相模原市の内分泌代謝科の口コミ(5件)
- 神奈川県相模原市
- 内分泌代謝科
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
一年半前から2週間に1度から始まり現在2ヵ月に1度通院しています。
毎回診察の前に採血と採尿があるのですが、とにかく採血は当たり外れがあります。
元々血管が細いこともあるのですが、一発で決めてくれる方が殆どですが過去に5回ぐらい失敗し、反対の腕から抜きました。
午後に行くと新人さんが採血する機会が増える気がします。かなり痛い上に看護師交代とかになるので、診察の前にグッタリします。
ただ、新人さんだから失敗するというわけでもなく、ほぼ毎回いる方もグリグリするので痛いです。
1年以上通っても採血は慣れないですね。毎回痛みが違うので。
【内科(内分泌科)】
1Fと2Fがあります。甲状腺関係は初回から投薬が慣れるまでは1Fの先生で診察。
2ヵ月後からは2Fの医師での診察になります。
1Fの先生はとても丁寧で親切ですが、2Fの先生はやはり大学病院の先生という感じです。
ただ、しっかり数値などもみてくれますし、今後の治療の進め方も丁寧に教えてくれます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: チアマゾール錠 |
料金: 4,800円 ※だいたい4800~5700円あたりです。 |
かなもり内科 (神奈川県相模原市中央区)
甲状腺でお世話になってます。
初診の予約は2ヶ月くらい待ちましたが、待ったかいがありました。
ちなみに私は他の病院で薬もらっていたから待てました。
辛くて、甲状腺ホルモンの病気かどうかすぐに知りたい方は厳しいかもしれません。
予約時間通りか、数分過ぎで呼ばれるし、
看護師さんも優しく話しかけてくれますし、
先生もとても気さくで笑顔が優しいです。
受付は一度イラッと来た事あるので、★は4.5にしました。
駐車場は敷地内(建物を正面に見て左側)に4台くらい。
裏に6台だったかと思います。
埋まってる時があったので、予約時間より早めに行って待ってるといいと思います。
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
初診の時、産科と内分泌科の合わせての受診だったのですが、終わるまでに7時間掛かりました。
まさかの必要時間で、正直クタクタになりました。
しかし、システムはしっかりしており、各科の受付が連携して対応してくれるので無駄な動きをする必要は一切ありませんでした。
内分泌科ですが、私の通う曜日は女性医師です。
物腰柔らかですが、ハキハキと質問には答えてくださる先生で、安心してお任せする事が出来ます。
妊娠糖尿病による受診ですが、産科のカルテを共有されているので、いつも赤ちゃんの事まで心配し、成長具合を合わせて診てくださいます。
2回目以降は、妊娠中という事でなのか、待ち時間が少ない時間帯で予約を入れて頂いているようで(先生からこの時間はどう?と打診があります。通常は自分の希望を伝えるのですが…)ある時は10分程で診療が終わりました。
短い時間ですが、全く適当ではなく、毎回親身です。
このまま、妊娠完了までお世話になり、その後も完治までお世話になるつもりですが、ここへ紹介されて本当に良かったと思っています。
待ち時間: - 通院 | 薬: ヒューマログ注ミリオペン、レベミル注 フレックスペン |
料金: 4,500円 ※2000円弱と2500円強のインスリン代です。必要単位で料金が違います。診察は再診で200円程度です。 |
医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)
他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メルカゾール |
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
1型糖尿病患者です。
低血糖で救急搬送されるとまるで犯罪犯したような対応です。苦情係に連絡をいれると次回同じことをすると診察拒否となると恫喝されます。
また、コロナ禍とはいえ自宅で低血糖となり搬送中に自宅へ帰るよう救急隊へ連絡が入り家族の迎えによつて路上途中で自家用車へと乗せ替えられ自宅で低血糖を回復したこともあります。
免許更新、障害年金の診断書申請も拒否されます。
病院は1型糖尿病患者の免許更新に診断書必須なこと、障害年金申請可能なことを理解しておりませんでした。
他病院おすすめいたします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: インスリン |
- 神奈川県相模原市