Caloo(カルー) - 横浜市西区の産婦人科の口コミ 73件 (3ページ目)

横浜市西区の産婦人科の口コミ(73件)

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

ron(本人ではない・20歳代・女性)

妻が妊婦健診でお世話になりました。非常に奇麗な病院で、内部にシャンデリアがあったりします。受付の事務の人も丁寧、医師の説明も明確でした。立地も横浜駅から近く、なんと日曜午後以外は休みなしなので文句のつけようがないです。

ただ一つ欠点は値段が高いこと。週数が低いうちは指定される診察の頻度が多いので、どうしてもお金がかかります。その分丁寧に診ていただいているということなので、仕方ないですが。

高いことを差し置いても非常に満足度高いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

プロテウス701(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。最初はなかなか赤ちゃんが出来ず、こちらのクリニックに相談をしました。先生は淡々としていますが、こちらの疑問点や相談など親身に聞いてくれ、的確なアドバイスをくれます。とてもいい先生だと思います。信頼してお任せできました。おかげさまで赤ちゃんを授かる事が出来ました。最近は生理前のイライラがひどくなってそれも相談にのってもらっています。患者さんが多いのでいつも混んでいます。待合室はきれいで過ごしやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

einstein(本人・40歳代・女性)

二人の子供の出産で利用しました。総合病院だけあって、大きな信頼があると思い選びました。

一人目の出産の時、パジャマやタオル等全て使い放題で、洗濯や準備の手間がないのが本当に楽だったので、二人目の時もこちらにいたしました。

人気の病院なので、妊娠がわかったら、すぐに分娩予約をしないと入れない場合もあるようです(友人が予約がいっぱいで入れなかったと嘆いていました)。まずは近隣の提携産婦人科で妊娠を確定してもらい、紹介してもらうという手順です。

とにかく待ち時間が長くて妊婦には辛いですが、帰りに近所のマークイズやランドマークで出産準備品をみたりできるので、時間に余裕がある妊婦さん(育休中など)には楽しいマタニティ期間になります。

担当してくださった女医さんは、診療時間は短いですが、テキパキと真摯に向き合った診察をしてくださって、信頼ができました。一人目も二人目も、予定日より遅れ、陣痛促進剤を使いましたが、適量を適時に使ってくれたようで、どちらも「安産中の安産」と言われる楽なお産でした。

無痛や和痛が有名です。私の時は、陣痛中のマッサージなどはあまりしてもらえず、かなり放置でしたが、自然分娩を上手にサポートしてくれて、結果満足のいくお産になりました。

入院中は、小さな産婦人科医院のような「あたかみのある」という雰囲気とは違う、システマチックでさっぱりした対応で、初産婦さんには少し冷たく感じるかもしれません。私は個人的にはその方が居心地がよく、快適に過ごしました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

優華(本人・30歳代・女性)

婦人科に行くのは、初めてだったので、不安でしたが、こちらの口コミを見て、行ってみました。

行く前に、電話で問い合わせをしましたが、受付の女性の対応は、丁寧で印象が良かったです。
院内は、落ち着ける感じでした。
空いていたので、待ち時間は、そんなになくて、助かりました。

待ってる時に、ちょっと気になったのが、先生の話している声が大きくて、診察の内容が、待合室まで聞こえて来ました。

検査や内診は、痛くなかったのですが、私の時も、やっぱり先生の声が大きく、終わってから、待合室に戻る時、(他の人はそんなに気にしていないのかもしれませんが)
症状が炎症だった為、ちょっと恥ずかしい…と言うか、少し気まずかったです。

診察の声の大きさだけ、もう少し小さくなればなぁ…と、ちょっと思っていますが、
受付の方、看護婦さん、皆様 親切で 良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

出産の為、妊婦健診からお世話になりました。

週数が浅い頃には婦人科外来での診察。
12週を超えると産科外来での診察でした。

基本的に予約制なので、検診は毎回同じ先生が担当でした。
私の時は担当が優しい女医さんがご担当で、きちんと説明などもしてくださるので安心してお任せ出来ました。
検診は、病院によってはエコーは毎回やらないところもあるそうですが、こちらの病院では毎回エコーであかちゃんの様子を診てくださるので安心でした。

外来は予約制なのでほとんど待たずに済みました。
しかし、予約外で受診した際にはかなり待ちました。

みなとみらいに立地しているので、病棟からの眺めも良いです。
各病室にシャワー室とトイレが付いています。
大部屋の中はパーテーションで区切られているので、ある程度のプライバシーは守られます。
パジャマやタオル類は自由に取り換えられたので快適でした。

産後、体調が落ち着いてからは母子同室。
お蔭であかちゃんのお世話にも早い段階で慣れることが出来ました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月

まいらく(本人・30歳代・女性)

生理と生理の間が1週間程度と頻繁に生理がくることと、不正出血があったため、自宅の近くの婦人科を受診しました。診てもらうと、子宮筋腫とのこと。小さいものの、炎症をおこしているため、取ったほうがいいだろうということになり、その場いでけいゆう病院を紹介していただきました。

筋腫自体は小さいが、子宮の入り口付近にあり、子宮筋腫分娩という状況だと説明を受けました。筋腫を外へ出そうとして、炎症や出血が続いているとのことでした。そのままにしていても妊娠は可能ということでしたが、出血がこのままだらだら続くのは日常生活に支障もあるので、手術をしたほうがいいと言われました。手術は簡単で膣内に器具を入れて筋腫を取り出すだけ。全身麻酔も必要なく、眠り薬を使うという説明でした。

とにかく、病室がきれいで、横浜のきれいな夜景も見れました。まあ、入院している訳なので、夜景を見ながら一杯とはいきませんが。看護師の方々もテキパキと働かれており、入浴の予約や食事のこと、手術の準備等丁寧に説明をしていただけました。ただ、手術当日、午前10時に始まるはずだったのですが、実際に手術室に入ったのは16時頃でした。特に説明もなく待たされていたので、正直待ちくたびれて疲れました。周りの状況から、緊急手術が入ったというのは分かりましたが、きちんと説明をして欲しかったです。また、主治医の先生は全身麻酔は使わないと言っていたのに、麻酔科の先生が全身麻酔の説明をしにきて、「あれ?」と思いましたが、変更したのかな~とあまり気にしていなかった私。その後主治医の先生が訂正にきました。少し不安を感じましたが、人生初の入院、手術は無事に終わりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

【立地】
横浜駅を出て崎陽軒本店を過ぎて川を渡り、大きな道路をそのまま、まっすぐいったところのガストが入っているビルの二階にあります。

【予約と待ち時間】
平日の夕方に行ったので、待合室に7名くらい待ってる方がいましたが、すぐに呼ばれました。待合室は広めなので、ほかの方と間をあけて座ることができます。予約の電話をしたところ、特別な検査を希望する場合以外は予約は必要ないということで、予約なしで来院しました。

【診察等】
先生は男性の先生1名です。内診は痛くなくて、上手だと思います。
よく話を聞いてくれる、という感じではないですが、聞きたいことを自分の中でまとめとおいて質問すれば、きちんと答えてもらえます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

交差点にある大きなマンションの2階部分が医療テナントで、内科やこちらの産婦人科など色々入っています。
朝イチで行っても2時間待ちは当たり前な位人気があるようで、とてつもなく混んでいて空いている椅子がない程です。

診察は痛くなくて良かったです!
産婦人科の診察は、あのカーテン越しの脚を広げる椅子に座っただけでも嫌なのですが、痛くなくてスムーズでした!
ガリガリ痛くされる事もなく無事に検診終了!
先生も物腰は柔らかい感じで優しいです。
ピルなども処方してもらえます。
1年に1回役所からどこの病院にかかったなどの金額などが書いてある書類が送られてくるのですが、毎週通っている歯医者より高かったので、産婦人科というのは高いんだなぁと思います。
保険が効くのは安くなりますが、ピルなどは効かないので検診とピルと処方箋でだいたい10000円くらいです
風邪気味だったので風邪薬も出して貰えましたー!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ユーフォルビア867(本人・20歳代・女性)

初めての出産でわからないことだらけでした。
優しく教えてくれる方がいる一方で素っ気ない方もいました。
なのでその日担当になる方によって聞きやすい日なのか聞きにくい日なのかすぐに分かります笑

若めの助産師さん、看護師さんが多いです。
ベテランそうな方は2.3人しか見かけませんでした。

スタッフの人数が多いせいか情報共有があまりできていません。
名前の読み方を間違えられている方もいました。

夜間のスタッフが少ないせいなのか、夜に聞きたいことがあっても、今分娩で忙しいので後で聞きます。と言われた事が何度かあります。

搾乳や授乳の方法を聞きたいと思ってもなかなか聞きづらかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

妊娠検診の為通っていました。
受付の方2人ともいつ行っても感じが良く優しかったです。
院内はコロナ対策もしっかりされていました。
待ち時間は20分ほどあり席も混んでいました。
先生も明るく優しかったです。体外受精で妊娠したことを伝えたらよくがんばりましたねっと言ってもらえました。
エコー写真も毎回5枚以上もらえました。
体調の事もよく聞いてもらえて胃薬を処方してもらいました。看護婦さんも優しくてとてもいい病院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠し、出産するのにここの病院を利用しました。
産婦人科についてです。

かなり待ちます。
予約をしていても必ず30分は待ちます。

私が当たった先生はとても淡白で、業務的でした。
総合病院だからかなーという感じ。

ただ病院内はとてもきれいです。
入院している間も、外の景色はきれいだし、病室もきれいだったので不満なし。
入院中は先生も検診の時とは違ってフランクな方が多かった気がします。

ただ、駐車場は会いにきてくれる親族でも料金がかかってしまうので時間を少し気にしなければいけないのが気になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

妊娠したと思い、こちらの婦人科を受診しました。まず妊娠なので保険が効かないので妊娠してるかどうかのエコーを見るだけで5000円もかかって驚きました。他院に比べて高いです。しかし、こちらの系列の病院でお産をすれば無痛分娩があったりとても綺麗で最新の設備で出産できるというメリットがあります。診察の際には番号で呼ばれるので個人のプライバシーに配慮されています。横浜駅から歩いて行けるので通いやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科が休みだったので、子宮頸がんの検査と月経痛の診察を早くお願いしたかったので、こちらを受診しました。

横浜駅からは少し歩きます。

土曜の午後診に行きましたが、受付20分前位からすでに患者さんが並んでいました。受付開始になると、ぞくぞくと患者さんが来られ、座られない方もいるような状況でした。

医師は男性です。はっきりとした物腰の医師です。診察も的確でした。ピルについても以前合わなかった旨を伝えると、違うピルを処方されました。
そのピルでは副作用はありませんでした。

結局は「そんなに心配しないでいい」とはっきりとした言い方ですが、安心感を与えてもらったのと、ピルについての知識が豊富だったのが良かったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

トン(本人・20歳代・女性)

不妊治療で初めて行ってみた病院です。
自分色々調べて、卵管通水と精液検査をしてもらいました。
費用はたぶん安いほうだと思います。
先生は淡々とされている方で、こちらから質問したことに答えてくれる感じ。
私は色々聞きたいことがあったので教えてくれましたが、控えめな方には向かないかな?と思います。
結果、主人のほうに問題がありそうかも?とのことで精液検査の再検査をすることになりましたが、あまりハッキリしない先生で私たちの今後の方向性のようなものもご教示頂けなかったので、病院変えようかなと思います。病院の雰囲気も少し古い?静かでどんよりとしていました。
優しく穏やかな先生がお好みの方には相性が合う先生なのかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

みさ(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸癌検査

子宮頸癌の検診で受診しました。

全体的に可もなく不可もなくな印象です。
お医者さまによる問診の後、内診がありました。流れはスムーズだったので、技術はあると思います。
看護師の方も含めてたんたんと作業を進めているという印象です。

子宮頸癌の検診という事もありましたが、マニュアル通りの問診と作業という感じでした。
受付の方も特に悪い印象はありませんが、こちらも作業をこなしている感じは医院の特徴なのかもしれません。

院内はそれ程大きくありませんが、とても清潔感がありました。雑誌がおいてあったり、テレビもついてちたりするので、待ち時間もそれほど苦にならずに過ごせました。

立地が良いですし、何かマイナスの点がある訳ではないのでお近くにお住まいの方が通われる分には良いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

rirm25(本人・20歳代・女性)

あまり悪いクチコミは無いみたいですね、私は1回きりでしたから、たまたまあの日だけあぁだったのか。

24時間無痛分娩対応しているところで出産したく(なかなかそういった病院がない!(泣))、のでここでお願いしようとしてました。
分娩は東戸塚の本院のみということで、妊娠確認の一回目の健診はどんな所かという視察もかねて本院で受診しました。
話がそれてしまうので、横浜分院の話に戻ります。
その後、横浜分院が1番近いということで、2回目に横浜分院で受診。
病院までの道のり少し迷いましたが、覚えれば横浜駅からすぐだと思います。
院内はとてもキレイでシャンデリアや絵画などありメルヘン。清潔感もあり、実際清潔です。
平日行ったのですが、待ち時間もほとんどなかったです。
看護婦さんの対応も悪くないです。
若い方の看護婦さんは可もなく不可もなくでしたが、少し上の看護婦さんはとても感じがよく話しやすかったです。
ただ、私はあの先生が・・・。

最初の診察は内診から入りました、気持ち悪いの大丈夫ー?とつわりのことを聞いてきて、大丈夫ですと答えまもなく入れるとも言わず器具を押し込んできてビックリしたのと少し痛かったです。
はい、これが赤ちゃんね、とモニター。赤ちゃん、写ってます。
そしてすぐ器具を抜かれ、じゃ外で待っててね。と、言われて終了。
聞きたい事があったのですが、ここではあまりのスピードに聞けずあとで聞けばいいかと。
とりあえず外で待ち、呼ばれ、入りました。
えーーと分娩は。先生
ここで、考えてます。私
そうですか、ではこれからの流れの説明があるので、外で待っててください。先生
はい。私
もうこの時点でやめようかなこの病院と思いました。
なにか気になることは?聞きたいことは?1度も言われませんでしたし聞かれませんでした。
患者さんは、10人もいなかったと思います。
っていうかはっきり言って混んではいませんでした。
その後看護婦さんから健診から出産入院までの簡単な流れを説明してもらいましたが、看護婦さんは入院中のお部屋や料理については
はっきり言って豪華です。とおっしゃってました。
その通りだと思います。確かにキレイで豪華です。
でも、そんなことより私は親身になってくれる先生がいないと出産したいとは思いません。
たった1回だけなので全て知ったようには言えませんが、その1回で、この病院はやめとこ。と私は、なりました。

診察料もこういった感じの病院なので少々お高いです。
出産前払金は、14週までに15万だそうです。
前出産した病院は28週までに10万でした。
全然ちがいますね。

あと、最後にひとつ。
本院に行った時も、こちらで診察した時も、体重血圧、図ってくださいと言われませんでしたが、ここで出産確定してなかったとしても、最低限これは、調べることじゃないんでしょうか?
2回目の分娩なので、そこはかなり驚きました。
前回も無痛分娩対応とかじゃなくほかの希望があり病院廻ってましたが、どんな病院でも、一回きりだとしても血圧体重はお願いされましたよ。
シャンデリア、絵画、メルヘンでお城のようにキレイな病院、その前にもっと大切なことがあるんじゃないでしょうか?

(本院の話ですが、本院での1番最初の診察はピッタリ1万円かかりました。先生は、横浜分院のような先生ではなく、聞きたいこと、気になることしっかり聞いてくれました。話しやすかったです。だから、東戸塚の本院の方は少しマシなのかな?あと、クレジットカードは、1万か、2万以上じゃないと使えないと言ってた気が。)
色々書かせてもらいましたが、私が逆に知りたいと思うところを書かせてもらいましたので、これから病院選びをする妊婦さんの参考になればいいかな。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

sammy(本人・40歳代・女性)

土曜日に診療している婦人科を探してこちらにお世話になっていました。半年ほど通院していました。

横浜駅東口から徒歩5分ほど、車の方は平沼の交差点にあるのでご存知の方も多いと思います。
クリニックがたくさん入ったビルで、下には調剤薬局があり、1Fにはガストが、隣にはブックオフがという好立地。
関係ないように感じますが、婦人科にいかれる方は付き添ってくれる男性がいる場合、院内に入らずにまっていることのできる場所が必要になるので、そういう意味ではおすすめできます。

生理痛の激しい痛みに通っていましたが、待ち時間に耐えられずにぐったりしていても受付の方が携帯をみていたり、まったく声もかけてくれないことが2度ほどあり、もちろんスタッフの方によるのですが女性だからこその診療科なので、とても残念で冷たい感じを受けました。院長おひとりのようですので少し目が届かないときがあるのかもしれません。

院内はとてもきれいでお水が飲めるようになっていたり、余裕がある状況での通院であれば問題ないかと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年05月
料金: 900円 ※記憶ですが1000にはならなかったと思います。

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

sae(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で受診。

他と比較して、何もかも高い。
検診費用が高すぎる。

男性の医師は、
目も見ず、キーボード打って帰る時もpcの画面見ていた。
滑舌が悪く、聞き返すと怒る。
気軽に不安に思っていることも、質問ができなかった。

女性の医師も、他人事のようで冷たかったです。

待ち時間が少なく、仕事帰りも受診できるので2回ほど通ったが
それでももう行きたくないと思うようになり、予約制で気軽には行けないが他院に受診することに決めました。

待ち時間が少ないのには、それなりの理由があるのですね。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

金木犀803(本人・20歳代・女性)

診察室で症状を説明すると頬杖をつきながら面倒くさそうな態度を隠さず「内診をしようと」提案されました。

当時私は学生で経験もなく、問診にも未経験であることを記入していたにも関わらず、いきなり挿入されパニックになり激しい痛みを感じました。
しかも内診中も看護師と囁いて笑ってる声が聞こえて自分をことを笑ってるのではないかと非常に不愉快な気分になりました。

帰宅後も痛みが収まらず確認してみると出血しており、翌日先生に出血していたことを説明すると「生理の血」と言われましたが予定日も近くないし明らかに膣を傷つけられて出血した鮮血だと思いました。
特に初めて婦人科を受ける方は絶対におすすめしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年06月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

ma_chan(本人・40歳代・女性)

こちらは、大切な人の身体を任せられる病院ではありません。
カルテの取り扱いについての口コミがありますが、本当にこちらの個人情報管理は杜撰です。
尿検査をした際、トイレの専用扉の中には前の人の尿カップが置かれたままでした。もちろん、フルネームで書かれていたもので個人情報はもちろんダダ漏れ…気分も悪いですし、管理も杜撰に思います。産婦人科でこのような事は初めてで不安になったため、個人情報管理について、また、個人情報を院外に出さない旨を約束し文書化したものはないのか伺うと、ないとのこと。流出は一度もないからこれからもない、との一点張りで、お約束はして貰えませんでした。信用ができません。問診票を70問以上記入させておきながら、この対応です。かなり医療とは関係のないプライバシー侵害である内容の、他院で聞かれたことのない質問ばかりでした。個人的興味な質問が見受けられました。
内診は丸見えのカーテン、そしてかなり下手で、数日後他院に行った際に傷ついていました。
先生の問診では、機械的かつ高圧的。質問があれば、と最後に看護師さんが声掛けてくれなければ質問できません。先生の圧が強いので、それでも質問できない方も多いと思います。こちらは素人で不安だから質問しているのに「つわり?それはあるでしょうね」と言われ、一切気持ちのない医師でした。
受付、医師、全てが患者に寄り添う病院ではありません。
さらに、金額は他の方もおっしゃってますが、かなり高いです。初診でエコーの保険適用がされず1万円もかかりました。他の病院は保険適用され1500〜1600円でしたので他を探した方が良いです。
心も身体も傷ついたので他の女性の為にこちらに口コミとして残しておきます。
出産を考えていた病院だったので、とても残念ですがこちらで産まずに済んで安心しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月