横浜市鶴見区の子宮ガン検診の口コミ(7件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 健康診断
- 子宮ガン検診
天野クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
医師は女医の先生がお1人でされています。
院内処方でお薬を出していただけるため、薬局に行く手間もなく料金はリーズナブルです。
お薬が大好きなようで、たくさん出していただけます。
男勝りな先生で、子供の診察もサクッとしてくださりいつも安心して通っています。
婦人科もあり、子宮頸がんや体がんの検診はいつもこちらでして頂いています。
施設内も非常に綺麗で空いています。
待ち時間が少ないため急いでいる時はオススメです。
交差点の真ん中にあるため少し車がとめにくいですが、2台まで無料で車を停めることができます。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
尻手駅が最寄りとなる総合病院です。
外観は定期的に修繕を行っているため、古臭いという印象はありません。
特に体の不調は感じていなかったのですが、子宮ガン検診のため病院へ行きました。
担当してくれたのは女性の先生だったのですが、とても丁寧に検診をしてくださいました。
先生の判断で子宮頸ガンのみの検診だったのですが、全く痛みもなく、出血などもしませんでした。
また、子宮内も丁寧に診てくださり、説明もしっかりしてくださいます。
とても安心できる検診でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
子宮頸がん検診で伺いました。初めての検診だったため、少し不安だったのですが、先生が思ったより陽気な方で、安心しました。ついでに不安に思っていることを話すと、別料金にはなるけど詳しく子宮を診てみようか?と言ってくださり、内診もしていただきました。内診も検査も全く痛くなく、一瞬で終わりました。説明もわかりやすく、こちらの体調も気遣ってくれたり、とても感じが良い先生だと思いました。同じ女性の先生だからこそ、なんでも話せて良かったなと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
過去、子宮頸がんの検査結果がグレーだったので1年に一度は健診を受けるようにしています。
今回はじめてこちらの医院で健診をしましたが、受付の方も看護師さんもみな笑顔で丁寧に対応してくれました。建物に少し年季を感じる部分もありましたが、奇麗に清掃され、ちょっとしたアメニティが用意してあるなど患者への気配りが感じられました。
土曜日だったのでかなり混み合っていましたが、待ち時間はそこまで長くなかったと思います。
優しい先生でこちらの不安や質問もしっかり聞いて対応してくれ、検査内容や結果についてもわかりやすく丁寧に説明してくれました。毎年受けている健診ですが改めて何をしているのか理解して安心して進めることができました。
はじめての場所で少し不安でしたが、先生のお人柄やスタッフの雰囲気がとてもよいクリニックだったと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
横浜市の子宮頚がん検診で受診しました。
電話で予約していて、待ち時間は20分ほどでした。
待合室には10人近く座ってましたが、お産ができる病院なのでおそらく入院中の奥さんの付き添い?とみられる男性の方もいました。
私は大丈夫ですが、気になる方もいると思うので一応書いておきます。
院長先生に診てもらいましたが、淡々と話す感じでかなりあっさりとした印象。
結果だけ言われて終わりそうだったのでいくつか質問しましたが、丁寧に答えてくれました。
看護師さんは初めての検診で緊張していたのが分かったのか優しく声をかけてくださりありがたかったです。
補助金で安く受けられる病院なので、また来年こちらで検診したいと思ってます。
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 健康診断