Caloo(カルー) - 川崎市のLDR(出産・分娩)の口コミ 6件

川崎市のLDR(出産・分娩)の口コミ(6件)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

第一子の出産の為、通院&出産の為入院しました。
大変人気のあるクリニックで、いつも予約はいっぱいでした。
突然の出血や不安な事があって、予約なしで伺うと結構まつこともしばしばでしたが
人気なのにはしっかりと納得できるような病院でした。
不安な事があっても、電話で質問をすれば答えて下さいましたが、診察等はお忙しいという事もあり淡々と進む事が多かったです。
私はいたって問題もなく出産までいきましたので、なおさらそうだったのかもしれません。

不安もありましたが、破水後入院→出産。
痛みのあまり吐いてしまっても、とても気持ちよく対応してくださり涙がでそうでした。
不安な気持ちも一緒にいてくださった助産婦さんたちが若く元気で、とても励まされました。
入院時の料理も大変豪勢で、本当にいたれりつくせり~という感じでした。
子供の写真をとってくださるサービスがあったり、プレゼントも色々充実していましたし、
退院前にはなんとアロママッサージなどもしてくださり、自宅にかえって大変な思いをする前の一休息という感じでした。

不安な初産でしたが、ここで産んでよかった!と思える場所です。
そしてもし二人目ができても此方でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 120,000円 ※出産→退院までの費用。分娩費用+その他おむつ代等

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
はじめての出産だったため、総合病院を選びましたが妊娠に伴い子宮筋腫変性痛がでてしまい、その際も対応していただけたのはありがたかったです。出産に伴う入院の場合は、個室を利用できるので子宮筋腫での入院も快適なお部屋でした。
2人目は別の病院で産みましたが、思い返せば出産の際も丁寧に処置していただけたんだなと実感しました。
総合病院なので説明も丁寧で、よく診ていただけるので安心できました。
ほかのクリニックや産院に比べると出産にかかる費用が倍くらいするので比較して検討された方が良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 360,000円 ※出産費用

医療法人社団 愛成会京浜総合病院 (神奈川県川崎市中原区)

ARママ(本人・30歳代・女性)

産婦人科で通っていました。
子供二人を妊娠から診てもらいました。
一人目は里帰り出産だったのですが、30週までしか診てもらえないので早期に里帰りが必要だったので、もう少し長く診てもらいたかったなーと思いました。
二人目は上の子の幼稚園もあり出産入院までお世話になりました。
病院自体新しくはありませんが、噂通り産婦人科の入院の個室は綺麗に整備されてて室内にシャワールームもあったり、タオルやパジャマが貸し出し無制限だったりと助かりました。
食事は総合病院レベルかな。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

☆メリット☆
とても綺麗、売店やレストランもある
システムはスムーズ
大きな病院にしては待ち時間が短い
入院に関するホスピタリティが高い
ストレスなく過ごせる個室
診察が丁寧
看護師さんはみんな優しい

☆デメリット☆
坂の上にある、駐車場が工事中
面会では駐車場サービスなし
会計処理がとても遅い
科の受付と会計で説明が違うことがある
説明不足で混乱することあった
専属の医者は少なく、毎回違う先生
ドライな先生が多め

出産でお世話になりました。
妊婦であの坂やマイクロバスへ乗り込むのはきつかったので、また駐車場が完成したらお世話になりたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

みち(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

三年前に出産、新しく綺麗な設備、親切なスタッフでした。病室が綺麗でアイパッドが使い放題でした。食事も豪華で美味しかったです。おやつまでありました。
優しい先生、経験豊富な助産師が多かったです。
私は無痛分娩に失敗、その後、自然分娩になりました。
女医さんが優しくサポートしてくれ、大変感謝しています。
オペが上手な男性の医師がいるらしく、その人のオペを受けにくる患者さんもいるらしいです。待ち時間は長くてたいへかも。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

nsgrt12(本人・20歳代・女性)

総合病院なことと出産費用を抑えるために検診から出産まで多摩病院を選びました。
〈検診〉
想像していたより待ち時間が少なく良かったです。
4Dエコーがないこととエコーで赤ちゃんの顔をぜんぜん写してくれないことは残念でした。
〈出産〉
コロナ禍では立ち会い希望の場合LDRという個室で旦那さん1人が入れます。妊娠中に旦那さんとzoomで講習を受けることが条件でした。
当日の流れは陣痛が来てから病院に呼ばれて2人でPCR検査を受けます。
その後私はLDRで陣痛を耐え、約1時間半後くらいに旦那のPCRの結果が陰性だと分かりLDRに案内されました。
旦那がいるからか陣痛中は放っておかれてました。
痛みが今までと違い立てなくなってナースコールを押し内診をしてもらうと子宮口全開でした。本来なら子宮口全開になったらいきんでいいはず。ですがそこから点滴のルートをとりベットを分娩台に組み立て始めてもう頭が出てきているのに耐えてと言われて生き地獄でした。
分娩台に上がっても先生が寝てるから待ってと言われ必死に耐えました。
やっと全開から40分後、眠そうな寝起きの医者が会陰切開をしてすぐ我が子は産まれてきてくれました。
〈出産後〉
子供は無事に保育器に入ることもなく健康でした。
しかし産後6時間後、急に看護師さんに酸素が足りなくなって保育器に入ってることを告げられ今から検査をするから何も問題がなかったら言いにこないと言われました。
結果その4時間後ここの病院には設備も整ってなく小児科の医師が今日は少ないから聖マリアンナ医科大学に転院させると言われました。
産後情緒不安定になっている中、子供の状態を報告することが非常に遅く子供と離れ離れになってしまったことがすごく悲しかったです。子供になにかがあったとき離れることが嫌で総合病院を選んだはずでしたが、NICUがないところでは転院しなければいけないとわかりもし2人目を出産することがあったら大学病院にしなければと思いました。抱っこもしてあげられない母乳もあげられない罪悪感でした。総合病院だったおかげですぐに聖マリアンナと連携が取れて搬送していただけたのはありがたかったです。
〈費用〉
出産費用:138,700円
全ての検診の実費分:84,160円

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
料金: 138,700円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)