Caloo(カルー) - 海老名市の動悸・息切れの口コミ 5件

海老名市の動悸・息切れの口コミ(5件)

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

うーさん(本人・20歳代・女性)

引っ越しもありこれまで8箇所の病院を回りましたが30分もお話を聞いてくれるのはここだけです。
病気の分野が限られているわりにその病気に特化したアドバイスは特にはありませんが。
ただ他の医師と違うのはできるだけ薬を飲まないという方針。だいたいの医師は体調が悪くなれば薬を簡単に増やすのに減薬断薬の話はほぼしません。そして5〜10分程度で診察が終わります。そんな近況報告だけではよくなりません。体調が良くなってきたら現状維持ではなく減薬をすすめてくれる先生が良いと思います。そのおかけで今離脱症状なく順調に減薬ができています。(病歴8年)

私の心療内科の受付のイメージは私語が多い、暗い、愛想がないのですがここの受付の女性はお話好きで優しい方です。また先生も忙しいのか、薬の処方箋が間違っていることがあったので自分で確認してます^^;

病院は予約制で混んでないので車も停めれますし院内は綺麗で床はカーペットで雰囲気もよく落ち着きます。ウォーターサーバーがあるのはとても嬉しいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 540円 ※自立支援

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

PMS
さくら(本人・30歳代・女性)

PMSに悩まされており、会社帰りに寄れる駅近のこちらを受診しました。
明るくて綺麗でBGMはオルゴール、リラックスした雰囲気です。
受付も感じが良かったです。
患者さんは若い方が多く、お腹の大きい人は見かけませんでした。
また、更年期障害に当たる年齢の方もすくなかった記憶が。
呼ばれて受診開始。ホームページをみて、PMSも対応してる様子だったので、生理前のイライラや気分の浮き沈みなど話したら、精神科に行かれてはどうですか?とのこと。ピルで改善されますと言われ一月分貰ってきましたが、4500円してこれはびっくりしました。でも医師は男性で明るく爽やかな感じで嫌味はありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー28

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

あっくん(本人ではない・70歳代・男性)

血液検査があると、その結果待ちで診察になるので早めに受診する必要があるのですが、1時間は結果待ちになりますね。
日によっては採血だけで20分近く待たされることもあります。
心電図などでは、入院患者が割りこむので、1時間待ちを食らったこともあります。
更に疲れるのは薬待ちの長さで、会計に最低10分待たされるわけですが、終了確認しているわけですから、その時点で準備を始めていれば、更に10分待つ程度で済むと思うんですけどね。(会計は混み合ってないので、順番待ちがそこで発生しているように思えない)
会計終了後に30分待ちは当たり前で、忘れられたのか1時間待たされたこともあります。
院外処方箋の場合、薬局で待つのは、せいぜい10分程度なんですけどねえ。
調剤が必要な面倒くさい薬なんて処方されてないのですがね。
多少種類が多いと入っても、メーカー品を必要数小分けするだけじゃないですか。
この病院の規模で一人でやってるわけでもなかろうに、二昔前のレベルの状態ですね。
居心地の悪い待合室に長居させられて、付き添いのこちらが病気になりそう。
今時珍しい院内処方を敢えてしているのだから、もっとスピーディーにこなしてもらいたいものです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

海老名おはよう内科クリニック (神奈川県海老名市)

さっきー(本人・40歳代・女性)

めまい、立ちくらみ、動悸などの症状があり、受診しました。
昔普通の血液検査で貧血が問題ない状態でフェリチンの数値が異常に低い隠れ鉄欠乏症貧血になったことがあって、同じような症状だったことを伝えて検査してほしいと言いました。

しかし今日結果聞いてみたらフェリチンは測ってないと言い出し、ただ普通の検査しただけ。運動機能、循環器の検査もしてくれてそこが問題ないことわかってあとは内科的な部分しかなかったんですが、ヘモグロビン値が問題ないから問題ないの一点張り。

ネットにもたくさんヘモグロビン値普通でもおこるフェリチンの低いかくれ鉄欠乏症貧血がなってるので伝えようとしたら声荒げて否定される始末。

結局体調良くなる手立ては何も示さず、問題ないし心配しすぎじゃないって感じで終わって、次の問題解決のための手立ても提案してくれない対応でした。
結果としてお金と時間無駄にしました。

また別の内科で同じだけのお金払って血液検査してもらわないといけないかと思うと腹が立って仕方ないです。

循環器の専門医らしいですが、貧血とかにはあまりまともに向き合ってくれないのかな、と思いました。
じゃあ具体的に問題解決どうしたらいいと言う解決案も示さず検査するだけなら、ただの検査機関だし、お金と時間の無駄です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし