Caloo(カルー) - 横浜市西区の胃潰瘍の口コミ 2件

横浜市西区の胃潰瘍の口コミ(2件)

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

疲れて居る時などよく油物やお酒を飲むと胃が痛くてひどい時にはキリキリと1時間程痛んで歩けないほどだった。
近くの病院に行っても胃薬を出されたりしたくらいで
あまりにも痛くて大きめの信頼できそうなサイトだったのでみなとみらいの病院を見つけて行ってみた。

胃カメラをしてもらったら穴が開いていたような焦げたような黒くなっていて
これは相当痛かったでしょ。と言われて涙が出そうになった。
そしてピロリ菌の検査をしてピロリ菌が異常に多くすぐに除去する薬を開始。
薬を飲みしばらくしてピロリ菌検査で居なくなったことを確認
胃潰瘍はすぐには治らないので薬を飲みつつ食事にも気を付けて胃炎もなくなって本当にうれしかった。

この先生に出会わなければずっと原因も分からずに胃炎で苦しんでいたかもしれないと思うと感謝しきれません。
先生は優しい言葉をかけてくれて患者の気持ちを大切にしてくれる人だと思いました。
もしまた何かあれば絶対にお世話になりたい。
病院もとても綺麗でちょっと最初はビルに入って病院はどこかなと探すのが大変かもしれないけれど
1度行けばおもぼえちゃいます。
受付の方々も優しくて落ち着いたきれいな場所なのと、
帰りにちょっと買い物やのんびりと散歩もできるのでリフレッシュできて私は好きです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年03月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人ではない・30歳代・女性)

近所にある病院で、友人のお見舞いでいくことになりました
大き目の病院なので普段は行く機会なく知ってはいても敷地内に入ったことはありませんでした。

熱もあって結構苦しんでいる友人だったのでとても心配でしたが、優しい慣れた感じの看護婦さんが付き添っていて話をしていました。
病院の入り口から上をみると、病院が奥のほうに建っているので、古き伝統の病院の雰囲気がでていました。
病院の隣にはコンビニもあり近くにスーパーもあるので、来院患者さんやお見舞いの人にはいい立地条件だと思います。

結構古めの病院なので夜は怖いかなと言っていますが、先生も気さくで看護婦さんも優しいのでいい病院だと言っていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月