Caloo(カルー) - 横浜市西区の人工授精の口コミ 2件

横浜市西区の人工授精の口コミ(2件)

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした産婦人科なのですが、人気なので待合室はいつも患者さんでいっぱいでした。
私の場合は不妊治療で通っていました。他の不妊クリニックでは卵管造影検査が激痛だったのですが、院長の通水検査は全く痛みがなくて驚きました。痛みの有無は、やはり医師の腕が関わっているのだなと実感できました。その後、タイミング法と人工授精で通院させていただきました。院長はとてもお忙しいのですが、無駄な話はしなくとも、親身になってくださり、信頼のおける方です。看護師さんもベテランの方が多く、みなさん優しくて安心できました。参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療