Caloo(カルー) - 川崎市中原区の消化器内科の口コミ 12件

川崎市中原区の消化器内科の口コミ(12件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

中原小杉元住吉ほしおか内科・消化器・内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

リャナンシー827(本人・30歳代・女性)

1か月ほど前から、胃の不快感、食欲不振からの体重減少が続いていたため、近所に新しく出来た消化器内科クリニックを受診しました。

新しいクリニックで、清潔感があり、とても居心地の良い綺麗なクリニックでした。

クリニックでは、胃カメラ検査を受け、薬を処方してもらい、症状は改善しました。

今まで胃カメラ検査をしたことがなかったため、最初は検査を受けることに不安がありましたが、気付くと検査が終わっていて、とても楽に検査を受けることが出来ました。

院長先生もとても話しやすく、穏やかな先生でした。
院長先生をはじめ、クリニックのみなさんもとても優しく接してくださり、安心して検査を受けることができました。

近所にこのようなクリニックが新しく出来てとても良かったです。

今後もこちらのクリニックに受診したいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団律和会さかもと内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

健康診断で毎年、肝機能障害が指摘されました。いつも色々な病院を行っても、「前から悪いんでしょ?太ってるし中性脂肪も高いから脂肪肝だよ。」でダイエットと運動を指示されて終わりでした。しかし、今年の健康診断は例年よりも肝機能の数字が悪い。いつものように脂肪肝で終わらせて良いか心配のため、肝臓のご専門というこちらの病院を受診しました。

坂本先生は私が太ってる、中性脂肪が高いから脂肪肝と決めつけるのではなくまずエコーで肝臓を見てくださいました。するとそこまで脂肪肝ではないとのこと。むしろ別の原因を考えた方が良いと教えてくれました。

そこから細かく話を聞いてくれた結果、なんと私が健康のために毎日摂取していたサプリメントが原因と分かりました。体に良いと思ってたサプリメントが逆に体に良くなかったのは盲点でしたし、他の先生も全くサプリメントの話に触れてもくれませんでした。

私が太ってるというだけで脂肪肝と決めつけず、適切な治療をしてくれた先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

毎月1回の診察・投薬と市民検診、インフルエンザ予防接種でお世話になっています。
受付は迅速丁寧で、院内は明るく清潔です。
待ち時間は、インフルエンザ流行の時期以外は、短めだと思います。
院長先生は優しく、相談しやすいので、かかりつけ医にお勧めです。

胃カメラの検査は、鎮静剤の点滴使用のため、全く辛くないです。
お薬は院内処方ですので、薬局へ行く手間が省けます。

消化器が不調の方には、自信を持って紹介できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15、ラックビー錠、デパス錠0.5mg、ポステリザン(軟膏)、セルベックスカプセル50mg
料金: 2,520円 ※再診料・医学管理等・投薬

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡検査を受けるために、消化器内科の吉田先生を受診しました。

私が果物アレルギーを持っているため、一般的な飲用の薬剤をつかうことが出来ないことを相談したところ、錠剤での検査とアレルギー出た時のことを考え検査入院をご提案頂き、無事に検査を受けることが出来ました。

ここ数年、胃腸の具合が悪いことがきになっていましたが、内視鏡検査では病変等は
見つからず、安心しました。

看護師さんたちもとても丁寧に接して下さいました。
ロビー・病室・検査室・トイレ等、とてもキレイで過ごしやすかったです。

二年に一度は受けた方がいい検査らしいので、また次の機会もお願いしたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 37,500円 ※大腸内視鏡検査を入院2泊3日で受けました

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ありすけ(本人・30歳代・女性)

一年以上腸の不調が続いており、他のかかりつけの病院で薬を処方してもらいましたがよくならず。もともと胃腸は弱かったので仕方がないのかなと思っていましたが、下痢が続き、形があっても指より細いような便しか出なくなり、なにか大きな病気なのではと心配に。知人の紹介で、消化器科を専門にしており、エコーで診察してくれるという岡島さんにかかりました。
聞いていた通りエコーをあてて診察してくださり、過敏性腸症候群でしょうということで安心しました(ポリープができているとか、もしくはもっと悪い病気かもと不安だったので)。
薬もそれまで他の病院でもらっていたものでは足りないということで、別のものを追加で処方してもらいました。10日くらいするとくだす頻度も減り、便も一年以上ぶりに正常な状態のものが出るようになりました。やはり専門性の高い先生にかかるべきだなと思いました。先生は陽気で豪快な感じの方で、説明もやさしくとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

武蔵小杉胃と大腸の内視鏡・消化器内科クリニック 川崎中原院 (神奈川県川崎市中原区)

トムトム(本人・40歳代・男性)

大腸過敏の症状がある私は大腸検査を過去に二回(何れも別々の病院)行ったが非常に痛くて苦痛であった。
今回の検査はほぼ無痛だった。今までの検査の痛さは一体?
ドクターの腕が良いのと、丁寧に話を聞いてくれて、麻酔の量を調整しながらやってくれました。
大腸検査はドクターの腕によるところが大きいのでこの病院のように腕が良いドクターのところをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

やまだ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

珍しく胃痛がして、2,3日なおらなかったので
胃カメラ検査のため受診しました。
胃カメラはずいぶん昔に一度やったことがあって、苦痛で苦痛で
出来ることなら二度としたくないと思っていましたが、
ハッキリさせるためにも検査を受けました。
口から入れるカメラはつらかったので、鼻からでお願いしました。
全くつらくないと言ったらウソになりますが、口からより全然楽で
我慢できました。腕もあるのでしょうけど。
結局、綺麗な胃ですよ~と胃痛の原因はストレスということ
でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団優菜会さとうクリニック (神奈川県川崎市中原区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

18:30までやっているので、仕事の後でも行くことができます。その時間にも関わらず、あまり待つことなく診察を受けられます。
消化器系の不調だったので、症状を話すのが恥ずかしく、話しにくいかと思いましたが、先生は、かなり話しやすい感じで、こちらの話をよく聞いてくれました。
病院を出たところの薬局も遅くまでやっているので、遅くに診察を受けても、薬を受け取って帰ることができます。
クリニックは古く、清潔感はあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団三和会山出内科 (神奈川県川崎市中原区)

ビッグイヤー(本人・50歳代・男性)

ここで診察を受けると
治療以外の話で盛り上がってしまい
楽しいひと時を過ごせます。

ドクターとの距離が近くて
冗談なんかも言い合って笑いながら治療を
受けたい人には
ここはお勧めします。

(週末は代わりのドクターの時もあります)

薬の説明の時は辞書のような分厚い本を見せながら
薬の説明をしてくれるので、とてもわかり易いです。

ナースの皆さんも人柄が良く
安心してすべてをおまかせできる病院です。

気楽すぎて、いつも手ぶらでサンダル履きで
行ってしまいます。
お薬手帳を忘れてしまうこともしばしば。
それぐらい気軽に通えます。

気になるところは
向かいの薬局です。

ドクターは考えて薬を処方してくれるのですが
薬局が服用のしかたに余計な口出しをすることがあり
どっちが正しいの?と悩むことが過去に何度かありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

ノア(本人ではない・70歳代・女性)

私が10年以上前に入院したときはまだ改装前でちょっとホラー映画に出てきそうな古い建物の病院でしたが、2年前に母が入院した時には全く別の病院かと思うくらい改装されてきれいになってました。(耐震補強もあって改装されたようです)駅から近く、お見舞いに行くのも便利な場所でよかったです。認知症の母が入院したのですが、非常に良くしてもらったようで、退院時はご機嫌でした。病院食は私が入院したときもそうでしたが、母が入院した時も正直美味しくはなさそうでした。でも病院食ですから致し方ないですかね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

お腹が痛くてこちらの夜間救急に連絡したら、診てもらえるとの返事だったので受診しました。痛くて痛くて死にそうでしたが、他にも大勢の人が待合室で待ってるので我慢、我慢。

1時間近くたってから呼ばれて受診しました。
担当の先生はちょっとお腹を触って、特に問題ないよの一言。。。
薬も出してもらえそうになく、消化の良いもの食べてで終了でした。

「こんなに痛いのに痛み止めも出してくれないのですか?」と聞くと、「確定病名
がつけられないとお薬は処方できません」の一言で終了でした。かなりイラっとして「それなら確定病名をつけるために検査してほしい」と伝えると「自分は当直医で、調べても確定病名はつけられない。そんなに痛いのなら消化器内科の先生がいるほかの病院に行って欲しい」で終了でした。

夜間救急は救急車などの重症症例の方が中心なのは理解しています。でも自分の担当以外の病気が見れないのなら電話の段階でそのように伝えてほしかったです。
友人の話だと、夜間休日は当直の先生は忙しいから基本冷たいとのことでした。やはり大きな病院に行く前にクリニックなど親身な先生の所にまず行った方が良いなぁという体験談です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月