Caloo(カルー) - 川崎市の妊娠の口コミ 96件

川崎市の妊娠の口コミ(96件)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

麒麟963(本人・30歳代・女性)

人気のクリニックですので、診察を待つ時間は2時間以上と思った方がいいです。平日の午後の方が空いてます。妊婦だと柿生駅からの坂がキツくなってくると思いますので、送迎を使うといいかもしれません。
妊婦健診はほぼ院長に診てもらってました。院長は話も聞いてくれますし、こちらが納得するまで質問に答えたり、説明してくれます。それに対し、数回だけ非常勤の先生に当たりましたが、対応も冷たく説明不足で器具を使う際も痛かったです。

自然無痛で出産しました。夜中にも関わらず、無痛の硬膜外麻酔を入れてくれて、リラックスして出産ができました。助産師の皆さんもスムーズに出産ができるように動いてくれます。
料金もかなり良心的な方だと思います。

基本的に料金の支払いは退院日ですが、日曜日が退院日の場合は前日に支払いを求められると思います。脚のアロママッサージや1人分のお祝膳が特典でついてきたりします。
入院日数:5日
入院費(大部屋)・処置等金額(自然無痛) :68万
前金:10万
一時金直接支払:50万
退院時支払: 8万

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちんまま(本人・30歳代・女性)

2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。

出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。

娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年09月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

RIN(本人・20歳代・女性)

他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。

精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。

出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!

食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。

母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先に選びました。院長先生をはじめ、女医さん、非常勤医、複数の医師がいて、妊婦検診は毎回違う医師だったりします。予約のときに先生を選ぶことも可能ですが、先生の、シフトに合わせないとなりません。母親学級では院長からは無痛分娩の話が中心で、なんだか普通分娩でお願いする自分が申し訳ない気分になってきましたが希望制なので、無痛分娩を強制するものではありません。リスクもありますが、最善の対応が尽くせるように、人員配置がされているなどの説明がありました。
私は切迫早産で、自宅安静でした。なんとか臨月までもちこたえ、陣痛がきたら本当にあっという間に産まれてしまいました。看護師さんたちがスピーディーに対応して下さいました。部屋はホテルのように綺麗でアメニティも用意されており、プレゼントもあります。経産婦は2泊3日という驚くべきスピードで退院させられますが産後5日目くらいにまた来院し母子ともにチェックが入ります。退院時は看護師さんが記念写真を撮影してくれます。とても、素敵な産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

産前の妊婦検診、出産、産後の検診まで、二人の子供でお世話になりました。院内はとても清潔で小さなアクアリウムがあったり、ママに嬉しい雑誌も豊富、子供たちが遊べるスペースも完備されていて、一人で行く時は心の底からリラックスでき、子連れで行っても安心できます。トイレも広く、検尿などもスムーズに受けることができます。予約して行けますが、分娩もできる産院のため、急な手術で先生が足らず待つことも多々ありますが、それも出産にはつきものだとは思います。出産の際は助産師さん方がとても勇気づけてくれたり、呼吸法を教えてくれたり、産後は母子別室でゆっくりとおいしい食事を召し上がれます。自宅に帰ってからは子供との生活がはじまるので、心置きなく1週間心と身体を休ませることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

第二子は里帰りをせずに近場の産院で生もうと決めていました。第一子を産んで戻ってきたときに徒歩圏内にちょうど芥川バースクリニックが出来ていたことを知り今回は絶対そこで!と思い通院、入院しました。完全予約システムでしたが大人気なので待ち時間は長めでした。院長はとても穏やかで丁寧な方で安心して通えました。女医さんもいたのですがやや診察がぶっきらぼうな印象でした。さっぱりしているので合う人合わない人とハッキリ意見が分かれそうです。無痛分娩を希望していたので講習まで受けて無痛分娩やる気満々でしたがいざとなったら超スピード出産。結局ドクター到着の頃には産まれており願いは叶いませんでしたが入院中はホテルのランチやディナーでもしてるかのような豪華な食事が毎回出て来てとても嬉しかったです!入院中にはエステのサービスやバースデーフォトまで撮っていただき退院時にはベビー服とリングなどのプレゼント付き。さらにはメイクとヘアメイクをしてからの退院となり大満足です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※トータルで支払った金額がこれぐらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さくら(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
出産前からしばらく入院していましたが、とにかく先生・看護師さんが皆さん優しく精神的なケアもしていただいて安心して入院生活を過ごすことができました。
冬場はインフルエンザ対策で面会が制限されています。インフルエンザ警報が神奈川県に出ている間は必要最低限の面会のみで事前に面会許可証がが必要です。長期入院の場合は家族と週1回の面会が許可されていました。
また、建物は古いですが、数年後には新しい建物になるそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

hmm(本人・30歳代・女性)

地元で人気の産婦人科です。友人も多くがこちらで出産したため選びました。
診察は午前よりも午後の時間の方が空いていた気がします。比較的サッパリとはしていると思いますが、どの先生も丁寧に分かりやすく説明してくれました。
出産時は助産師さん達がいつも暖かく声をかけてくれ、安心して出産出来ました。助産師さんすべての方がびっくりするくらいいつも優しくて、私の困っている点もきちんと共有して下さっていて過ごしやすかったです。ごはんも美味しくて、院内はとても綺麗で、退院したくありませんでした笑。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

風雪792(本人・40歳代・女性)

東急電鉄の元住吉駅から徒歩で数分のところにある総合病院です。産婦人科で妊婦健診時には混雑状況によっては1時間以上待つこともありました。私の担当医の方はテキパキした感じの女医さんで、エコー検査時には毎回的確な説明とこちらからの質問にも明確な回答をしていただき大変心強かったのをよく覚えています。予定日の翌日に最後の健診を控えていましたが、予定日当日に陣痛が始まり、いざ分娩室には入ると、当日の執刀医がいつもの女医さんだったので安堵感をもって出産に臨むことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

きらら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産しました。産婦人科にも通いましたが、結構待ち時間ありました。女医さんか男の先生両方いて選べると思います。どちらも優しい先生です。助産師さんも皆さん優しい人ばかりで、質問しても優しく答えてくれます。お産の時も、お産方法をわかりやすく教えていただき、安産で産めました。出産後も助産師さんが優しくサポートしてくれました。わからないことなども教えてくれたり、うちの子はとにかく夜に泣く子で、心配して病室に来てくれたりして、助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

もともと婦人科で度々お世話になっていましたが、高齢ということもあり妊娠したら出産はこちらでお世話になるつもりだったので、不妊治療もまとめてこちらにしました。体外受精で2回目の採卵、移植で妊娠できました。昔、通っていたクリニックとは違い、1人1人本当に丁寧にするといった感じ。お医者さんだけでなく、看護師さんをはじめスタッフさんが本当に親切で驚きました。施設は古めですが、人柄重視の方にはオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

えいさん(本人・30歳代・女性)

出産をこちらの病院でしました。妊婦定期検診は予約をしていても、1時間近く待たされることもありました。先生は複数いますが、どの先生も信頼できました。出産時の入院では、助産師さん、看護師さん、皆親切でした。入院食がいわゆる病院食だったので、ヘルシーでしたが、出産後だったので、もっとボリュームあるメニューも選択できたらいいなと思いました。院内一階にはコーヒーショップや、売店もあり、不自由ない入院生活を過ごせました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 愛成会京浜総合病院 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人・30歳代・女性)

出産のため、こちらで5日ほど入院しました。建物は古いですが、産婦人科病棟はリフォームされているのかお部屋は大変きれいで過ごしやすかったです。清掃の方もほぼ一定の時間に来られて掃除してくださいます。(気さくなおばさまで気持ちが楽になりました)初めての出産の私に看護師さんもやさしくしてくださり、また不安で眠ることができずにいるときなどは、一時的に赤ちゃんを預かってもらえます。この病院は母乳育児を推進していますが、出が悪い場合にはミルクや糖水で補うこともあります。ベテランの先生もいらっしゃるので、安心して出産できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

cおお(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いのが欠点ですが、しっかり診察してくれるので安心です。
分娩予約も、妊娠がわかった時点ですぐ連絡すれば、予約を取れる可能性が高いです。
市立病院なので出産費用が安く済むのでオススメです。
また、病院はすごく綺麗なので入院した際もいいと思います。
母子同室の方針なので、赤ちゃんの生活リズムが退院するまでにわかるので初産の方にはいいかもしれませんが、わからないことだらけの中、あまり説明なく赤ちゃんを連れてこられおっぱいあげてくださいね〜っておいてかれて困ったと言う友達もいました。
2.3人目などの方は休む時間があまりないかもしれないので、母子同室はどうなんでしょうか...

病室は4人部屋でベットとベットの間もゆったりしているので両隣りを気にする必要がないのでいいですよ〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月