Caloo(カルー) - 相模原市の動悸・息切れの口コミ 16件

相模原市の動悸・息切れの口コミ(16件)

医療法人社団晃友会 晃友相模原病院 (神奈川県相模原市緑区)

いちご(本人・60歳代・女性)

以前より時々心房細動の発作があり今は薬で治っていますが発作時はとても不安になります。
山瀬先生は私の話しを親身に聞いて下さり今後の治療方針の説明も丁寧にして下さったので安心してお任せする事が出来ます。
ドラマのドクターXのようなカッコイイ女医先生です。看護師さんや事務の方も とても親切に対応してくれます。
転院して本当に良かったと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンリズムカプセル25mg

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

頻脈が酷く何年も苦しんでいました。
原因がわからないまま頻度は増し、失神しそうになるほどになり北里病院を受診しました。素晴らしい先生に巡り合え、現在に至る経過もしっかり聞いて頂きました。そしてカテーテル手術。
チームでの施術で兎に角安心した状態で受けられました。
入院の部屋も非常に快適で必要なものはタッチパッドが備えられていて必要なものはベッドで注文出来ました。
現在走れるまでに回復しました。

会計も電子計算で素早くタッチパネルですぐに終了。
カフェや売店も充実していて素晴らしい病院でした。
紹介状を持参での受診のみですが、一般の方は少し割高の料金設定です。
駐車場は非常に広く安心して駐車できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

山本 邦裕(本人・40歳代・男性)

4年半付き合った彼女とわかれで、1ヶ月引きこもり。
感情のコントロールが出来なくなり、南区内外の心療内科に電話かけまくりました。
そして唯一受け入れて頂いたのが此処でした。
先生が本当に優しくて、失恋ごときですみません、俺よりも辛い思いをして居る方沢山いらっしゃるのにもうしわけないです。と思ったので伝えたら。
誰にでも起こりえる事だから、気にしなくてよいですよ~って
言って下さいました。
涙をこらえるのがやっとでした。
この先生なら全てお任せ出来る、また社会復帰できると確信を持てました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 1,950円 ※初診料とお薬込みです

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

えり(本人・20歳代・女性)

北里大学病院には娘がお世話になっています。乳児検査の時に少し体に異常が見られて、産婦人科からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの病院は大学病院なだけあって大きくてとても清潔です!院内の中には売店やレストランやスターバックスや本屋さんなど、施設が豊富で診察を待つのには全然苦になりません。私の娘の担当医もとても良い方で、娘にも優しく接してくれますし、病気の心配事などの相談も親身になってお話してくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団希志会発達心療クリニック (神奈川県相模原市南区)

雪路979(本人・20歳代・女性)

ここの先生はとても優しい方です。開院当初から通っていますが、褒めてくださる時は褒めてくださいますし、ダメなところはきちんと指摘してくださいます。入院も含め何件か病院を変わりましたが薬もきちんと患者と相談の上出してくれますので、他の病院に変える気にはなりません。精神科は相性もありますが、ここまで大好きで信頼してる先生はいませんでした。もう来なくても大丈夫だよ、と先生に言われるまで、お世話になるつもりです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

桜島大噴火(本人・30歳代・男性)

身体がだるく会社に行けなくなってしまい、夜も眠れずご飯も余り食べれない状態が続いていました。
考えるとドキドキが止まらなくなり、汗が異常に出てくる症状でした。
自分でもこれはうつ病なのかと思い、会社の人が病院に連れて行ってくれたのですが、余り効果がうつ病と診断されました。

でもこのまま単身でダラダラいるよりは仕事を辞めて帰る事になりました。
姉が近くの病院で凄く良い先生がいるから、そこに行きなさいと言われ行く事になりました。
先生は一度見ただけで、ドキドキしてるね、隣で休んでようと言われました。
その後また診察に、いきなり先生が多分これはバセイド病からくるものだと思うから、血液検査をしようと言われ、直ぐに採決されました。三日後先生より電話が来て、直ぐに来なさいと言われ病院に行ったら、間違いないこの値は異常値だから紹介状を書くから大きな病院へ行きなさいと言われ、直ぐに紹介状を書いて頂きました。
それを持って大きな病院へいったらバセイド病で間違いありませんと言われ、そちらの治療も受ける事になりました。でもこの先生が直に指摘して頂いて、とてもありがたく思っております。これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: デパス錠0.5mg、グッドミン錠0.25mg、ドグマチール錠50mg

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

もくれん285(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 循環器内科 拡張型心筋肥大症 動悸・息切れ

母が心臓疾患で埋め込み型除細動器を入れました。
その際、先生は家族や本人にも上からではなく、
きちんと説明やこちらの質問に答えて頂き、手術に望むまでの経緯に納得、理解ができました。
無事手術は成功し、術後のケアも看護師さんがプロとして対応して頂きました。
医者は技能はもちろんですが、いくら名医でも威張った雰囲気やせっかちにこちらの話しを短く切ろうとされる人も他の病院ですがいましたが威張らずいい先生で良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団博奉会 相模ヶ丘病院 (神奈川県相模原市南区)

kogi-love(本人・50歳代・女性)

救急で搬送され退院になったとき、家に帰ることができずケースワーカーさんに紹介され入院した病院です。現在は通院しています。
担当医との相性も良く順調な回復でした。
看護士さんたちも皆さん気遣いしてくださり安心できる場所でした。
タバコも吸えるし、シャワーなら毎日入れます。
患者さんによりますが、10:00~16:30なら決められた範囲なら出入りは自由です。他は届けを出せば外出もできます。
入院3ヶ月を超えると転棟となり病棟が替わります。もっと自由な病棟になります。
OTという作業療法も行っています。
私はここを紹介してくださったケースワーカーさんに感謝しています。
通院の場合は大体2時間内に帰ることができます。駅から無料送迎バスがでています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

TADAさん(本人・50歳代・男性)

■通院のきっかけは、気管支ぜんそく、アレルギーで、10年近くお世話になっています。毎回、適切な治療で助かってます。
■淡々とご説明してくれる先生。(たまに笑います。)品田先生のお人柄はここ見るといいかも。 http://www.youtube.com/watch?v=8nUJ0VMAIt8
■数年前から、たまに動機が激しくなり、呼吸が苦しくなってきたので再受診を。
■いつもの気管支炎かなと思ったのですが、検査の結果、むくみ、肺に水が溜まっていることから、もともと会社の定期検査で指摘されていた心臓の弁の異常が起因との診断で、しばらく薬で治療。
■それでも、辛い時が多くなってきた(軽い心不全)ので、悩みに悩んだうえ、1年前、品田先生のお知り合いの先生を紹介していただき、心臓の手術に挑戦し、現在元気に復帰。 先生の適切なご判断とアドバイスに感謝です。
■スタッフの方々も明るく良い感じ。
■混雑状況ですが、2014年現在は、webや電話システムで予約できたり、待ち状況が見える様になっているなど、待ち時間の改善にも力を入れています。
■私の場合は、そんなに高い診察料ではないのですが、レントゲン・心電図・血液検査等行うと多少出費でるので、カード支払いができる様になるとうれしい。
■絶え間なく患者さんが来院するので、先生が多少忙しすぎかなと感じる。ご自身のお身体にもお気を付けていただきたいものである。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

精神的に滅入ってしまい、そううつ状態になっていました。
今まで通っていたのが近くのクリニックだったのですが
救急の場合大学病院にかかっていたほうが何かといいかな?と思いかえてみました。

今まで通っていた(2年ほど)病院をかえてみました。

先生は話を圧迫感なく聞いてくださり、
初めはだいジョブかな~この先生。。。と思いましたが
その気さく?軽~い感じが楽で、病院に行くのが
いやではなくなりました。

スタッフの方々は優しく対してくれる方、
ちょっとそっけない方いますが、
業務的にはしっかりやっていただけています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

あべクリニック (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

先代(今は大先生と呼ばれています)が外科、息子さん(今の院長先生)が内科の診療をしています。親子2代の経営のため地域に愛されています。近所では内視鏡治療の評判が高いようです。
病院は国道16号に面しており駐車場のスペースも十分です。数年前に改築して瀟洒な造りになりました。円形の待合室はゆったりしており、お手洗いも障害者の利用を意識した使いやすいものになっています。
内科に通っていますが、診察が丁寧で説明も十分と感じています。
先日家族に健康診断書が必要になったことがあり、急だったために多くの病院に断られてしまったことがありましたが、その際にも快く対応してくださいました。感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

ペアナードオダサガはやしクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・40歳代・女性)

40代になってからホットフラッシュやPMSがひどくなり、吐き気、めまいもするようになったので、小田急相模原の駅から近い、はやしクリニックを利用しました。
先生は年配の方で、漢方処方してもいました。色々と症状を聞いて、漢方が良いでしょうとのことでした。はやしクリニックが入っているビルに薬局がありますが、そこは、とても混み合うので、病院受診時間よりも長く待ちました。なので、ちょっと買い物へ出かけるなど時間潰した方がよいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※受診料、薬代

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

エフ(本人・50歳代・女性)

他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール

医療法人社団秋和会住吉クリニック (神奈川県相模原市南区)

ここぶー(本人・30歳代・女性)

もう、5年ほど通院させてもらっています
受付の方はとても親切で穏やかそうな方達です
先生は金曜日だけ別の先生ですが、私はなるべく金曜日はさけて行っています
先生はさっぱりした口調と性格なのですが、話を真剣に聞いてくれてアドバイスもしたくれます
妊娠をしてつわりが酷くて行けなくなってしまって久しぶりに行ったら覚えててくださっていて、そのときも話を聞いてもらったりアドバイスをしてくれました。
病院によりますが、薬を出さないから来ても意味ないところがありますが、先生自身からも言われましたが話をしにくるだけでも気晴らしになるから薬を出せなくても気にしないで来ていいからと言ってもらえました。
先生の見た目からしてあまり人に興味がなさそうに見えるのですが、とても信頼のできる先生です
ただ、午前も午後もとても混んでいるので待ち時間が長いから受付開始時間に診察券を出して外でお茶してからまた診察開始時間頃に戻るようにしています
さすがに、病院ですが心療内科なのもあるのか待ち合いにずっといると息がつまってきちゃいます

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,240円 ※処方箋をもらうときの値段ですが、誤差はあります

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

もんも(本人・30歳代・女性)

何年も職場の上司のひどいセクハラなどに苦しみ逆流性食道炎にまでなり自分の限界が来ても1年以上頑張ってしまいもうダメだと思って口コミを見て予約しました。どんな先生かわからないし相性もあるし病んでたので心配でしたが、先生に話し始めたら涙が止まらなくなりました。先生は自分の事のように「そんな会社行くことはない!明日から休職しなさい、行ける状態ではない、診断書書いてあげるから」と言ってくださってどれだけ耐えて来てしまったのだろうと気が付かされ救われました。先生がいなければ生きる意味さえ分からなくなっていたと思います。誰にも言えない不安を話せるので私は少し前を向けています。受付の方はどうして挨拶も出来ないんだろう、冷たいなと傷つきますが先生は素晴らしいと思います。愛想はあまりないですが人間味があって私は好きです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,750円 ※700

医療法人社団増田厚生会橋本こころのクリニック (神奈川県相模原市緑区)

凛(本人・30歳代・女性)
3.5 心療内科 パニック障害 不安障害 動悸・息切れ 気が滅入る・不安

主治医だった先生が退職されて、違う先生になってから転院を考えるようになりました。まず、顔を見ずにカルテだけをみて話を聞く、右から左へ聞き流しているのが丸分かりで、何を話しても理解しようという姿勢が無く、ただただ薬を出して終わる先生でガッカリです。
どれくらいでなおりますか?と聞いても、長い人は何十年もかかります、と、完治に向けての治療方法は考えてないみたいです。
先生が何人も居るのですが、診察日が限定されていて合わせるこっちが大変なんです。
正直、退職された先生が居なくなってからカナリ不安です。
受付の方は優しい方話し方で優しく接してくれるので先生が変わってから心配もしてくださり安心感があります。でも一人だけキツイ受付の女性が居て、声も態度もおおきく、同じ受付の方の悪口を言ってるのを聞いてから、その人が休みでありますように、と思いながらクリニックに入ります。
良い先生はいつも居るわけじゃないし、
転院と言っても横浜まで行くのも大変だし、考え中です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗不安薬