという手順です。

とにかく待ち時間が長くて妊婦には辛いですが、帰りに近所のマークイズやランドマークで出産準備品をみたりできるので、時間に余裕がある妊婦さん(育休中など)には楽しいマタニティ期間になります。

担当してくださった女医さんは、診療時間は短いですが、テキパキと真摯に向き合った診察をしてくださって、信頼ができました。一人目も二人目も、予定日より遅れ、陣痛促進剤を使いましたが、適量を適時に使ってくれたようで、どちらも「安産中の安産」と言われる楽なお産でした。

無痛や和痛が有名です。私の時は、陣痛中のマッサージなどはあまりしてもらえず、かなり放置でしたが、自然分娩を上手にサポートしてくれて、結果満足のいくお産になりました。

入院中は、小さな産婦人科医院のような「あたかみのある」という雰囲気とは違う、システマチックでさっぱりした対応で、初産婦さんには少し冷たく感じるかもしれません。私は個人的にはその方が居心地がよく、快適に過ごしました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

出産の為、妊婦健診からお世話になりました。

週数が浅い頃には婦人科外来での診察。
12週を超えると産科外来での診察でした。

基本的に予約制なので、検診は毎回同じ先生が担当でした。
私の時は担当が優しい女医さんがご担当で、きちんと説明などもしてくださるので安心してお任せ出来ました。
検診は、病院によってはエコーは毎回やらないところもあるそうですが、こちらの病院では毎回エコーであかちゃんの様子を診てくださるので安心でした。

外来は予約制なのでほとんど待たずに済みました。
しかし、予約外で受診した際にはかなり待ちました。

みなとみらいに立地しているので、病棟からの眺めも良いです。
各病室にシャワー室とトイレが付いています。
大部屋の中はパーテーションで区切られているので、ある程度のプライバシーは守られます。
パジャマやタオル類は自由に取り換えられたので快適でした。

産後、体調が落ち着いてからは母子同室。
お蔭であかちゃんのお世話にも早い段階で慣れることが出来ました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月

まいらく(本人・30歳代・女性)

生理と生理の間が1週間程度と頻繁に生理がくることと、不正出血があったため、自宅の近くの婦人科を受診しました。診てもらうと、子宮筋腫とのこと。小さいものの、炎症をおこしているため、取ったほうがいいだろうということになり、その場いでけいゆう病院を紹介していただきました。

筋腫自体は小さいが、子宮の入り口付近にあり、子宮筋腫分娩という状況だと説明を受けました。筋腫を外へ出そうとして、炎症や出血が続いているとのことでした。そのままにしていても妊娠は可能ということでしたが、出血がこのままだらだら続くのは日常生活に支障もあるので、手術をしたほうがいいと言われました。手術は簡単で膣内に器具を入れて筋腫を取り出すだけ。全身麻酔も必要なく、眠り薬を使うという説明でした。

とにかく、病室がきれいで、横浜のきれいな夜景も見れました。まあ、入院している訳なので、夜景を見ながら一杯とはいきませんが。看護師の方々もテキパキと働かれており、入浴の予約や食事のこと、手術の準備等丁寧に説明をしていただけました。ただ、手術当日、午前10時に始まるはずだったのですが、実際に手術室に入ったのは16時頃でした。特に説明もなく待たされていたので、正直待ちくたびれて疲れました。周りの状況から、緊急手術が入ったというのは分かりましたが、きちんと説明をして欲しかったです。また、主治医の先生は全身麻酔は使わないと言っていたのに、麻酔科の先生が全身麻酔の説明をしにきて、「あれ?」と思いましたが、変更したのかな~とあまり気にしていなかった私。その後主治医の先生が訂正にきました。少し不安を感じましたが、人生初の入院、手術は無事に終わりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ユーフォルビア867(本人・20歳代・女性)

初めての出産でわからないことだらけでした。
優しく教えてくれる方がいる一方で素っ気ない方もいました。
なのでその日担当になる方によって聞きやすい日なのか聞きにくい日なのかすぐに分かります笑

若めの助産師さん、看護師さんが多いです。
ベテランそうな方は2.3人しか見かけませんでした。

スタッフの人数が多いせいか情報共有があまりできていません。
名前の読み方を間違えられている方もいました。

夜間のスタッフが少ないせいなのか、夜に聞きたいことがあっても、今分娩で忙しいので後で聞きます。と言われた事が何度かあります。

搾乳や授乳の方法を聞きたいと思ってもなかなか聞きづらかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠し、出産するのにここの病院を利用しました。
産婦人科についてです。

かなり待ちます。
予約をしていても必ず30分は待ちます。

私が当たった先生はとても淡白で、業務的でした。
総合病院だからかなーという感じ。

ただ病院内はとてもきれいです。
入院している間も、外の景色はきれいだし、病室もきれいだったので不満なし。
入院中は先生も検診の時とは違ってフランクな方が多かった気がします。

ただ、駐車場は会いにきてくれる親族でも料金がかかってしまうので時間を少し気にしなければいけないのが気になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

みさ(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸癌検査

子宮頸癌の検診で受診しました。

全体的に可もなく不可もなくな印象です。
お医者さまによる問診の後、内診がありました。流れはスムーズだったので、技術はあると思います。
看護師の方も含めてたんたんと作業を進めているという印象です。

子宮頸癌の検診という事もありましたが、マニュアル通りの問診と作業という感じでした。
受付の方も特に悪い印象はありませんが、こちらも作業をこなしている感じは医院の特徴なのかもしれません。

院内はそれ程大きくありませんが、とても清潔感がありました。雑誌がおいてあったり、テレビもついてちたりするので、待ち時間もそれほど苦にならずに過ごせました。

立地が良いですし、何かマイナスの点がある訳ではないのでお近くにお住まいの方が通われる分には良いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月