Caloo(カルー) - 神奈川県の胃潰瘍の口コミ 9件

神奈川県の胃潰瘍の口コミ(9件)

医療法人社団 荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

Na-chan(本人・40歳代・女性)

私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。10時の予約でしたが、すぐ案内され、早速荻原先生が胃カメラを始めました。短時間で痛みも少なく、画像を見ながら胃や十二指腸の説明をしてくださいました。アメリカの保険会社に請求できる様、その場で医療明細を英語でスラスラ書いてくださり、海外で勉強されたと思います。また帰国時には行く予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 市販薬
料金: 12,000円 ※保険無しでこの価格

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

疲れて居る時などよく油物やお酒を飲むと胃が痛くてひどい時にはキリキリと1時間程痛んで歩けないほどだった。
近くの病院に行っても胃薬を出されたりしたくらいで
あまりにも痛くて大きめの信頼できそうなサイトだったのでみなとみらいの病院を見つけて行ってみた。

胃カメラをしてもらったら穴が開いていたような焦げたような黒くなっていて
これは相当痛かったでしょ。と言われて涙が出そうになった。
そしてピロリ菌の検査をしてピロリ菌が異常に多くすぐに除去する薬を開始。
薬を飲みしばらくしてピロリ菌検査で居なくなったことを確認
胃潰瘍はすぐには治らないので薬を飲みつつ食事にも気を付けて胃炎もなくなって本当にうれしかった。

この先生に出会わなければずっと原因も分からずに胃炎で苦しんでいたかもしれないと思うと感謝しきれません。
先生は優しい言葉をかけてくれて患者の気持ちを大切にしてくれる人だと思いました。
もしまた何かあれば絶対にお世話になりたい。
病院もとても綺麗でちょっと最初はビルに入って病院はどこかなと探すのが大変かもしれないけれど
1度行けばおもぼえちゃいます。
受付の方々も優しくて落ち着いたきれいな場所なのと、
帰りにちょっと買い物やのんびりと散歩もできるのでリフレッシュできて私は好きです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年03月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

pancontomate(本人・40歳代・男性)

突然腹痛に襲われ近所の病院に行くも
風邪と診断され、
2日間続く腹痛に耐えかねて救急で行きました。

即座に診察して頂き、胃潰瘍若しくは十二指腸潰瘍の疑いがもたれ、腹部エコー、MRI検査をして、
翌日胃カメラで内視鏡検査しました。

結果潰瘍が三ヶ所あり、1週間飲み続ける分の
薬を頂きました。

内視鏡検査時に内部組織を少し切り取りピロリ菌が
存在するか調べました。

結果ピロリ菌は見つからなかったのでストレスによる胃潰瘍という診断を受け、経過観察を2週間する事になりました。

その後2週間後に念には念でピロリ菌の呼気検査を
しました。

原因を突き止めるために完璧に検査してくれました。

結果は陰性。

これで胃潰瘍の原因は99%ストレスによるものと
診断されそのひと月後に再度通院し、更にひと月経過観察をして完治の診断を頂きました。

原因の究明や粘り強く経過観察を怠らない病院の姿勢に信頼感も高まりました。

非常にいい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

hono(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが気になって通院しました。
寒川病院は駐車場も広く、お年寄りや運転の苦手な方でも安心して行くことが出来ます。

消化器内科は大変混雑していて待ち時間も長いのですが、看護師さんたちは中高年層の方が多く優しくて暖かく声掛けをしてくださいます。
担当してくれた先生は東海大学病院からこられている先生で、ベテランの穏やかな感じの先生でした。
食後に胃の痛みを感じることと、気になっていたピロリ菌の検査をしてもらいたいことを伝えると、(胃カメラ)の予約をしてくれました。「初めての胃カメラはちょっときびしいけどがんばりましょう。」と言ってくださいました。

胃カメラは初めてでしたが、始める前から先生が笑顔で話しかけてくれるので、リラックスして臨むことが出来ました。
その後診察室で結果の説明を受けましたが、どんな些細な質問にも丁寧に答えて下さり安心して治療を受けることが出来ました。
初めての診療科だと緊張するものですが、もっと早く診てもらえばよかったと思います。周りの方々にもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

たーま(本人・50歳代・男性)

自宅近くの小さな病院では少し不安で大きな大学病院では時間もかかり大変だと思われる方におすすめ出来る病院です。胃が痛くて受診しました。胃潰瘍でしたが的確な診断をしていただき、診察後は良好でした。待ち時間や診察中などの看護士の方の気遣いがとても親切で気持ち良く安心して診察を終えることが出来ました。駐車場も有り診療出来る科目も多いため以前から利用していますが特に不満を感じたことはありません。マイナスにした点はやはり混んでいることが多いため待ち時間が長くなるからです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスター散10%

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人ではない・30歳代・女性)

近所にある病院で、友人のお見舞いでいくことになりました
大き目の病院なので普段は行く機会なく知ってはいても敷地内に入ったことはありませんでした。

熱もあって結構苦しんでいる友人だったのでとても心配でしたが、優しい慣れた感じの看護婦さんが付き添っていて話をしていました。
病院の入り口から上をみると、病院が奥のほうに建っているので、古き伝統の病院の雰囲気がでていました。
病院の隣にはコンビニもあり近くにスーパーもあるので、来院患者さんやお見舞いの人にはいい立地条件だと思います。

結構古めの病院なので夜は怖いかなと言っていますが、先生も気さくで看護婦さんも優しいのでいい病院だと言っていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

昨年、胃の不快感、痛みで受診しました。
こちらに決めたのは、知り合いが皆、お世話になっていると聞いたからです。
確かに、自信にあふれた先生の物腰と、対応の素早さは、安心してお任せできると思い、さすが評判が良いだけの事はあると思いました。
待ち時間は、人気の証拠。と割り切れば、そこまで不愉快な長さではありません。
でも・・・
看護師が、注射下手。どうしてでしょう?他の病院では、確かに、血管は出にくいと言われましたが、ここまで内出血する事はありませんでした。これまでで最高に出血しました。そして、痛かった。
さて、ついに内視鏡の検査日がきました。ビビリの私は、全身麻酔でとお願いしました。麻酔の点滴から、悲惨でした。途中で外れてしまい、痛さで顔面蒼白、口も聞けない私に、看護師の言った一言。
「普通に飲めば、何でもないのに、余計な事するから、痛い思いや、怖い思いをするんだよ。」
すみませんと、謝りながら、情けない思いで泣きそうになりました。治療は途中でしたが、二度と行きません。
どんなに先生の腕が素晴らしくても、こんな対応をされたら、もう来るなと言わんばかりです。医療従事者として、あるまじきと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

しげてぃ(本人・50歳代・男性)

鎮痛剤を使った胃カメラでほとんどの方は
うとうとした状態の検査なので辛くないとのホームページ内での案内だったので検査を受けました。
私には全く効かず今までの胃カメラ検査で
1番辛い経験となりました。
うとうとも何もない体が少し火照っただけで
痛みの感覚は通常の胃カメラ検査と同じか
無痛くらいの気持ちで検査受けたので
逆に通常の胃カメラ検査より辛かったです。

この程度で胃カメラは辛くないなどと
ホームページ等で謳って欲しくないです。
麻酔で寝せて検査する技術がないのに
胃カメラ検査が楽だとアピールしないで欲しい。2度と行きたくないクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃潰瘍  薬

医療法人桜慈会桜井クリニック (神奈川県座間市)

kinn(本人・60歳代・女性)

以前より食欲がわかない疲れやすいといった症状があったのですが今回は腹部上部に鈍い痛みがあり吐き気とめまいがしたので来院しました。普段より健康ではありませんし年齢もいっていますし大学病院は待たされると思い近くの小さい医院が通うにも楽であるし良いと思い行きました。

待ち時間は30分前後でしたが院長の態度は決して親切ではありませんでした。風邪と疲れということでしたが改善しないので近くの大学病院でもう一度念のために診察をうけたところ胃潰瘍でした。今ではだいぶ良くなりましたが最初からそちらに行けばと思っています。ぜんぜん違う診断でびっくりしています。薬がぜんぜん違いました。

看護師さんは親切でしたが院長の態度は横柄で良くありませんでした。ほとんどリハビリの患者さんだったようで私の場合はさほど待ちませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトプロフェン