Caloo(カルー) - 厚木市の妊娠の口コミ 21件

厚木市の妊娠の口コミ(21件)

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

春雨隊長(本人・30歳代・女性)

28週に妊娠糖尿病になり、厚木市立病院で糖尿病外来と妊婦健診、そして出産でお世話になりました。
妊婦健診の待ち時間は最長1時間半ほど、糖尿病外来は2時間以上待った事があります。
妊婦健診の際に「貧血気味なのでお薬出しますね」と言われたのにも関わらず、処方箋が用意されていない時がありました。

こちらの病院ではFree Wi-Fiが使えると書いていますがWi-Fiが弱いのか、YouTubeを見たりゲームをしたりはできませんでした。
入院の際はポケットWi-Fiがあった方がいいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年07月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

c(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました!
電話での対応も親切丁寧でしたが、実際に初めて行ったときにまず受付の方の対応の良さに感動しました!
健診は、予約制ですがかなり待ちます。
先生は2、3人で回していますが、どの先生になるかはわかりません。(好きな先生がいたので、ドキドキしながら待っていました。)
出産のときは個室で快適にすごせました!
ごはんも毎食豪華でとてもおいしくて、夜はデザートとは別に甘いものがでます!
22時の授乳後の楽しみにしていました!
受付の方、先生、看護師さん、助産師さん、、みなさんとにかく優しくて本当に救われました!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室でした。産後すぐは部屋に料理を運んでくれます。量も品数も多く、ホテルのような食事でした。美味しかったです。
産後のフェイスエステもとても気持ちよかったです。エステ後そのまま寝れたので、疲れが取れました。
どの助産師さん、看護師さんもとても優しくて相談しやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

Caloouser68113(本人ではない・30歳代・女性)

3人目の子供の出産で利用しました。

湘南厚木病院は徳洲会系列の病院で、2人目もこちらの湘南厚木病院で、1人目は茅ヶ崎の徳洲会病院で出産しました。

徳洲会病院の良い所は出産にかかる費用が安いことです。

もちろん、個室を使ったり入院の期間によっても変わってくるのですが、だいたい出産時に受け取る一時金でまかなえてしまいます。

うちのかみさんは陣痛の時間がとても長く、1人目は陣痛が始まってから産まれるまでに44時間、2人目は40時間かかりました。

今回も少し時間がかかり、3人目でしたが20時間ほどかかりました。(少しなんですかね。。。これでもかなり短く感じました。)

看護師さんも定期的に見に来てくださり、早めに分べん室に移動させてもらい無事に出産できました。

たぶん、もう子供の予定はないですが、とても良い病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

駅の近くで便利ですが、専用駐車場はありません。院内は清潔感があり、ピンクを基調としていて産婦人科らしさがあります。予約はインターネットで取ることができ、便利です。土曜日はいつも予約が取りにくいですが、予約せずに行っても診察してもらえます。予約をして行っても30分〜1時間くらい待つこともあります。
院長先生は話しやすく、丁寧に診察してくれ、感じのよい先生です。曜日によって担当医師が決まっています。看護師さんはテキパキと対応してくれます。受付の方は少し愛想がない方もいます。
待合室にキッズスペースがあって、子連れにはありがたいです。現在はコロナウイルスの影響でなるべく1人での受診をするよう貼り紙がしてあります。
現金払いのみのためか、妊婦検診にかかる金額は初めの方に説明があり、安心して受診できました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産を致しました。ちなみに妊婦健診は塩塚クリニックで行い、こちらは出産専用の病院です。健診で診てもらっていた院長先生が出産の時にいらしたのでとても安心できました。多くは語らない先生ですが質問にはきちんと答えていただけるし、話し方が温和で落ち着きます。出産時助産師さんも励ましつつアドバイスを色々くださり心強かったです。出産後の授乳の仕方などのフォローもきちんとしてるし希望者は夜間預かりもしてくれるので休めました。院長先生、助産師さん、看護師さん、スタッフさん皆さん感じがよくてよかったです。食事も栄養バランスがきちんと考えられているし美味しかったです。出産する機会がまたあればお願いしたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

圭147(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で子供2人産みました。

妊婦健診のときからお世話になりました。
時間予約をしても朝一くらいでないと1時間くらいいつも遅かったです。
でも先生も助産師さんも色んなことを相談しやすく、妊娠中も入院中も助かりました。
こちらの出産方法はフリースタイルで、畳の部屋で布団を敷いて好きな体勢で産むことができました。
バースプランに書いたことをほとんどしてくれました。
産んでいる最中も声かけをしてくれ、出産の状況(子宮口が今○cmとか、この調子だとあとどのくらいかかるとか)をしっかり教えてくれて、状況が良く分かったので、安心して産めました。
入院中も相談に乗ってくれたりしたので、安心して過ごせました。
2人ともこちらで産んで良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

おちゅん(本人・30歳代・女性)

妊婦で並木産婦人科に通ってますが、まず、病院内は一般的な産婦人科より広くて清潔感があって良い。予約優先で待ち時間もそんなに長くなくていいかなと思います。助産師?看護師?さん達もとっても優しく対応が良く話していて安心感があります。先生はとても優しく赤ちゃんの状態を詳しく話してくれたりします。先生は何人いるか把握はできませんが、水曜日に他の病院から来る先生がいるみたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

駅前クリニックと違い、『行きやすい場所』ではないと思いました。付近に交通量の多い道路や幼稚園などがありますが、クリニック内はとても過ごしやすい環境です。駐車場は徒歩3〜5分ぐらいの場所にあります。(私の感覚です)

1人目の時に、産院に迷っていたときに並木産婦人科に惹かれたのは ①個室で過ごしやすい ②料理が豪華で美味しい(口コミ) 『痛い思いして頑張るんだから美味しいもの食べて過ごしたい』と思い、並木産婦人科に決めました。 高血圧・尿蛋白とひどい数値だったので、周りの人より少ない量でしたが 、少ないと感じなかったです。2人目のときは普通の量出されましたが、かなり量多いです(笑) 皆さん残したりしてました。

2人とも帝王切開での出産でしたが、母子ともに無事過ごせてます(^ ^) 私は体質的にケロイドになりやすいみたいで、未だ傷がはっきりわかってますが、稀みたいです。

院長、医師、看護師さんみんな素敵な方で、安心して利用できるクリニックです!施設内綺麗だし、ほぼ手ぶらで入院できちゃうし。料理も豪華で美味しい(*^ω^*)♡

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※こちらで出産を予約する際に預けるお金です。一時金とこの10万から入院費が支払われます。差額が出れば、払い戻しや追加支払いなどがあります。

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

えり(本人・20歳代・女性)

妊娠してから自宅まで近い産婦人科を探していたところ、口コミも周りの評判も良い事からこちらで出産する事に決め、こちらに通院していました!こちらの病院はWebで予約日と時間を決めてから来院するので、待ち時間等で嫌な思いはしませんでした!病院の先生や看護師の方もとても親身で元気な方で、通うのと出産の不安なども全く苦ではありませんでした!出産当日も陣痛室で耐えきれない陣痛で何度も看護師さんを呼び出した事か…それでも呆れたりせずに私に心強い言葉をかけてくれて、応援してくださいました!入院期間も親身な母乳指導と豪華なお食事でとても優雅に過ごせました!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

レオ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。クリニックは駅から近くとても通いやすかったです。先生もいい方ばかりでした。
クリニックのほうはいつも混んでいる印象があります。予約をしても土曜日などは待ち時間が長かったです。
助産師の方たちもいい人ばかりで初めての出産で不安やわからないことだらけでしたが親身に話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりしました。
またここの病院では4Dエコーがとれるのでこれはすごくオススメです。赤ちゃんの姿がはっきりとわかり、可愛さや愛しさがこれを見てすごく増しました。エコーは家族も一緒に見ることができませんが毎回DVDに録画をしてくれるのでそれを家で家族と一緒に見ていました。DVDは記念にもなるのでこの病院にしてよかったと思いました。
出産は産婦人科のほうになりますが全個室だったのがとても良かったです。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

imimi(本人・20歳代・女性)

私の母が出産したのも、地元の友達たちが
出産を経験したのも並木産婦人科だった
ということもあり、安心感がありました。
看護師さんたちも地元の方が多いようで
話が合うのも安心要素でした。
定期検診の待ち時間は混み合うので長いことが
多かったです。
緊急帝王切開や、湿疹、産後に高血圧で
痛み、かゆみ、ふらつきなど、不安がたくさんの
産後の入院生活でしたが夜中に具合が悪くなっても
迅速かつ丁寧に対応して下さり、とても助かりました。また、母乳育児の指導がしっかりしていて
退院後も不安なく授乳することができるように
なりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

ゆな(本人・20歳代・女性)

出産のため通院していました。
医院内の端末や、携帯から検診の予約やキャンセルができたため非常に便利に感じました。
待合室から、診察に呼ばれる際は会員番号となっておりプライバシーにも配慮してされている印象です。
大変人気があるのか予約していても1時間ほど待つことがあるので、予約していてもなるべく早めに受け付けを済ませると良いと思います。
出産に伴う病室は完全個室でゆったり身体を休めることができました。
食事もボリュームたっぷりで産後の体力回復にもつながります。
豪華な感じではありませんが、院内はいつも清潔に保たれているので全体的にリラックスして入院生活をおくれました。
入院に関するものは一通り揃えてもらえるので、急遽手ぶらで入院することになっても大丈夫な状態だったので安心できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

メロン(本人・20歳代・女性)

分娩でお世話になった病院です。
入院の際に必要なものはほとんど用意してくださるので、退院時の自分の服と赤ちゃんの服があれば入院できます。
夜間の母子同室かどうかは、母親の希望を聞いてくれます。夜間は同室にしないこともできます。
授乳の仕方で悩んでいたときには、助産師さんが寄り添ってアドバイスをしてくださったので心強いです。
退院時には、出産後の記念写真や、赤ちゃんの産声が入ったレコーダーをプレゼントしてくれいい記念になりました。
ここは、ご主人以外の面会は14時から18時と少し短めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

第一子・第二子ともにこちらで出産しました。
この地域では、こちらの産婦人科で出産する割合は多いほうだと思います。
まず定期健診ですが、時間予約はとれるものの待ち時間は長いと感じます。
診察は1日2~3人の先生で回しています。
曜日によって先生が違います。
女医さんのいる曜日もあります。
私はできればいつも同じ先生に診ていただきたかったので、受付時に申し出ていました。
特に検査結果に異常やトラブルのない限り、私の場合は希望が通りました。
看護士さんは気さくな方が多く、気軽に相談できたので安心しました。
次に入院ですが、全室個室で希望すれば日中は母子同室ができます。
どちらかといえば、母乳育児には力を入れていないように感じました。
食事もボリュームがあり美味しく、満足できます。
夜食にパンも出ます。
私は母乳育児にこだわりがなかったので、産後はホテルのような個室で昼夜ともにゆったりと過ごせて大変満足しています。
もし次に妊娠・出産することがあれば、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

厚木産婦人科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

高齢で妊娠し、前に産婦人科で凄く嫌な思いをした事があり、自分で口コミで調べてこちらの産婦人科を受診しました。たまたま、大学病院の女の先生の日で高齢で妊娠し、血圧が高いので色々心配だったのですが、近くの総合病院へ紹介してくれました。
病院の雰囲気もアットホームな感じで看護師さんも優しく、本当はそちらで出産したかったですが色々リスクがあるので近くの総合病院で無事に出産する事ができました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
計画無痛分娩で、朝一で行き、麻酔~出産まで行いました。
無痛といっても完全無痛ではなく、和痛です。
完全個室の病院なので落ち着けます。小さい部屋ですが、ベッド、テレビ、冷蔵庫などがあります。
食事は食堂でとります、かなり量が多くびっくりしました。味は普通です。
看護師さん、助産師さんなどスタッフの人数が多いです。
優しい方が多いですが、そうではない方も数人います。
面会客に対して態度が悪い看護師もいました。
母子同室、立ち会い出産、母乳かミルクか、など自分で選べるのでよいと思います。
駅から少し遠いのが難です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていました。
分娩は駅から15分ほどの場所にある塩塚産婦人科で行うのですが、検診はこちらの駅近クリニックで行います。妊婦には助かります。

予約制ですが、年末に行った時は物凄く混んでいてかなり待ちました。
普段の日はそれほどでもなかったです。待合室にはキッズスペースもあります。
先生が数人いて、曜日ごとに変わるようです。
看護師さんや受付の方は全員女性です。
エコー技師の方も女性で、気さくな方で良かったです。
エコーは毎回DVDに録画してもらえました。
4Dエコーも2回できます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月

並木産婦人科クリニック (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

数年前、高齢で妊娠し、一度流産の経験もあったので恐る恐る病院を受診したら、血圧が高く(緊張もあり)そんなじゃ子供なんて産めないと怒られ、結局、血圧は関係なく初期の流産してしまい手術を受け、麻酔が抜けてトイレに行こうとしたら
看護師さんにおめでとうございますと言われ…
出産と間違えたのだと思いますが、この上ない悲しみにおおわれ、一生忘れません。

先生も怖くて感じ悪くて上から目線で、心ない医師のいる病院だと思いました。二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月