Caloo(カルー) - 伊勢原市の内分泌代謝科の口コミ 2件

伊勢原市の内分泌代謝科の口コミ(2件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ラピス☆(本人・30歳代・女性)

学生時代からの持病の継続通院の為。

当初は2型糖尿病と判断されていたが、徐々に1型糖尿病に移行していくタイプであると診断を受け、食事療法、投薬治療を経てインスリン治療に切り替わりました。

私の住んでいる地域の中でも、最も大きく設備も充実している病院です。
以前は他の病院に通院していましたが、土曜日も診察していて、家の母親が同じ病で倒れ、心肺停止状態になった所を救って頂いた事が過去にあり、信頼がおける病院だと思っていたので転院しました。
先生の説明も分かり易く、常に最新の医療を目指していて、新しく評判の良いお薬が出ると、柔軟に切り替えてくださり、今では大分状態も安定しています。
欠点をあげるとすれば、約1年~1年半間隔で先生が移動される事が多く、主治医が変わってしまう事がよくありました。
大学病院なので仕方のない事かもしれません。
あとは、地域の中でも大きい病院だからか常に混んでいて、待ち時間が長い事があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒューマログ、ランタス

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

水蛇375(本人・20歳代・女性)
3.5 内分泌代謝科 バセドウ病 首が腫れる

他院よりこちらの病院へ紹介してもらいました。
初診であった為待ち時間が3時間程かかってしまい具合が悪い方には辛いかもしれません。
駐車場は数が多いので、車で通院するのに便利でした。
バスも病院敷地内にバス停があるので大変便利かと思います。
院内はあまり広くありませんが、来院されている方が多いため、待合にも座りきれず長時間待つのに立ったままなのは辛かったです。
担当医は病状などわかりやすく説明してくれ、とても丁寧な印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月