Caloo(カルー) - 横浜市西区の産婦人科の口コミ 73件 (2ページ目)

横浜市西区の産婦人科の口コミ(73件)

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

Helloマミー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でお世話になっています。
現在、妊娠8ヶ月目。予約をして通院しているので待合室で待つのはいつも数分で済んでいます。
院内はいつも清潔感があり、プラーバシーが尊重されています。
気に入っているのは、通院するたびに赤ちゃんのUSBをもらうこと。これは、記念にもなるし子供が産まれ成長したらプレゼントしようかと思っています。院内の造りもそうですが、そこで働く方々にもサービスではなくホスピタリティの精神が生きていて暖かいおもてなしを感じます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠中、水を飲んでも吐いてしまうようなつわりになり5日間で3.5キロも体重が減少し、定期健診に通っていたハマノ産婦人科で毎日ぶどう糖や吐き気止めの点滴をしていました。
点滴中は診察フロアではなく、二階の病室に案内してくれるので、とても静かに過ごすことができます。
嘔吐で夜も眠れないことが多かったのですが、この点滴中は他に何もすることがないので少しうとうとすることができて、妊娠中の体を休められていたと思います。
今は入院は受け入れていないようなので、病室で点滴をしているときは他の患者さんはいないことのほうが多く、リラックスできました。
体重が減っていくたびに「しんどいね」と看護婦さんに声をかけていただき、旦那にはわからない、つわりのしんどさを少しでも共感してもらえるのがうれしかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えーたん(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目と出産はすべてこちらの総合病院にお世話になっています。近隣では一番きれいな総合病院ということもあり、妊娠発覚8週間くらいまでに出産予約をしておかないと、もう予約がとれなくなるような倍率の病院なのですが、二回ともぎりぎりでこちらを選ぶことが出来ました。
けいゆう病院では個室を選択しないと面会時間以外は夫が陣痛中に傍にいることができないため、不安な一人目は個室を選びました。シャワールームやトイレも自分だけで使うことができて、出産日は夫も同室に泊まることができるので安心・快適ですが、個人負担で一日別途料金が3万円かかるので、出産一時金が出るとはいえ、退院時の自己負担額はとても大きなものでした。二人目は逆子が治らず帝王切開になり、入院期間も長くなるため、大部屋を選択しました。大部屋といっても一人ずつカーテンで仕切られているので、実際入院してみるとあまり人の気配が気になることはありませんでした。二人目は春生まれで、病室の窓際だったこともあり、ベッドの上はポカポカと心地よく、帝王切開ということで10日ほどいましたが、ごはんもおいしく快適な入院生活でした。帝王切開の二日後から始まる歩行訓練はとてもしんどいものでしたが、5日後からはスタスタと歩けるようになり、地下にあるファミリーマートにお菓子を買いに行くこともできました(とにかく歩けと言われたので)ただ、母乳の出がよかったので、途中で病院食以外は禁止といわれてしまいましたが…。総合病院は流れ作業のようで冷たいと感じることもありますが、看護婦さん一人ひとりはとても親身になってくれますし、歩行訓練のときは手をとって長い時間付き添ってくれたりと、大変親切にしていただきました。三人目を出産することがあるなら、またこちらを希望したいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いかり(本人・30歳代・女性)

不妊病院が嫌になり。
休憩しようとタイミングをみていただきなんと一回で妊娠しました^_^
排卵期はかなり病院へ足を運び、念入りにチェックしてくださりました。 短期間でフューナーテストしていただいたり、色々スムーズでした。
患者を不必要に心配させることなく、大丈夫大丈夫!と言ってもらえ妊娠期間たのしく過ごせました。
看護師さんも暖かい人柄で何度も励ましていただきました!
また妊娠したいと思ったら診察したいと思ってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため何軒かの婦人科クリニックに行きましたが、不妊治療専門としては二軒目になります。
まず予約がなかなか取れず、覚悟をしていたもの最初8ヶ月待ちでした。毎日空きがないか確認の電話をしていたら、空きができたらしく結局数週間待ちで受診できました。
私の主治医は院長先生でした。忙しそうなので、あまり余計なお話はしないように心掛けてはいましたが、質問をするときちんと分かりやすく説明してくれました。
また不妊治療のクリニックなので、目的は「妊娠」です。妊娠に向けての治療内容は順を追ってくれますが、その患者にとっては不必要と判断した治療は飛ばして先に進めてくれます。前クリニックでした検査は省いてくれました。また私の場合はタイミング→体外受精でした。(治療の経過から、人工授精はしたところで意味なく時間の無駄となったからです)どうしても人工授精に挑戦したいといったら、人工授精も挑戦させてくれたと思います。
結果的に3回目の移植で妊娠でき、現在妊娠7ヶ月となりました。
院長先生の「年齢的にも絶対妊娠できるから、大丈夫。」という言葉には勇気付けられました。
クリニックはとても綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
長くなりましたが、治療費が若干高いかな…というのと、いつも待ち時間が長いので星0.5減らさせてもらいました。(待ち時間に関しては改善しようと努力してくれている感じはしています)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000,000円 ※タイミング法、採卵、体外受精、移植、凍結、お薬代
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

陽性が出たので、健診に行きました!

まだ4週でしたが、
おめでとうございます!と、いってくださいました。

内診も痛くありませんでした。

扉も二十扉でプライバシーも保たれています。

子連れオーケー、旦那同伴オーケーです。

トイレも広く、オムツがえスペースもあります。

駅から近いですし、今後はここて健診をしていきたいと考えています。

大きな病院と提携もしていて、安心です。
もともとはけいゆう病院の先生だったそうです。

よやくもできるようですが、かなり先までうまっていたので、当日行く予定です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

4.5

妊婦健診でお世話になりました。
実家で出産のため、先日でこちらの病院は卒業。。値段はちょっと高かった。毎回2000円~5000円は少なくともしました。ママ友に聞いたら、健診代0円のところもあるとか。まあ、仕事帰りに通院しやすかった場所代と思えば。

きれいな病院でした。先生もスタッフの方もやさしくて安心して健診を受けることができました。

糖尿病の検査で引っかかっちゃって慌てて精密検査を受けに行った時も「大丈夫、簡単な検査で引っかかっただけだから。心配しないで。」と優しく声をかけてくれたし(結局糖尿病ではなかったことが分かり一安心)。

エコーの検査でベビちゃんの顔を見て看護師さんが「お利口さん。今日はパパが来てくれたからちゃんとかわいいお顔見せでくれたねー」と声をかけてくれたり、なんかちょっとした声掛けにホッとしました。

初めての妊娠、仕事続けながらの通院であわただしい数か月でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
出産、頑張ってきます!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目の子供を妊娠中の時に、妊婦検診でお世話になりました。

みなとみらいのランドマークの隣にある三菱重工のビルの3階にあり、
目立たないところにありますし、
3階には、同じ名前で内科もあるので、よく間違えて内科に行かれる人もいるのでご注意を。
隣には、スマイルポートという子供けの遊ぶ施設があるので、スマイルポートを目指していけばわかると思います。

待合室はこじんまりしていていますが、明るい雰囲気で待ちやすいです。
常に2~3人待っている感じですが、それほど待たずに受診できると思います。
午後のほうが比較的すいていることが多かったです。

診察室は、すごく広くいです。
先生は年配の方ですが、すごくお話しが上手ですし、なんでも質問できる感じで、
雑談もしたり、妊婦検診は毎回ドキドキしてしまうのですが、
緊張も柔らぎますし、リラックスしていつも受診ができました。

看護婦さんもベテランの感じで、子供にも優しくてきぱきとしていて、
上の子も一緒に行くときも、いつも子供の相手をしてくれて助かりました。

通常は普通のエコーなのですが、4Dも希望すれば別料金でとってくれます。

診察時間外で何かあった場合の連絡先を教えてくれたり、緊急の際の事も考えて
いてくれるのが心強かったです。
私は里帰り出産だったのですが、近くの大きな病院とも提携しているので、安心でした。

アットホームな温かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

牡丹雪125(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、分娩病院を探していました。

けいゆう病院は人気で、少しでも週数がいくと分娩予約はとれないと聞いていたのですが、初めての妊娠で他にいい病院もわからず、ダメもとで電話しました。

そのときの電話対応の方がとても親切でした!結果的に分娩予約がとれそうだったので、紹介状を持ってひとまず一度来てください、とのことだったのですが、「寒い中無理して焦って来なくても大丈夫よ。11:30までに来ればいいのだから、がんばりすぎないで、体調を見ていらしてね」

と、とても優しい言葉をかけてくださったのがとても印象的でした。

実際に行ってみれば、病院はとてもキレイですし、看護師の方も電話同様とても親切でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

モン様(本人・20歳代・女性)

不妊治療をきっかけに2年以上通院しています。以前通院していた不妊治療ができないレディースクリニックで紹介され、立地的に通院しやすかったので、迷わず通院し始めました。
まず、立地面が良くて、横浜駅から徒歩6分位です。クリニックの建物の1階にはガストが、駅までの道のりにモスバーガーとドトールがあります。開院前や診察後に予定がある時の時間潰しに便利です。
また、施設面も良いです。待合室、お手洗い、診察室すべて清潔感があります。特に待合室には、壁側に向かい机と椅子が並んでいるスペースがあり、気に入っています。他の患者さんと顔を会わせなくて済み、書き物もしやすいので、いつも利用しています。その席は3席のみですが、ほぼ空いています。ウォータサーバーもあります。
最も重要なソフト面ですが、スタッフは受付の女性2人と看護師の女性1人と男性の田渕先生の計4人です。
通院1年目位までは、先生含め皆さんがドライでコミュニケーション不足かと不安になる時もありました。ですが、次第にこちらの良さが分かるようになりました。特に先生は、あまり表情が変わらず、口数も多くないので怖い印象を受ける方もいると思います。しかし、質問に的確に答えて下さり、余計な感情論を言わないので、こちらも気丈でいられます。不妊治療は人の心を繊細にするので、良い意味でドライで助かっています。こちらに通ったおかげで、妊娠でき、今は妊婦検診でお世話になっています。信じて通い続けて良かったです。先生やスタッフの方に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

寒月(本人・30歳代・女性)

他の婦人科で子宮内膜症と診断されたため、低用量ピルを処方してもらうために通院しております。横浜駅から近くアクセスも良いため毎回通院するのが楽です。先生が丁寧に低用量ピルの副作用や効用について説明してくださったので、安心して服用できております。小さな待合室にはいつも患者さんが多く訪れているため少し待ち時間が長くなりますが、婦人科の疾病について相談できる良いクリニックだと思います。ビルの1階に薬局があるため帰りにすぐにお薬が処方されるので便利です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,000円 ※診察代とピル三か月分

ヒロクリニックNIPT横浜駅前院 (神奈川県横浜市西区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2人目妊娠で、今回はこちらのクリニックでNIPTを受けることに決めました。(1人目の時は都内まで行っていたのですが、コロナの影響もあり、今回は横浜で)
かなり、高額の検査なので、勝手にとても立派なビルに入ってるのだろうと思っていたのですが、すごく古いビルに入っており、個室ビデオやマージャンなどが入っている、なんとも怪しいビルだったので、まずビックリしました。
ただ、ヒロクリニックは4階なのですが、同じ階には確かヒロクリニックさんだけだったと思います。
まず、入ったら、個室に案内されて、説明動画をiPadでみてから、問診票などを記入しました。
その後、お医者さんが来て、質問などをして答えてもらったりしました。ただ、その医師が何というか、面倒くさそうな感じがして、ただ暗い人だったのかもしれませんが、安心感はなかったです。その後は看護師さんが来て採血をしてもらって終わりになります。看護師さんは丁寧でとても安心感がありました。
待つこともなく、個室なので、コロナ感染などの不安も感じずに過ごせました。結果は4日以降7日までにメールで送られてきます。私は6日目に届きました。マイページで検査状況を追えるので、それも良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

みお(本人・30歳代・女性)

カンジダを繰り返しており、そのたびに診てもらっていますが、先生が穏やかでとても優しいです。なにより他院で痛くされてトラウマだった内診が素早くて全然痛くないのにはびっくりしました。男性の医師に抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、ここの先生なら安心できると思います。受付の女性にひとり、口調のきついせっかちな方がいますが、それを込みでも困った時に頼りになるいい病院だと思います。人におすすめできます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ayayau(本人・40歳代・女性)

出産のため、産婦人科を受診しました。基本的に妊娠後半から通うことになるのですが、毎回待ち時間が半端ないです。1時間は普通です。担当の先生に緊急で手術が入ったりすると、一生呼ばれないのでは?と思うほど待たされます。しかし、先生や助産師さんはどの方々もレベルが高く感じました。出産後の入院中も授乳室に行けば必ずどなたか声をかけてくれますし、こちらが何を希望しているかをすぐに理解して親身になって対応してくださいました。食事も本当に美味しくて正直家に帰りたくなかったです。ここで出産して良かったと強く思えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

藍(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました!
病院はとても綺麗で総合病院と言う事で安心して出産が出来ると思いこちらを選びました。

最初は無痛分娩希望でしたが無痛分娩は対応時間が決まっているので、絶対に無痛が良いと言う方にはおすすめ出来ません。私も麻酔科医のいない時間帯になり普通分娩で出産しました。

陣痛室は誰も立ち入れないのでお部屋で…と言われたのですが四人部屋だったので落ち着かないと思い陣痛室で十数時間一人で耐えました。看護師さんも忙しいのでナースコールを押してもあまり来て貰えません。家族にさすって貰いたいと思う方は個室なら気兼ねないと思います。

出産のさい分娩室に行った時は助産師さんが一生懸命声を掛けて下さって心強く安心して出産する事が出来ました!旦那さんが立ち会い出来たのも本当に良かったです。

ただ、母子同室は産後かなりキツイので体力に自信のない方・精神的に不安のある方にはおすすめ出来ません。母子同室のメリットはどうしても辛いときは看護士さんに預けられる事、いろいろと分からない事は何でもその場で聞きまくれる事や自宅に帰ってからのリズムを作れるので安心する事が出来ました。

授乳室は広めで昼間はオルゴールの音楽を流してくれています。朝は綺麗な朝日が見えました。授乳で寝不足の毎日だったのでとても癒やされました。

本当にこちらで出産して良かったです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明してから生まれる直前まで利用。
クリニックなので出産は別の病院になる。

予約をして行くが、少し待つ時間はある。
待合室は広いわけではないが、充分なくらい。

はじめての妊娠でここに通ったが、ここでよかったなと思っている。
不安なことがたくさんあったが、色々聞いても優しく教えてくれ、4週に1回でいいところを何度も通ったこともあったがあたたかく接してくれた。
性別も、99パーセントだ!と自信を持って教えてくれた。結果当たっていた。

わたしにとってはとても話しやすく、良い先生だった。
おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年05月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

32週頃まで妊婦健診までお世話になりました。19時までやっているので、仕事を休まず会社終わりで通う事ができたので、とても良かったです。先生は物腰が柔らかく、質問に優しく答えてくださいます。待合室は広くて綺麗ですが。予約制ではないため、結構待ち時間が長めです。エコーは2Dです。こちらは男性の入室が禁止なのでパートナーと一緒にエコーを見る事はできません。また不妊の方に配慮してか子供も見た事がないので、おそらく入室禁止なのだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ミントグリーン058(本人・30歳代・女性)

生理不順が気になり妊娠も希望していたので婦人科受診で訪れました。平日の午前中ということもあり待合室は3人ほどでそこまで待ち時間もなく呼ばれました。先生はとても親身に丁寧に話を聞いてくださり、持って行った基礎体温のグラフを元にこれからの治療方針なども何パターンか説明してくれました。結果的にすぐに妊娠することができたので産科は最寄りの病院に通いましたが婦人科でまたお世話になるならこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

りん(本人・30歳代・女性)

予約制ではないので、気になった時に行くことができます。ただ待ち時間が長く、1時間は確実に待ちます。平日なら午前中の診察終了時間30分前くらいが狙い目かもしれません。待合室の椅子の数が少なく、混雑している時には立たなければならないこともあります。

先生は優しく、不安に思っていることや質問などに丁寧に答えてくれます。看護師さんもテキパキとしていて、安心できます。

不妊治療以外は付添いの男性は入れないそうで、私は今まで見たことがありませんので男性が気になる方はいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月