横須賀市の消化器内科の口コミ(8件)
- 神奈川県横須賀市
- 消化器内科
あつみ内科 (神奈川県横須賀市)
逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)
関先生の時代からお世話になっておりました。
住宅街の中にある唯一の病院でありますので、
日々地域の方々でいっぱいです。
・待ち時間
上記に記載したように、地域の方々は風邪などひいた際はまずこちらの病院にかかります。
ですので、冬場はすごーく満員です!
朝開院と同時に行けばそんなに待ち時間はないかと思いますが、
ウィルスの多い冬場は特に混みます。
座れないことも多々あります。
夏場も結構患者さんはいます。
・院長先生、スタッフさんの対応
住宅街の中にある病院ですので、
アットホーム感があります。
対応は良いです。
隣にある薬局の方々の印象も良かったです。
・診察について
関先生から引き継いだということもあり、
細かく説明して下さります。
胃カメラ検診もしています。
胃の調子が悪くなった時、近くにこういった胃カメラを行っている医院があるということで助かる人も多いのではないかと。
私も一回胃カメラをこちらで行いましたが、上手でした。
(口から入れる胃カメラなので、そこは辛かったですが。。)
処方せんも症状にあったお薬を処方して下さります。
地域の方々は体調が悪くなったら、まずこちらの病院にかかります。
なので混雑は避けられないですが、やはり住宅街にこういったアットホームな病院があると非常に助かります。
国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)
車で行くとまず駐車場に並びます。
時間通りに病院にいても診察まで1〜2時間は待つ。
診察は、5分かからないくらいなのになんでこんなに待つのか。
待合室も混んでいるので座る場所がない時もあります。
担当の先生によるかもしれませんが対応が良く話もちゃんと聞いてくれます。
私は他の総合病院から移って診察してもらってるのですが前の病院でわからなかった原因がエコーでわかりました。
エコーの先生は優秀な人が多いようで他の患者さんでもよく病気が見つかるらしいです。
駅からも近いので便利な病院
予約した時間にいってもだいたい1時間近く待ちます。
酷い時で3時間。
臨月直前で急激な胃の痛みで気を失いそうになり、産婦人科の個人病院から夜中に救急車で転院しました。
妊娠中毒症のHELLP症候群の可能性で翌朝緊急帝王切開になるかもしれないってことでしたが、何かの数値が下がった為、中毒症ではないとの判断で帝王切開は免れました。
その後、すぐ退院ではなく、しっかり検査をしてくれて、エコー検査にて胆石胆嚢炎と診断されました。
出産前はリスク高いので、産後に手術しましょうということになりましたが、発作や胎児の状況が安定するまで入院しましょうとすぐに追い出される事もなかったです。
産後に再度検査を行い、胆嚢摘出しましょうということになり、産後間もない子供や夫の休みを考慮してくれてGW中に手術出来るよう入れてくださいました。
手術の説明などはどの先生も早口でした。
術後は痛みに耐えられず眠れず、腰が痛くなったりで辛かったですが、毎回看護師の方は優しく接してくれました。
ただ、朝の先生たちの回診の際は、研修医の方達がガーゼを取り替えたりするんですが、まだ術後で肌着もきていないのに、バッと勢いよく開けられ、その直後すみませんっと、すぐ隠してくれましたが、沢山みてる中でちょっとそれには驚きました。
大きな病院で研修医がいるのはわかりますが、なんか上から目線ですきになれなかったです。
産婦人科の先生たちはとっても優しい先生ばかりでしたが、外科の先生達は凄くサバサバしたきつく感じてしまう医師が多く感じました。
腹腔鏡の手術の実施件数もおおいみたいなので、手術などは安心して任せられます。
料金: 80,000円 ※ベッド1日1万円、手術代 |
うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)
胃カメラをしに行ったのですが、混雑していたこともあったのか喉の麻酔後からなんと30分も待たされてしまいました。胃カメラ用の別室で不安が増大していく中、麻酔が切れかかってきた時になんと胃カメラ開始でした。
さらに鎮痛剤を投入した後も不安が勝ってしまったのか、まだ意識がある中胃カメラが行われてしまいました。
私自身嘔吐恐怖症を抱えていたこともあり、このことで大変辛い経験となってしまいました。
こちらでの胃カメラはかなり評判が高いとのお話を伺っていたので。大変残念です。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)
以前、ある手術の影響で便秘がちになってしまい、便の性状も心配だったため受診しました。
待ち時間などは、それほどではありませんでした。
小さなビルの中にあるのですが、内視鏡検査の設備もあるようです。
今までの経緯から、とりあえず内視鏡をやりましょうとなりました。
こちらに伺う前に他の病院へもかかり、そこでは原因がわからなかったことも正直にお話したところ態度が一気に変わり、
「他の病院でわからなかったことが、うちで分かるはずがない。」と診察を打ち切られてしまいました。
とにかく態度が大きく、高圧的で言葉遣いも怖くて非常に気分が悪いです。
怖かった、という印象しか残りませんでした。
患者としては、不安でたまらなく、とにかく何とか診断を、、、という気持ちで受診をしたのですが、余計に不安を感じることになりました。
2度とかかりません。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
黒沢クリニック (神奈川県横須賀市)
胃の不調が二週間以上続いて食欲もなくなってたため受診。
一年前にポリープもあったし、胃カメラ検査をといわれました。
検査の結果は特に異常はないといわれました。
すぐ胃カメラをと先生がおっしゃって予約を入れることになり奥の部屋へ。
予約表を見てた看護師の第一声、「入れたくないんですよね~!」
と続いて、こちらが無理にねじ込んで入れてくれと言ってるわけでもないのに終始看護師の態度に不愉快さを覚えました。
検査当日、予定の一時間前位に電話で病院から機械の調子が悪いからとドタキャン。
こちらは受診から二週間も胃の不調を抱え、しかも仕事を無理に休ませてもらっての検査日当日。
腹を立てながらもいつなら出来るのかと尋ねると次の日ならとの答え。
しかも10時。
そんな急に空いてるんだ!とあきれました。
そんなこんなで検査当日。
前回検診で受けた初めて受けた胃カメラってこんなに楽なんだ~!と思ったのとは全然違ってかなり苦しい検査でした。
同じ病院で検査の仕方が違うってどういうこと?
胃の検査にあんな長くて太い管なの?
と疑問と不安を覚えました。
検査後、しばらく待たされましたが結果の説明。
先生がひとりで喋りまくって何かこちらの質問も遮るような勢いでした。
時間がないのか。それともこちらに質問されたらまずいのか・・・
昨年あったポリープの部分の写真も見られませんでしたし。
なんだか納得いったようのいかないようなそんな感じです。
そして前回検診の時、血のにじんでる部分があったのでこれはなんですか?と尋ねたら
カメラのあたった痕ですと言われてビックリ!
やはり今回もありました・・・でも、質問も出来ませんでした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※初診と検査すべて含めて |