Caloo(カルー) - 横浜市泉区の消化器内科の口コミ 4件

横浜市泉区の消化器内科の口コミ(4件)

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

エピドート836(本人・60歳代・女性)

何かあると、まずはここで診ていただきます。気持ちが不安定で、よく眠れない日々がありました。その際にどうしても精神科や心療内科に行くことが躊躇われて、まず増村先生のところに行きました。なぜこうなったのかなどは、聞かれずに、症状だけを話すことができて楽でした。漢方薬を処方していただきました。すぐに眠れるということではありませんが、飲んでおくことで気持ちが落ち着きました。これからも何かあったら、まず先生に会いに行こうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

緑台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ヘルクレス552(本人・60歳代・男性)

横浜市の健診で経鼻内視鏡検査をうけました。
以前は大病院で検査していたのですが胃カメラ苦しい記憶しか有りませんでした。
以前は経口の内視鏡検査を行なっていたのですがとても苦しく涙が出て止まらなかったです。
鼻からのチューブの挿入だと違和感は有るものの吐きそうになる事もありませんでした。
院長先生は専門家のようでたいへんスムーズに検査が終わりました。
後日先生から丁寧な病状の説明がありました。
これからも定期的に検査を受けていきたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

みやざわ内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

hai_ydc(本人・40歳代・女性)

新しく開院されたばかりで、綺麗で設備も整っています。また、駅すぐ近くなので通いやすいです。
近隣にある内科小児科のみやざわ医院にお世話になっていて、そこの先生の対応がとてもよく信頼しているのですが、そちらの系列病院なのでよさそうと思い行ってみました。
私は腹部エコーや大腸や胃の内視鏡を定期的に行っているのですが、こちらの病院では全て行えます。膵臓の内視鏡検査もできるようです。
先生やスタッフさんも優しく、説明も丁寧なので、今後こちらでお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

しかの内科・消化器クリニック (神奈川県横浜市泉区)

kozo(本人・60歳代・男性)

頭痛と下痢以外の症状がないので整腸剤を服用して落ち着くのを待っていたのですが、約1週間続いたので医師に診て貰うことにしました。
日別に症状を記録したメモを作って、午後一番に医院入口に並びました。自動ドア前には既に1人。お昼休みはドアが開かないようです。

靴を脱ぐ必要はありませんでした。待合室は天井が高くて広い気持ち良い空間です。問診票と体温計を受け取って椅子にゆっくり掛けて記入。
その後次々と来院がありますが、私がいた時間は成人と高齢の方ばかりでした。暫く待っていると診察室から先生の呼ぶ声。

準備した資料で説明した後、問診と聴診を受けましたが、発熱がないので様子見という診断。画像診断や血液検査はせず整腸剤6日分の処方を受けました。時間はかかりませんでしたが、症状が軽いからだと思いました。
医師は話しやすい感じの男性です。診察室には医師の他の人影はなく、処置がなかったので看護師のお世話にはならず会えませんでした。

医院の奥には処置室と内視鏡室があります。天井が高いので町の病院のような印象を受けました。
受付で診察券と処方箋を受け取り診療費を支払って本日は終了。受付コーナーも広く感じるのは窓口を1人でやっているのと、カルテ棚がないからだと思います。電子カルテだからですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,600円 ※初診 診察 + 薬局での支払