Caloo(カルー) - 川崎市高津区の妊娠の口コミ 8件

川崎市高津区の妊娠の口コミ(8件)

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で妊婦検診からお産までお世話になりました。
検診はとにかく待ちます!最長は3時間くらい掛かったこともありました。
先生は優しくほんわかした方なので、緊張することもありませんでした。
入院中も看護師さん、助産師さんがとても優しく、嫌な思いをした事は一度もありませんでした。

ただ、個室が選べない、分娩室が古い、陣痛室が2人部屋という点は難点です。
最先端の医療機器、設備、エステ、フレンチのディナー…などなどはありません。

普通の分娩を希望される方はオススメです!!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ミッチ(本人・30歳代・女性)

昔からある。総合病院です。建物は古いです。助産師さんがみんなキレイな方ばかりで、お産で辛い時に、目の保養になります。(笑)実際陣痛がくると。それどころではなくなるのですが。( ̄▽ ̄;)先生も優しい方に当たり良かったです。建物設備含め、最近の至れり尽せりのリクライニングな出産するときの診察台?は無いので、陣痛の時に、歩いて、診察台まで、登ります。昔ながらの感じですね、まあ、それも味わい深いですが。総じて楽しい出産ライフを過ごせました。オススメです。( ^ω^)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグラックス錠250mg
料金: ※市からの助成などもあるので、金額不明

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠してから妊婦検診に通い、出産までさせて頂きました。
病院は見た目は古いですが、中はそれほどでもなく、快適でした。
病棟は少し古さもありましたが。
妊婦検診は予約していっても、待ち時間がとても長く、子供連れだったので時間をもたせるのが大変でした。
先生は曜日によって違う先生で、初めに診ていただいた先生にずっとみていただくことになると思います。
妊婦検診は、機械が充実していてよくみていただけました。
出産してからは、病棟で5日間ほど入院でしたが、看護師さんが皆さんとても優しくてびっくりしました。
安心して入院生活を送ることができて感謝でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ちえ(本人・30歳代・女性)

出産で、リスクがあったので、他の病院からの紹介で利用しました。

高津駅から5分程です。
溝の口駅からも15分もあれば着きます。

診察は、待ちます。
予約時間通り行ってもかなり待つ時も。。。
予約変更も直前では、時間が埋まっていて余裕を持ってが良いです。
予約が埋まっていて、当日直で行くと、予約時間+一時間見た方が無難。
平日たまに空いてるとビックリしますw
あまり待ちたく無い方は、朝一予約をお勧めします。

病室5人部屋(追加料金無し)は、赤ちゃん同室なので、一番奥が定位置で、そこが満床だと、他の部屋を使うみたいです。
私が入院している間は、5人部屋は3人位が出たり入ったりで満床にはなりませんでした。
出産ピークがあるそうで、その際は、部屋がいっぱいになると聞きました。
赤ちゃんは同室ですが、ママの状況を見て、預かって下さいます。
トイレ行く時とか休めてない時とか。

施設は基本古いですが不便は感じませんでした。
。。。窓側ベッドは、冬は寒いです。
1階に小さな売店があるだけで、食堂は有りません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

青玉133(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で利用しました。診察棟は綺麗になっていてよかったのです。診察は予約をしていてもかなり、待ちます。朝早くしてもかなり待つので疲れます。病棟は古く入院する人も少なくて、大部屋でしたが、個室になっていました笑 食事がすごく美味しくなくてふとみると高血圧症とプレートについていて、そんな診断を下されてなかったので、心配で看護師さんにきくと妊娠期の体重が10キロ以上増えていると制限されるようです。はじめにいってほしかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

kamikuriimu(本人・30歳代・女性)

生理が遅れていたので、妊娠検査に利用しました。

エコーで内診した所、胎芽が確認されたので妊娠していますと言われました。
分娩施設はないので、分娩可能な病院へ移る為の紹介状を書いてくれました。

長く利用しているクリニックですが、スタッフ全員が女性という事からか、
とても混んでいます。
待ち時間が長いので、予約していても結構待ちます。
本や時間を潰せるものを持っていくとよいと思います。

また、駐車場が無いので交通機関の利用がおすすめです。

クリニックは一度改装したので、昔と比べると待ち合い室もとても広くなりました。
そして外観もとても綺麗です。

先生はざっくりとした感じで、明るくサッパリしていますので、とくに心配な箇所が無い
場合はあっさりと診察が終わりますので、何か聞きたい事がある方は、事前に相談することを
まとめていくと良いかなぁと思います。
看護婦さんは当たり障りなく、という感じです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※検査料、紹介状費
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

まず、妊婦検診の際予約をしてても1時間以上2時間待たされることはざらです。妊娠初期の頃は悪阻もあり、待合室で長時間待たされるのが辛かったです。順番が近づいたら携帯などに連絡が来たり、待ち時間を確認できるシステムを入れて欲しいです。

妊娠4ヶ月くらいの時に卵巣の病気が疑われ、レントゲンを撮りましたがあろうことか赤ちゃんがいる腹部の写真まで撮られ、それに気付いた医師から後日主人と一緒にお詫びの説明を受けましたが、レントゲン医者には伝えたはずだが上手く伝わってなかった事や問題のない量の放射線量だったなどと説明されてもしてはいけないことをしたのだから後の祭。呆れて言い返す言葉も無かったです。

出産した後、数日入院しましたが退院の数日前から頭痛と熱が出始め、来る看護士来る看護士に体調の悪さを訴えても鎮痛剤を投与されるだけ。医師には診て貰えず結局、原因不明のまま退院当日。不信感がつのるまま帰ろうとした際、急遽血液検査や診察が始まって感染症の疑いがあると言われまた数日入院することに。もっと前から訴えてたのにギリギリなっての対応に腹が立ちます!もう少し先に分かっていれば入院の準備も前もって出来たのにがっかりです。
大学病院なせいか全体的にスタッフの連携が取れていません。何度も同じ説明を繰り返し、確認しますと言いまた別の看護士が知らない顔をしてやってくる。疲れます…

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診のため通院。

かなり診察時間が短いです。そして最初の数回は区の補助券が全く使えず自腹になりました(妊婦検診)。区の担当者に相談したところ、普通は使えるとのこと.

妊婦検診で伺いましたが、通院をやめました。
待ち時間が長い割りに診察は短いです。質問をしても医師からの適切と思える解答はなく(ある薬を飲んでよいか質問をした際、「私は分からないから薬局で聞いてみたら」など)、さらに少々威圧的な口調に感じました。好みはあるかとは思われますが、こちらが敬語で話していても返答はいつもため口?で、好き好きですね。
待合室で仲良くなった、他の妊婦さんもおっしゃっていましたが、若い方には向いていないのかも?もちろん個人差はあるかと思われますが、年配の方に向いている病院なのかもしれません。先生はかなり年配でお歳の方ですし、私が伺った際は患者さんも割りと年齢層が上のように感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: