Caloo(カルー) - 川崎市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 7件

川崎市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(7件)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

しーつむり(本人・20歳代・女性)

人気の産婦人科でいつ行っても混んでいます。私は里帰り出産だったので4Dエコーのみで通院しました。7000円ほどだったと思います。入ったら下駄箱があり靴を脱いで上がるタイプなのでお腹の大きな妊婦さんは脱ぎ履きしやすい靴で行ったほうがいいと思います。
キッズスペースにはたくさんのおもちゃがあり、上の子を連れて行っても問題なく待てました。ただ、待ち時間は長いです。診察はしない4Dエコーのみだったのにだいぶ待ちました。
4Dエコーでは残念ながら顔も見えず性別も分からずだったのですが、不憫に思った看護師さんが時間を延長して粘ってくれました!優しい配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

引っ越し先の新居から1番近い産科だったのでこちらのクリニックを選びました。
まだできて時間が経っていないクリニックらしく(確か2年目)、とても綺麗で明るいです。初産なので、他の産科に行ったことがなく比べようがないのですが、毎回検診のときにもらえるエコー写真をみた友人からは3Dのエコー写真がすごい鮮明とのこと。
いつも混んでいるので、先生はお忙しそうです。そのためか診察のときのエコーなどはとてもテキパキしています。でも診察の終わりと初めには「何か変わったことはありますか?気になることはありますか?」と聞いてくれ、質問をしたら的確に答えてくれます。
先日、初めての助産師外来がありましたが、普段の診察よりじっくりエコーを見ることができたり、私のくだらない話なども聞いてくれ先生に言うほどでもない小さな不安などもバッチリ解消することができました。
分娩方法などもいろいろ相談にのってもらえそうです。出産費用は平均より高めだとは思いますが、ご飯も毎食豪華そうですし産後にアロママッサージなどもあるそうです。基本全員個室ということもあり、産後他の方を気にせずゆっくりできそうです。
今から出産が楽しみです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

特に問題がない場合、先生の方からは順調ですの一言で終わることが多いです。しかし、こちらから不安なことがあり質問すればきちんと説明してくれます。緊急で伺った際には院長先生の冷静さにとても安心感を覚えました。院長先生はあまり愛想の良い方ではないので話しやすい雰囲気の先生が好みの方は院長先生以外に診てもらった方がいいかもしれません。
病院自体は新しくとてもキレイです。入院は広めの個室で食事も豪華で美味しく、アロママッサージもあり、快適に過ごすことができました。
無痛分娩については完全に痛みを取るのではなく、痛みを和らげるタイプのものです。体感としては7割減位でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
料金: ※無痛分娩は通常分娩にプラス10万でした。

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。診察は、予約はしていてもそれなりに待ちます。
毎回4Dエコーが無料なのが嬉しかったです。
入院は手ぶらでOKな位入院セットが充実しています。哺乳瓶をはじめ必要なものは部屋に備え付けのiPadで操作すれば持ってきてくれます。入院中、プロの写真家の撮影やアロママッサージ、祝膳でフルコースが味わえます。母子同室ですが、シャワー中やゆっくり休みたい時は預かってくれます。
退院時には誕生石のアクセサリーや産声の入ったボイスレコーダーなど貰え、院長先生から直々に挨拶もありとても丁寧な医院です。また入院したいですね(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

個室、特別個室、2人部屋、3人部屋があります。
とても人気の産院のため予約してもかなりの待ち時間。妊娠中の長時間待ちは辛いです、そこだけ改善されたら良いなと。待合は広いので立って待つことはありませんでしたが。

混んでるのでこちらも仕方ないですが、診察、エコーなどはさくさく進んで終わってしまいます。じっくりやりたい場合は4Dエコーがあります。綺麗に見れる時期などがあるので、高額ですしやる場合は早い時期に相談して時期を決めておいたほうが良いと思います。

入院中のご飯がとても美味しいです。まいにちレストラン気分。診察云々よりもこちらの産院の人気のひみつは入院中の食事と、あとはマザークラスやエクササイズクラスの充実している点だと思います。

産後は母子別室です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

fitch(本人・40歳代・女性)

出産のため検診からずーっと通ってましたが、土曜日は午前診察のみでとにかく混みます。
休日ということもあり付き添いのご主人様が多く、待合室は混雑します。
平日でもわりといつも人が多く、多少の待ち時間は覚悟で行った方がいいと思います。

曜日によって複数のドクターが診察しており、受付の際にドクターを指定しなければ、毎回違うドクターの診察になることも。
ドクターによって多少の違いはあるものの、どのドクターもこちらの質問にはきちんと答えてくれます。

出産後は母子別室で決められた授乳時間に赤ちゃんを迎えに行って授乳する形になります。
病室はそんなにたくさんあるわけではないので、出産がたくさん重なると希望の部屋に入れないこともありますが、普通分娩なら5日程度で退院になるため、空き次第希望の部屋に移動になります。

駅からも近いので、歩きで通っても苦は無く、検診から出産まで安心して受けられました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

☆メリット☆
とても綺麗、売店やレストランもある
システムはスムーズ
大きな病院にしては待ち時間が短い
入院に関するホスピタリティが高い
ストレスなく過ごせる個室
診察が丁寧
看護師さんはみんな優しい

☆デメリット☆
坂の上にある、駐車場が工事中
面会では駐車場サービスなし
会計処理がとても遅い
科の受付と会計で説明が違うことがある
説明不足で混乱することあった
専属の医者は少なく、毎回違う先生
ドライな先生が多め

出産でお世話になりました。
妊婦であの坂やマイクロバスへ乗り込むのはきつかったので、また駐車場が完成したらお世話になりたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月