Caloo(カルー) - 川崎市の自然分娩の口コミ 57件

川崎市の自然分娩の口コミ(57件)

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

緊急があり、こちらの産科で出産しました。救急車で運ばれました。受け入れ態勢が整ってないとかで5分程度待たされましたが無事中に入れました。着いた時はすでに破水していたので後はうむばかりなのですがなかなか全開せず、いきむのを逃すのが大変でした。深夜なのもあり妊婦3人くらいを一人の助産師、一人の医師で対応してたので、助産師さんもなかなか脇にいてくれず、一人になる時間帯が度々ありとても心細かったです。医師が産んでいいか診断してもらわないといけないのでまだ産まないでくださいと言われ数時間待ったのでとても長く感じました。他の妊婦の出産を終えたのか、やっと医師が来てくれ、助産師さんが帝王切開でないと無理かもしれないと告げると、医師がすかさず子宮の中を手を入れてさぐり、これは大丈夫だ、産める、産んでいいです、と。結果無事に経膣分娩することができました。医師の方は若そうでしたが、とても判断が早く、かなり信頼できると思いました。助産師さんも産み方について手取り足取りとてもお世話になり、少数精鋭なのだなと思いました。病棟は建て替えたばかりとのことで新館はとてもキレイです。ホテルのようです。近くにあれば最初からこちらの病院に通いたかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 自然分娩

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

RIN(本人・20歳代・女性)

他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。

精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。

出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!

食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。

母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は無痛分娩に強い産院です。クリニックのため、分娩、入院はできますが、一般的な総合病院に比べて料金が高いです。でもつわりがひどく、上の子たちもいて、車も持っていないので近所であることを最優先に選びました。院長先生をはじめ、女医さん、非常勤医、複数の医師がいて、妊婦検診は毎回違う医師だったりします。予約のときに先生を選ぶことも可能ですが、先生の、シフトに合わせないとなりません。母親学級では院長からは無痛分娩の話が中心で、なんだか普通分娩でお願いする自分が申し訳ない気分になってきましたが希望制なので、無痛分娩を強制するものではありません。リスクもありますが、最善の対応が尽くせるように、人員配置がされているなどの説明がありました。
私は切迫早産で、自宅安静でした。なんとか臨月までもちこたえ、陣痛がきたら本当にあっという間に産まれてしまいました。看護師さんたちがスピーディーに対応して下さいました。部屋はホテルのように綺麗でアメニティも用意されており、プレゼントもあります。経産婦は2泊3日という驚くべきスピードで退院させられますが産後5日目くらいにまた来院し母子ともにチェックが入ります。退院時は看護師さんが記念写真を撮影してくれます。とても、素敵な産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

産前の妊婦検診、出産、産後の検診まで、二人の子供でお世話になりました。院内はとても清潔で小さなアクアリウムがあったり、ママに嬉しい雑誌も豊富、子供たちが遊べるスペースも完備されていて、一人で行く時は心の底からリラックスでき、子連れで行っても安心できます。トイレも広く、検尿などもスムーズに受けることができます。予約して行けますが、分娩もできる産院のため、急な手術で先生が足らず待つことも多々ありますが、それも出産にはつきものだとは思います。出産の際は助産師さん方がとても勇気づけてくれたり、呼吸法を教えてくれたり、産後は母子別室でゆっくりとおいしい食事を召し上がれます。自宅に帰ってからは子供との生活がはじまるので、心置きなく1週間心と身体を休ませることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

第二子は里帰りをせずに近場の産院で生もうと決めていました。第一子を産んで戻ってきたときに徒歩圏内にちょうど芥川バースクリニックが出来ていたことを知り今回は絶対そこで!と思い通院、入院しました。完全予約システムでしたが大人気なので待ち時間は長めでした。院長はとても穏やかで丁寧な方で安心して通えました。女医さんもいたのですがやや診察がぶっきらぼうな印象でした。さっぱりしているので合う人合わない人とハッキリ意見が分かれそうです。無痛分娩を希望していたので講習まで受けて無痛分娩やる気満々でしたがいざとなったら超スピード出産。結局ドクター到着の頃には産まれており願いは叶いませんでしたが入院中はホテルのランチやディナーでもしてるかのような豪華な食事が毎回出て来てとても嬉しかったです!入院中にはエステのサービスやバースデーフォトまで撮っていただき退院時にはベビー服とリングなどのプレゼント付き。さらにはメイクとヘアメイクをしてからの退院となり大満足です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※トータルで支払った金額がこれぐらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

リリー199(本人・30歳代・女性)

2018年4月にこちらで出産をしました。
妊娠が判明してからすぐに産院を探したのですが、3件断られてやっと予約が取れたのがここだっただけで、偶然でした。

検診は平日午前のみの受付だったことや、大きな総合病院なので待たされるのではないかと思い、他のクリニックに行っていましたが、32週になってこちらでの検診になっても、朝イチならほとんど待ちませんでした。昼に近い時間しか予約ができない時は1〜2時間待つこともありましたが、検尿や支払いなどシステマチックでスムーズなので快適に感じました。ずっとこちらに来てればよかったです。

何より心に残ったのは、入院〜出産〜退院までの助産師さん達の対応が素晴らしかったことです。
ひとつひとつの言動に産婦への配慮が感じられて安心できました。こちらの疑問や不安にすべて対応して下さるばかりでなく、先回って気を使わなくて良いようにしてくださり心地よかったです。
個室で基本的に同室ですが、伝えれば預かってくれます。預ける時って「疲労困憊なので甘えたい」「子どもやスタッフさんに申し訳ない」「子どもといられなくて淋しい」が入り混じっているのですが、それを察して『お母さん今まで頑張ったねぇ、預かるからゆっくりしなさい。いつでも見に来るだけ見に来てもいいよ。』と言っていただいた時には感動して泣きそうになりました。
ここで産んで本当に良かったです。

支払いが高額なので、クレジットカードが使えるのも地味にありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

hmm(本人・30歳代・女性)

地元で人気の産婦人科です。友人も多くがこちらで出産したため選びました。
診察は午前よりも午後の時間の方が空いていた気がします。比較的サッパリとはしていると思いますが、どの先生も丁寧に分かりやすく説明してくれました。
出産時は助産師さん達がいつも暖かく声をかけてくれ、安心して出産出来ました。助産師さんすべての方がびっくりするくらいいつも優しくて、私の困っている点もきちんと共有して下さっていて過ごしやすかったです。ごはんも美味しくて、院内はとても綺麗で、退院したくありませんでした笑。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

きらら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産しました。産婦人科にも通いましたが、結構待ち時間ありました。女医さんか男の先生両方いて選べると思います。どちらも優しい先生です。助産師さんも皆さん優しい人ばかりで、質問しても優しく答えてくれます。お産の時も、お産方法をわかりやすく教えていただき、安産で産めました。出産後も助産師さんが優しくサポートしてくれました。わからないことなども教えてくれたり、うちの子はとにかく夜に泣く子で、心配して病室に来てくれたりして、助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん601(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で通院しました。予約制ですが、やはり待ちます。綺麗な病院で、待合室には水槽があり、子供を遊ばせるスペースもあります。ご夫婦で来ている方もいるので待合室はひしめきあっています。
医師には女医もいらっしゃるので、私は女医さんにいつも予約をいれていました。
診察、設備などは申し分ありません。
出産時には、助産師さんたちがテキパキと対応して、出産をすすめてくれます。院長先生は、出産の最終段階に現れ、これまたテキパキと処置してくださいます。
入院中の食事も大変美味しいです。
母子別室ですごすので、授乳の時間が決まっており、お母さんたちが赤ちゃんを迎えにいき、授乳をすませたら、また預かってもらいます。体重を前後はかり、様子をみて、ミルクを足してくれていました。
産後の疲れをとれますし、退院後は、毎日毎晩赤ちゃんのお世話でボロボロになるので、母子別室で、よかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 産科

実家の最寄りの駅にあるこちらの病院は知り合いの中でも評判が良く、一人目は別の病院で出産したのですが、今回二人目と言うことで実家から近いことが理由でこちらを選びました。
検診は7ヶ月まで自宅付近の病院で受け、8ヶ月からの検診と分娩を鷺沼産婦人科でお世話になりました。

出産前日に破水し、軽い陣痛が夜中何度もあり翌朝促進剤を服用し出産に至りました。
経産婦ということもあり、分娩時間はとても短かったです。
検診の時から院長先生に診ていただいたため、できれば分娩も院長先生が良かったのですが、診察時間内であったため副院長先生に分娩をお願いすることになりました。
処置の最中も丁寧に説明してくださり、手際よく分娩が進んだのではないかと思います。

非常に良い病院だと思います。
病院内も清潔で、駅からも近いです。看護師の皆さんもとても優しく感じの良い方ばかりです。
そして食事がとてもおいしいです。経産婦だったため母親学級の参加はあまりできませんでしたが、いろいろな内容で行っていたようで、一人目もこちらの病院にお世話になればよかったと感じました。
入院中は布おむつを使うため赤ちゃんの肌にもやさしく、布おむつってこうやって使うんだと知ることができたのも、自分にとって良い経験になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。

メリット
駅から歩いてすぐなので通うのがかなり楽。
病院内がかなり綺麗。
NICUがあるのでいざという時に安心。
先生や、助産師さん看護師さんの雰囲気が良い。
意外と待ち時間が短い。
入院のご飯が美味しい。貸し出しパジャマが可愛い。
母子同室だけど頼めば普通に子どもを預かってもらえる。
指導が手厚いと思う。

デメリット
費用が高め。
待ち時間は長い時もある。(どこもそうかも)
無痛分娩の予約は難しそう。

☆病院が新しくなったらしくとても綺麗で快適でした。
NICUがある病院なのでこちらを選びました。分娩時に何かあってもすぐNICUの先生が来てくれるのが良いです。(隣くらいにNICUがあった)

検診ではトータルで4人~5人の先生にお世話になりました。
同じ先生に見てもらう方が安心という意見もありますが、逆に私は複数の先生に見落としなく見てもらいたい方だったので良かったです。予約時に曜日を固定すれば大体同じ先生に当たるという口コミがありましたが確かにそういう傾向は感じました。全部の先生を知りませんが、どの先生も穏やかで質問しやすいです。あと入院時に病棟に助産師さんが沢山いて聞きやすい雰囲気があって良かったです。

★元々高めの費用だったみたいですが更に上がったっぽい。
安い大部屋を選びたくても個室しか空いてないこともあるらしいので金銭面を重視するなら他所を選んだ方が絶対いい。
無痛分娩ができる事も選んだ理由でしたが予約が満杯で叶いませんでした。
待ち時間は大学病院の割には短いという印象。予約なしの時以外は病院に入ってから診察終了まで1時間半くらいが多かったです。
初産なのでこちらしか知りませんが総合的にこちらを選んで良かったです。
川崎病院も聖マリアンナも駅から遠めなので、立地面と内装の綺麗さはNICUがある病院では1番だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

初診から出産までお世話になりました。
市立病院なので、4Dなど最新機器はありませんが丁寧にエコーしてくれます。
(先生によっては、最低限しか診てもらえませんが)

私は平日に受診してましたが受付から会計まで1時間掛からないくらいでした。

入院中、私は4人部屋でしたが皆、経産婦だったからか、出産当日から授乳は一人でした。
担当助産師さんが変わるごとに、授乳を確認してくれますが基本一人です。
ミルクに関しては、毎回希望はあるか?ミルクに抵抗はないか?と確認してくれました。
因みにミルク利用時は1日¥460掛かります。
ミルクは冷蔵庫から自分で保温器に入れ終わったら自分で洗いナースステーション前のケースに置くと、基本すべて自分でやります。
乳頭保護器、哺乳瓶の乳首は各自ミルトンの入ったケースを与えられ自分で管理します。
トイレは部屋の前に1個ずつありますが、他の人が待ってるかもと気になって集中できませんでした(笑)
他の方の口コミで1人キツイ助産師さんがいるとの事で怯えてましたが、私は会いませんでしたが、母子同室に対しては厳しめで、出産翌日から同室ですが頻回授乳で辛いとか疲れちゃったので預けたい・シャワー以外だと小言じゃないですが言われてました。
入院中やることが結構あり、そんなにゆっくりはできませんでした。
面会もコロナ対策で一日一人一回5分程度でしたが、結構厳しく1人以上来てるんじゃないかとか疑われたりとクラスターも過去に起きていて過敏なるのも理解できますが、そこの対応が唯一不愉快でした。
病室に入らなければいくらでも居れるみたいですが(赤ちゃんは出れませんが)

ご飯は結構おいしく、困った時用にふりかけを持っていきましたがほぼ出番なしでした。

市立病院なので費用は抑えられましたが、検診毎にお金が結構かかりました。
初診:¥7.950
以降:¥380・¥180・¥180・¥6.060・¥3.400・¥7.820・¥4.180・¥4.180・¥4.180・¥1.370・¥11.640・¥8.550・¥6.280で、38週で出産し、補助券が2回分余りましたが、検診だけで計¥66.670掛かりました。

出産費用は、出産一時金42万を含み¥505.640でした。(平日時間外入院当日出産・普通分娩)
検診と合わせて¥572.310で、42万を引いて自己負担金¥152.310でした。
預け金は普通分娩で5万でしたが、精算時にカード払いに変更もできました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 85,640円 ※平日時間外入院当日出産・普通分娩

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

なつこ(本人・30歳代・女性)

3人の妊婦検診、出産でお世話になりました。
妊婦検診は予約しても、待ち時間が毎回1時間弱あったので、つわりがひどいときは正直辛かったです。が、先生は丁寧な方ばかりで、安心して診てもらうことができました。待ち時間短縮のため、先生を指名したことはありませんが、嫌な先生はいませんでした。
出産、産後の入院時は、助産師さんが優しく、授乳やむくみのトラブルにも寄り添ってもらえました。ナースコールもすぐ対応してくれました。入院食も美味しかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ナイルブルー048(本人・30歳代・女性)

2人こどもがいますが、2人とも関東労災病院で出産しました。産婦人科は全室個室で中も広くてオススメです。健診32週までは近くのレディースクリニックや産婦人科で診てもらってOK!その点で仕事しててもあまり休みを取らなくて済みました。32週以降は関東労災病院で診てもらいます。待ち時間は長くて1時間くらいといったところかな?
あとお産セットがどっさりもらえます。母乳パッド、産褥パッド、授乳ブラ、授乳クッションなど一通り揃うのであまり自分で買って用意しなくてもいいのが助かります。助産師さんたちもみんな優しくて、一緒に退院までの授乳のペースなどを考えてくれます。基本母子同室ではありますが、寝たい時など夜は預かってもらっていました。
部屋もキレイですし、赤ちゃん産むにはオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 260,000円 ※42万の一時金を払ったあとの自己負担額です。

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で妊婦検診からお産までお世話になりました。
検診はとにかく待ちます!最長は3時間くらい掛かったこともありました。
先生は優しくほんわかした方なので、緊張することもありませんでした。
入院中も看護師さん、助産師さんがとても優しく、嫌な思いをした事は一度もありませんでした。

ただ、個室が選べない、分娩室が古い、陣痛室が2人部屋という点は難点です。
最先端の医療機器、設備、エステ、フレンチのディナー…などなどはありません。

普通の分娩を希望される方はオススメです!!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

引っ越し先の新居から1番近い産科だったのでこちらのクリニックを選びました。
まだできて時間が経っていないクリニックらしく(確か2年目)、とても綺麗で明るいです。初産なので、他の産科に行ったことがなく比べようがないのですが、毎回検診のときにもらえるエコー写真をみた友人からは3Dのエコー写真がすごい鮮明とのこと。
いつも混んでいるので、先生はお忙しそうです。そのためか診察のときのエコーなどはとてもテキパキしています。でも診察の終わりと初めには「何か変わったことはありますか?気になることはありますか?」と聞いてくれ、質問をしたら的確に答えてくれます。
先日、初めての助産師外来がありましたが、普段の診察よりじっくりエコーを見ることができたり、私のくだらない話なども聞いてくれ先生に言うほどでもない小さな不安などもバッチリ解消することができました。
分娩方法などもいろいろ相談にのってもらえそうです。出産費用は平均より高めだとは思いますが、ご飯も毎食豪華そうですし産後にアロママッサージなどもあるそうです。基本全員個室ということもあり、産後他の方を気にせずゆっくりできそうです。
今から出産が楽しみです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

昔からある。総合病院です。建物は古いです。助産師さんがみんなキレイな方ばかりで、お産で辛い時に、目の保養になります。(笑)実際陣痛がくると。それどころではなくなるのですが。( ̄▽ ̄;)先生も優しい方に当たり良かったです。建物設備含め、最近の至れり尽せりのリクライニングな出産するときの診察台?は無いので、陣痛の時に、歩いて、診察台まで、登ります。昔ながらの感じですね、まあ、それも味わい深いですが。総じて楽しい出産ライフを過ごせました。オススメです。( ^ω^)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグラックス錠250mg
料金: ※市からの助成などもあるので、金額不明