Caloo(カルー) - 口コミ「何年も痛かった胃炎の原因をあさり教えてくれた」: みなとみらい内科クリニック - 横浜市西区

何年も痛かった胃炎の原因をあさり教えてくれた
ミミコ007(本人・30歳代・女性)

疲れて居る時などよく油物やお酒を飲むと胃が痛くてひどい時にはキリキリと1時間程痛んで歩けないほどだった。
近くの病院に行っても胃薬を出されたりしたくらいで
あまりにも痛くて大きめの信頼できそうなサイトだったのでみなとみらいの病院を見つけて行ってみた。

胃カメラをしてもらったら穴が開いていたような焦げたような黒くなっていて
これは相当痛かったでしょ。と言われて涙が出そうになった。
そしてピロリ菌の検査をしてピロリ菌が異常に多くすぐに除去する薬を開始。
薬を飲みしばらくしてピロリ菌検査で居なくなったことを確認
胃潰瘍はすぐには治らないので薬を飲みつつ食事にも気を付けて胃炎もなくなって本当にうれしかった。

この先生に出会わなければずっと原因も分からずに胃炎で苦しんでいたかもしれないと思うと感謝しきれません。
先生は優しい言葉をかけてくれて患者の気持ちを大切にしてくれる人だと思いました。
もしまた何かあれば絶対にお世話になりたい。
病院もとても綺麗でちょっと最初はビルに入って病院はどこかなと探すのが大変かもしれないけれど
1度行けばおもぼえちゃいます。
受付の方々も優しくて落ち着いたきれいな場所なのと、
帰りにちょっと買い物やのんびりと散歩もできるのでリフレッシュできて私は好きです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年03月
  • Caloouser58952
    良かったですね
    投稿:2015/04/07 20:56

• ぶうぶう
    3.0 2年ぶりに乳癌検診を受けに来院しました。 マンモグラフィは手際良く丁寧にしていただきました。 その後一度待合室に戻ってから触診。 寝台に横になっ… (続きを読む)
    健康診断 2021年03月投稿
  • 匿名
    3.0 腹部エコーで伺いました。 エコーを担当して下さったのは院長ではなく息子さんのほうで、若干ぶっきらぼうな感じはしたものの、とても丁寧に診てくださいまし… (続きを読む)
    消化器内科 2019年11月投稿

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区山下町)
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園
元町・中華街駅より徒歩1分の胃腸内科、内視鏡内科。やさしい内視鏡検査。専門医が在籍。土曜も診療あり。
診療科:消化器内科、胃腸科、内視鏡
(神奈川県横浜市西区 岡野)
横浜岡野町クリニック
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、消化器外科
横浜駅より徒歩8分の内科、消化器内科・外科。日帰り手術可。CT検査も提供。土日も17時半まで診療。
(神奈川県横浜市中区 花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。