Caloo(カルー) - 川崎市の子宮ガン検診の口コミ 30件

川崎市の子宮ガン検診の口コミ(30件)

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

にこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

診察待ち時間に口コミ拝見し、マズイ病院に来てしまったのか!と思っていた矢先、予約時間通り名前が呼ばれ診察室に通されると優しい先生(男性)や看護婦さん受付の方などみんなニコニコしている優しい雰囲気で終始安心して診察を終えることができました。先生の声掛けが不安な気持ちをぶっとばしてくれました。人生初めての婦人系検診でしたがオプション診察説明もあり良かったです。
これからも宜しくお願いします^_^

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,800円 ※うち子宮頸がん補助金1400

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

コルク217(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

極度の病院嫌いです…更に初めての婦人科でした。
ある時下腹部に違和感を感じる日が続き、
子宮の病気なのでは…と不安が限界に来た所で、
婦人科で診てもらう決意をしました。
友人に聞いたりクチコミを見たりして決めたのがこちらでした。

勇気を振り絞り行ったのですが、何をされるのか恐くて緊張でがちがちでした…汗
さずが人気の病院で、土曜日はとても混んでいました。
先生は男性で、緊張している私に優しく分かりやすく説明してくれました。
予想はしていましが、恐怖だった内診をする事になり、
更に子宮頸がん検診も一緒にやりなさいと言われ、恐怖マックスに。。
すごく痛いと聞いていたので、終わった…と思いました。。(笑)
結果、痛みは全く無く検診して下さりビックリでした。
先生の腕の良さが分かりました。内診の時は本当に素早く丁寧でした。
結果も安心出来たので不安が無くなり、勇気を出して来て良かったと思いました。
子宮頸がん検診が恐くてなかなか出来ないと思っている人は、是非こちらでやってみて欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

川崎市の子宮がん検診に行きました。
電話予約ですが、川崎市子宮がん検診を受けたいと、ハガキに、書いてあるとおりに話すと、スムーズに予約できました。
若い女性の、先生でした。
ちゃんと、検診に、きて偉いですねと褒めてくださいました。感じはとても良いです。
検査は、プラスでエコーと、体がんも選べます。エコーはおススメされました。(子宮の中と、卵巣の状態などもみれるから)基本の、がん検査だけだと1000円、エコーはプラス2000円、体がんは800円で受けられます。
体がんは閉経後が多いそうで、症状がなければほぼ大丈夫と言われたので、エコーのみにしました。
検査はちょっと抵抗あるという方も、命のために、是非うけること、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

大江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

一番便の良い場所にある産婦人科でしたが、前々からお世話になっている婦人科に通っていたので行く機会がなかなかありませんでした。
今回、子宮ガン検診の無料チケットを自治体からいだたき、
そろそろ使用期限が切れそうになっていたので、行き易さからこちらに予約を入れてみることにしました。

土曜の朝一で予約を入れました。
8:45くらいに伺うと、お掃除の方が掃除をしていて受付の人はいませんでした。
どこに保険証をおけばよいのかわからなかったので、目に付く場所に置いておきました。

受付が始まってすぐに名前を呼ばれ、
病院のルールとして、患者さんを呼ぶときは診察券に毎回印字し直される番号で呼ぶことを教えていただき、順番を待ちました。
番号が単純な1や2ではないため、番号を呼ばれてもピンとこないので慣れるまでは違和感を伴いそうでしたが問題なくパスしました。

診察室に入るとまさかの女医さんで嬉しいサプライズでした。
物腰の柔らかな先生で、子宮体ガン検査もやりますかと勧められた際、きちんと痛みなどのマイナス面も説明してくれたのでわかり易くて良かったです。
施設も清潔なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 800円 ※子宮体ガンのオプションを申し込んだため

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

以前から定期的に婦人科の検診をしています。

クリニックですのでここで検診した場合、検査機関に採取した細胞を送り、細胞検査にかけます。
子宮がん検診も同じく、こちらでは細胞を採取しました。

先生は男性ですが優しく、丁寧で、話しやすいです。

待合室は縦に細長く、綺麗で暖かい雰囲気です。スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。

私は子連れで行きましたが、診察室に入りたがらなかったので待合室で絵本を読んで座っているように言って検査に入りましたが、ずっとスタッフの方が見ていてくださって安心でした。

クリニックですので、ここで何か見つかると、大きな病院へ紹介状を書いて貰えます。

定期的な検診や生理不順等で通う方も多いと思います。

私は子宮がんの検診で、ここで採取した細胞を検査機関に回し、結果がとても悪いもので、慌てて大学病院で再検査をしたら、結果は悪くなかったという事がありましたが、このクリニックでの処置ではなく出した先の検査機関の方の手違いだと思いますので、このクリニックの先生は信頼して、その後も気になる事があるとここに通っています。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 700円 ※公費負担で自己負担分は700円

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

melody(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科健診でお世話になっています。
指定の時間に電話で予約が取れて便利です。
ですが初診だと予約は出来ず3~4時間は覚悟すると良いでしょう。
掛かりつけの主治医は患者の心配ごとに耳を傾け寄り添ってくれます。
予約して出向いても患者が多いため1時間以上待ち時間がありますが
他に行く気がしないためこちらでお世話になっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市のガン検診などでお世話になったり婦人科のほうでも
何回かかかりました。
予約制ではないため午前中は混みます。
午後なら少し空いてることがありました。
医師は年配の方ですが優しい感じでした。
ガン検診は少し痛かったですが内診は痛くなかったです。
結果は直接聞いてもいいし電話でも大丈夫でした。
百合ヶ丘駅から歩いて2分もかからない場所にあるので行きやすいです。
カルテは電子カルテではなく紙に書いていくので
知りたいことがあれば教えてくれます。
小さな病院ですがおすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 1,800円 ※市の受診券にプラス自費で超音波エコーがあります。

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めてこちらで婦人科検診の子宮がん検診を受けました。
予約して行ったので長くは待ちませんでした。
翌週再度訪問して結果を聞くと再検査が必要とのこと。
初めての経験で動揺しました。
でも先生はなぜその検査が必要か、その検査の意味は、と丁寧に説明してくださいました。
コロナの影響で検査の後片付けが今まで以上に時間がかかるそうで、本当に大変そうでしたがスタッフの皆さんもテキパキとお仕事されて、不安にならないように私に声をかけてくださってとてもありがたかったです。
先生はハキハキと説明してくださり、ぼかすことなくきちんと教えてくれました。
その物言いに高圧的と評価している方もいましたが私には裏表ない、曖昧なことを避ける先生の性格の表れで、信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

以前婦人科を受診しに行った時は受付もデリカシーに欠けた感じだったし先生もかなり感じの悪い印象でした。
しかし今は受付も淡々とした感じでデリカシーに欠けた感じはありませんでした。
以前診てもらった感じの悪い先生もいなくなっていました。
おりものの調子が悪く診てもらったのですが先生が機転をきかせてくれて一緒に川崎市で実施しているガン検診などしてくれました。
親切丁寧でした。
これなら安心して受診できると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ベルズレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮癌検診で利用しました。駅前にある鈴木産婦人科の系列のクリニックになります。狭い階段を上がるとクリニックの中は狭いながらもとても綺麗で落ち着いた待合室でした。検査は女性としてはできたら乗りたくないあの台に乗ってするわけですが、テキパキと診察、検査をしてくれるので大きな苦痛もなく終了しました。最後に何か聞いておきたいことはありますかと確認もしてもらいました。受付の方も質問に対してハキハキと答えてくださり好印象な方でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月

ベルズレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

鈴木産婦人科の向かいのビルにある婦人科で、
待合室はギュッとしており決して広くはありません。
しかしとても人気で特に土曜日は混雑しており
待合室は満員です。
私は子宮頚がん検診で伺いましたが予約をしていなかったせいか数時間待ちました。
先生は鈴木産婦人科の院長で産婦人科の方でお世話になったこともあり安心して診察してもらえました。
若い方からご年配の方までいたので幅広い年齢層の方が利用している病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ebi(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査をしようと思い受診しました。
総合病院のため、一階の受付で受付をすませ、15分程待ちました。
婦人科まではエレベーターかエスカレーターで上がります。
婦人科の前でも10分程度待ちました。
担当は男性の先生でした。初めての検診で少し緊張しましたが、
物腰が柔らかく、優しい先生であっという間に診察は終わりました。
総合病院なので流れ作業のように診察されるのかと思いきや、
詳しく説明もしていただき、不安が解消されました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

いばらきレディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

自宅から近いこともあり、検診などでいつもお世話になっています。
会社の子宮がん健診で、念のため半年後に自身で検査を行うようにと通知があり、がん検診を受けに。
清潔感のある院内、スタッフの方々はとても優しいです。
いつものことですが、かなり待たされます・・・。不妊治療なども行っているクリニックなので、仕方のないことですが、時間に余裕がないと待ちきれないかもしれませんね。。。
診察、検査は優しい先生がとても穏やかな口調で丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年02月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

しばらく婦人科系の検診をしていなく、越してきたばかりだったので近くで病院を探していて見つけました。
駅直結とかではありませんが、比較的駅から近く南武線の線路沿いなのでわかりやすい場所にあります。

病院内は少し待合のスペースが狭く、混んでくると立ってまたなければいけないのかなという感じもしましたが、具合が悪いわけでもなく検診だったのであまり気にはなりませんでした。受付の方や看護婦さんはテキパキとしていて気持ちよく(事務的なとこもありますが)先生は話を聞いてくれる優しい方なので安心して受診できます。
この時は子宮がん検診でしたが、不妊治療などもやっており(私はもっと高度を望んでいたので違う病院にかかりましたが)街のお医者さんにしては設備が整っていると思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2014年12月

あかりクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診で初受診
受付から会計まで50分ほどでした。
医師の問診時にプラス¥2000で筋腫とかが無いかのエコー受けられますがどうしますか?との提案を頂いたのでついでにやってもらいました。
内診前にキチンと金額まで提示してくれるクリニックは少ないのでは?
内診も常に声をかけてくれ、とても丁寧な印象を受けました。

看護師さんも台動きます等声をかけてくれ、とても安心できました。

受付の方も丁寧でしたが、かかりつけの患者さんなのかな?と友達の様に大きな声で会話されてるのだけが気になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※+2000のエコー追加

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ナイルブルー048(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

ららテラスのクリニックモールに入っているので通いやすいです。
webから予約しますが、2日後とかだと結構空きがあります。
待ち合いはいつも人がいるイメージで、予約してても待ち時間があります。待ち合いもあまり広くないので、ベビーカーで行った時は場所をとり、周りの人に申し訳なかったです。
あと相談内容にもよると思うのですが、診察室を何度か行ったり来たりしなければならず、1度ですまないのかなぁという感じです。
検診や診察でも診てもらいましたが値段もちょっと割高な気がします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

溝の口駅から近く、南武線沿いにあります。予約制ではないので、いつも混んでます。受付の方に言えば、外に出ることもできます。でも、とにかく待ち時間が長くて、行くのをちゅうちょしてしまいます。お薬だけもらいにくる人もいるようです。
川崎市の子宮がん検診を受けました。受付カウンターで、色々聞かれますが、待合のいすがすぐ後ろにあり、待っている人との距離が近すぎて、ちょっといやです。先生は感じがよく物静かな感じで、聞いたことには答えてくれます。看護師さんも感じのよい方が多いです。病院の広さに比べて、看護師さんの人数が多いような気もします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※川崎市の検診

zeno(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

受診理由: 生理不順、子宮癌検査など

先生ははっきりとした物言いですが、しっかりと診察してくれます。また結果を濁したりせずにそのまま伝えてくれます。
怖いや傷ついたというコメントをよく見ますが、ちゃんと聞けば答えてくれますし、私は特に気にしていません。
予約システムはありませんので、人が多ければ待ち時間も長いです。また入室人数に制限があり7人以上は院外の階段で立ちっぱなしで待たされます。その点は今後是非予約制度の導入を検討して欲しいです。

受付の対応は他のコメントにも幾つかありますが、私語が多く、待っている患者に筒抜け状態でも平気で話しています。話しているのは受付の方々だけでテレビも無音なので、はっきり言って非常に目立ちます。
話が丸聞こえな環境下にも関わらず、患者からの電話対応後の悪口や、患者が多く診察時間を過ぎそうな時には、○○時でちゃんと終わって欲しいなど言っていたのには驚きでした。2時間以上待っている患者を目の前によく言えるなと思います。

様々な患者対応の大変さは理解致しますが、モラル面が改善される事を願うばかりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月