Caloo(カルー) - 藤沢市の内分泌代謝科の口コミ 3件

藤沢市の内分泌代謝科の口コミ(3件)

医療法人みなとみらい 藤沢金沢内科クリニック (神奈川県藤沢市)

Happyrabbit(本人・40歳代・女性)

数ヵ月前より動悸や息切れが酷くなり、代謝異常の症状がでてきたので甲状腺専門医で通勤途中にあり通いやすそうだったので受診しました。

血液検査の結果を待たず、症状とエコー検査で甲状腺機能亢進症と診断。メルカゾールを、通院最大処方の30ミリ、動悸が酷かったのでβ遮断剤も合わせて処方。代謝異常の下痢止めも一時的に処方。血液検査の結果、測定不能なくらいの数値異常の為、引き続きメルカゾール30ミリにて経過観察。

藤沢駅から程近く通いやすい立地です。落ち着いた雰囲気の待合室、予約のセッティングが上手なのか、スムーズに診療を受けられました。血液検査は外注の為、結果が出るまで一週間くらいかかります。比較的おとなしい症状の方が忙しい合間に、気長に病気と付き合っていくには最適な病院です。予定の変更にも前向きに対処してくださいますし。ただし、症状が重篤になりそうな所見(心房細動が進んでいたり、高熱や激しい下痢があるなど。)には対処は難しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠、インデラル錠10mg
料金: 8,000円 ※血液検査、エコー検査

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

きく319(本人・50歳代・女性)

コロナ禍以前からお世話になっておりましたが
毎月 予約をしていてもとにかく待つ!
これでもか、というぐらい。
通院の日は一日を捨てる覚悟で行ってました。
そして あるあるですが診察は2分ほど…
まあ 半ば採血結果と薬をいただきに行っていたようなものなのですが。
ただ、11時予約ですと午後に確実に食い込むのに
その前の採血が9時ごろの予約になっていて
周りに時間を潰せる場所もなく
毎回途方に暮れておりました。
今では病院を変えました。
薬も診察も同じ内容ですが時間を有効に使えるようになりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

レディース095(本人・40歳代・女性)

定期的に安静採血とCT検査を受けています。
急に尿検査を受けてといわれ、生理中で大量に出血している状態なので避けたいと話しましたがいや、大丈夫だから!それふまえて判断するから!と無理矢理やらされ、案の定真っ赤な状態の採尿になりました。
結局まともに検査できる状態じゃなかったのか、検査結果を聞く診察の時には尿検査のことは結果含め一言も触れず無駄な検査となりました。検査料はしっかり取られてるのに…。
他の看護師さんは生理中だと医師に確認するのに、それすらなくゴリ押し。看護師になんの決定権があるのか不思議。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月