Caloo(カルー) - 横浜市西区の消化器内科の口コミ 7件

横浜市西区の消化器内科の口コミ(7件)

横浜岡野町クリニック (神奈川県横浜市西区)

さやか(本人・40歳代・女性)

胃の不調でお世話になりました。
クリニックはとてもきれいで清潔感があり、受付の方も丁寧で感じがよいです。
駅から徒歩5分強歩きますが、そのおかげか平日も土曜日も待ち時間が短く、土日も診療しているので助かります。
私の場合、お医者様というと敷居が高く、なかなか不安に思っていることを口にできなかったりしますが、こちらの先生は大変気さくで相談しやすく、不安がなくなるまで話を聞いて下さいますし、適切な薬も処方していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・20歳代・女性)

検査で見つかったポリープ合計3ヶ所の除去をしました。前日から手術前の下剤が本当に辛かったですが、専門の医療機関なので手際が良く安心して手術に望む事が出来ました。手術の説明に関しても最初の診療から同じ先生が行って下さるので、疑問点やその他きちんと聞く事も出来ました。

手術は下半身麻酔でしたが痛いとか感覚はなくだいたい45分程度で終わりその後の経過も良く2泊3日にて退院しました。病室も選べるので当日、一緒に手術だった人も希望の人数のお部屋に入院されていました。本当に良い病院で遠方からも来る価値がある病院だと思います。

ただ、外来は2時間待ちが当たり前です。友人は1日掛かったと言う人も居たので時間には余裕を持って来た方が良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※保険で全額支払われた為

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

抹茶362(本人・30歳代・女性)

胃痛で来院しました。診察してくれたのは院長先生だと思います。
体調不良の原因になりそうなことが複数あり、自分の都合で原因が気になっていたのですが、先生に「実はこんなことがあった、あんなこともあった」と話すと、こちらの話をきちんと聞いてくれ、私が納得できるように症状とその原因について説明してくれました。
今となっては自分で自分を面倒な患者だなぁと思いますが、薬を出して終わりというのではなく、患者の不安な気持ちを受け止めてくれる先生だと思いました。
先生はどちらかというと淡々とした雰囲気でしたが、こちらから質問したり相談すればきちんと話を聞いてくれると思います。私は色々相談してしまいました。
明るくて小綺麗なロビーにはテレビがあり、患者さんはおばあさんやおじいさんが多くてほのぼのとしていました。
待ち時間は外出も出来るようです。また、院内処方で、会計時に薬も一緒に受け取れます。
ただ待ち時間の分だけ、-0.5にしておきます。1時間は待つ覚悟が必要だと思います。だけどその分一人一人をきちんと診てくれるんだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※1週間分の薬代込みでこのくらい

ミミコ007(本人ではない・30歳代・女性)

家族が気管支喘息がすこしあり、苦しくなったのであたらしい病院へ行くことにしました。

待ち時間は大きな病院ならではですね、長いです、覚悟していったほうがいいです。
先生はテキパキと診察をしてお薬をだしてくれます。

とにかく大きい病院です、みなとみらいのパシフィコ横浜の前にあるけれど、横にはランドマークもあり、
病院だと最初はわからないと思います。大きなビルだなーと見ているとこれがけいゆう病院か、とビックリしました。
広い駐車場に広いロビー綺麗で大きいので迷子になりそうです。
入院をすれば景色も綺麗でそれだけで病気もよくなりそうだと思います。
金額は普通でした。受け付けの方はテキパキと動いて仕事をこなしていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

匿名(本人・20歳代・女性)

腹部エコーで伺いました。
エコーを担当して下さったのは院長ではなく息子さんのほうで、若干ぶっきらぼうな感じはしたものの、とても丁寧に診てくださいました。
ポリープがあるとのことで後日別の病院でMRIを取ったら、そのポリープが小さすぎて写りこまなかったくらいです。
それくらい、細かく丁寧な仕事ぶりでした。

駅から近く綺麗な病院なのですが、とても混んでいて待ち時間が非常に長かったです。

スタッフは当たり外れが大きいです。
エコーのときにサポートしていたベテランの看護師さんは、きちんと自己紹介してくださり、部屋の温度も気遣ってくれ、とても丁寧な方でした。
しかし、受付のスタッフは年下だからなのか、最初からタメ口。
社会人としてどうかと思いました。
採血を担当した看護師は、私の血管が浮き出るのを待つまで、私の目の前で同僚と雑談していました。
これは無神経すぎると感じたので、また行こうとは思いません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

cherry(本人・40歳代・女性)

先週の木曜日に急性腸炎で入院になりました。
菌血症でもあり重症度は高め
首からの点滴となり栄養の点滴500を2本と抗生剤の点滴がはじまりました。
私は糖尿病があり喘息と透析をしているのですが薬の間違えや時間通りに飲まなきゃならない薬を持ってこなかったりインスリンを打たれなかったりとひどい扱いを現在受けてます。先生は良い方が多いのですが看護師さんの対応に問題があり高熱を出していても痛みで苦しんでいても放置状態も多く大分問題の多い病院だと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山羊017(本人・40歳代・男性)

耐え難い腹痛で病院に行き、血液検査、CT検査をしたのですが、「すい臓のあたりに軽い炎症がありますね。生活習慣を見直してください。」と言われ、痛み止めの薬をもらいました。
家に帰り、薬を飲んでも全然よくはならず、3日後の仕事帰りに電話をして良くならないのでもう一度見てもらいたいことを言ったのですが、「この時間から来ても同じ薬しか出せません。」と、痛みを、こらえながら電話したにもかかわらず、来ても無駄くらいな感じのいいまわし。
次の日に他の病院に受診したところ、石が見つかりすぐに対処してもらい治りました。
あのままけいゆう病院に通院していたらと思うとものすごく怖いです。
先生の当たり外れもあるのかもしれませんが,電話対応や、案内など総合的に見ても最悪でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月