長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
...
妊婦健診で通院しています。
無痛分娩が希望で、家の近くにやっているところがない為、かろうじて行ける範囲のはぐくみ母子クリニックにしました。
中はわりとまだ新しい為綺麗な方です。
噂どおり予約...
更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。
男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改...
こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先...
引っ越してから初めて子供が風邪をひき、近所だったのでこちらに診察に伺いました。予約なしで行ったので待つのは覚悟でしたが、比較的スムーズに30分も待たずに見てもらえました。待合室にはキッズスペースもある...
こちらの病院は小児科と産婦人科が併設されており、うちはどちらにもかかっています。
[小児科]
2015年にできた、新しい病院ですが、できたては空いていてかかりやすかったのが、最近では土曜日には受診...
若い先生が複数で診察されています。混んではいますが、先生が優しく穏やかに話を聞いてくれるので気に入って通っています。
待合室もまあまあいいのですが、欲を言えば小児科なので、子供が座ったりして遊べるス...
特に問題がない場合、先生の方からは順調ですの一言で終わることが多いです。しかし、こちらから不安なことがあり質問すればきちんと説明してくれます。緊急で伺った際には院長先生の冷静さにとても安心感を覚えまし...
医療機関名称 | はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 | ||||||||||||||||
はぐくみぼしくりにっくむさしこすぎ | ||||||||||||||||
所在地 | 〒211-0041 神奈川県川崎市中原区下小田中3-33-5 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 武蔵中原駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR 横須賀線 武蔵小杉駅 車 10分 東急 東横線 武蔵小杉駅 車 10分 JR 南武線 武蔵中原駅 徒歩 15分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 044-752-8993 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://hagukumi-cl.com/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
※産婦人科:月火水09:00~12:30、金09:00~18:00、土09:00~12:00
利用可 クレジットカードのみ |
指定病院 |