Caloo(カルー) - 川崎市高津区の動悸・息切れの口コミ 5件

川崎市高津区の動悸・息切れの口コミ(5件)

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

喘息で救急車に運ばれて入院しました。

看護師さんも素朴で良い人でした。

救急で診て頂いた先生は、ロボットようでした。

入院までは、非常にスムーズでした。

入院と外来は建物が別れていて、

入院した先の看護師さんも丁寧で、心地よく入院、退院することができました。

売店は品数が少なく、とても狭いです。

自動販売機は比較的充実しています。

病院の周りに、コンビニやスーパーがあるので、

お見舞いの方はそちらを利用するのが多いようです。
(入院中に、お見舞いの方々とお話しました。)

綺麗とは言い難いですが、大きい個人病院のような雰囲気だと思います。

入院中のご飯は、素朴でしたが、とても美味しかったです。

個人(会議室のような場所)でお話できる部屋もあり、

我が儘を思わない分には、

親しみを感じてよかったです。

売店の品数と、ロボットみたいな先生でしたので、
この評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 68,120円 ※10日程

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

昼くらいから左下腹部に鈍痛があったのですが、食後痛みが強くなり、更に寒気と軽い吐き気があり、熱も出て来たため、2年前に卵巣のう腫で左卵巣と卵管を摘出しているので、癒着による炎症なのではないかと心配になり来院しました。

内診と超音波で診察したところ、婦人科系には問題ないと言われました。手術した後は癒着は少なからず起こってるだろうけれど、ちょうど月経がきている事もあってどっちの痛みともとれないので、次の日になって痛みが強くなったり吐いたりとかあったらまた受診に来てくださいと言われ、ひとまず痛みどめと整腸薬を処方され帰りました。

夜間にもかかわらず親切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン錠10mg、ラックビー微粒N、六君子湯
料金: ※ひとり親家庭医療費助成

いずみ医院 溝の口 心療内科・精神科 (神奈川県川崎市高津区)

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

初診ではしっかりと話を聞いてもらえた印象です。こちらがあまり言葉に出来ないでいると「~な感じかな?~はどう?」と聞き出してくれて、中々言えないことをハッキリ話せたと思います。
待ち時間も20分程度でした。何より同じ時間帯に予約している人の枠が少ないので待合室に人があまりいないのも良かったです。(平日の昼に伺ったので、土日や夕方はわかりません)
受付の方も電話対応やクリニックでの対応がとても丁寧でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人・40歳代・女性)

動悸・不眠・肩こり・胃痛のため受診しました。

心療内科・精神科・神経科があります。

全て一人の先生が診ます。

先生は男性です。

ゆっくりとした口調で、話しやすかったです。

待合室はダークブラウンを基調とし、照明はやや暗め、診察室はやや明るめで、入った瞬間、「うわぁ~。ここ診察室なの?」って感じになるほどです。

受付の電話の音が響き渡らないように、音量を低くしていて、患者さんへの配慮がきちんとされていると感じました。

それと診療明細に診察時間〇〇分と記載されていました。

初診の予約は取りづらいようです。

私のように電話したその日に運よく予約が取れることもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ちょるる(本人・20歳代・男性)

確かセカンドオピニオンでかかった気がします。

気にしすぎじゃない??みたいなことを言われました。

【感想】
昔からある総合病院なので院内は暗いし、建物は古いです。
最近、別棟が新しくなったり、TVモニターの導入とかで分かりやすく、明るい雰囲気になった気がします。
でも、長時間待たされるのがデフォなんでここには来たくないなと思いました。
【費用】
相変わらず、いつ何をしたのか分からない加算をされてたり、チョロッとした診察でこんなにかかるの?っていう気持ちになりました。
【待ち時間】
ここは物凄く待たされます。地域柄高齢者が多いので暇つぶしになる物必携です。
【看護師】
ベテランな人は仕事が早いけど、態度よくない人が多かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年10月