Caloo(カルー) - 横浜市港南区の吐き気・嘔吐の口コミ 18件

横浜市港南区の吐き気・嘔吐の口コミ(18件)

櫻井医院 (神奈川県横浜市港南区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

急な嘔吐の症状があり、受診しました。
診療時間ギリギリに飛び込んでしまったのにも関わらず、とても感じよく接して下さいました。

先生、看護師さん共に皆優しく、当時は子供の授乳中で飲める薬が限られていましたが、その事を伝えたらしっかりと調べてくれて問題ない薬を処方してもらえ、安心出来ました。
薬局が同じビルのすぐ近くにあって安心ですし、駅前の百貨店内なので仕事後や受診後の買い物もとても便利です。
お陰様で、体調も早く良くなりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

橋本消化器内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

ここ数日背中の痛みと共に激しい吐き気、胸やけがあり、あまりにも長く続いたので来院しました。

胃カメラで検査した結果、食道がかなり荒れている状態で、胃酸がゲップと一緒にあがってきてしまっているようで、逆流性食道炎と診断されました。

まずびっくりしたのは、診察時間に20以上かけていただき、あらゆる方面からの可能性を色々消去法で診断していき、しっかりとした、インフォームドコンセプトができる、先生で感銘を受けました。
背中の痛みは逆流性食道炎からくる症状の一つだそうで、かなり危険な状態まで我慢してしまったらしいです。マッサージなど行っても治らないのが内蔵から来てたんですね・・・
逆流性食道炎に効く薬を処方して頂き、辛かったですが2ヶ月ほどでほぼ完治しました。一時は油ものなんて見るだけで吐き気がしてたので、本当に感謝してます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

櫻井医院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、腹痛の最悪の状態で受診しました。

夕方でしたが、そこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。特に悪いところはない、という診断でしたが、症状はひどく、整腸剤などの薬をだしてくれました。先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さります。今まで違う先生に診てもらっていますが、とても信頼できる先生だと思います。
診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっていますし、駅ビルの中ですので、仕事帰りに途中下車して寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

met(本人・40歳代・男性)

夜仕事の帰りに急にノロウィルスなり、
救急車で南部病院に運ばれました。
すぐ先生に、ノロウィルスと判断され3日間入院しました。
隔離病棟での入院生活でしたが、
日々の疲れでほぼ寝ているだけでした。
辛かったのは、入院した日の夜だけで、
次の日からは熱も下がり安静にしていれば問題なく過ごせました。
入院した個室は、かなり広々していて、
トイレも広かったです。
同じフロアには、ロビーと自販機があり、
退院直前はロビーで時間を潰しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

茉莉ka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夜間に熱を出したり、喘息の発作が出たり、アナフィラキシーのような症状が出た際にこちらにお世話になります。
受診前に電話で受診可能か確認します。そのため、到着後はカルテが準備されており、スムーズです。
夜間救急なので、よっぽどのことがないと待ちます。しかも皆重症ですから、いくら喘息が酷くても待ちます。
喘息の際は点滴に吸入、アナフィラキシーの際は採血に点滴など、その場しのぎ+で対応してくださいます。
ドクターはその時によって変わり、頼りないドクターもいましたが、概ね好印象のドクターが揃っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

原口小児科医院 (神奈川県横浜市港南区)

とむきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してどこかいい小児科無いか探してた時に電柱の看板で見つけて通いだしました。初めは無愛想な看護師に対し嫌な感じを持ちましたが、先生はよくわかってくれるししっかり見てくださいます。

主に小児科ですが内科、循環器科、アレルギー科もやってるので心疾患持ちの我が子も安心して見てもらってます。

内装はディズニーで可愛く時間になると出てくるドラえもんの時計もお気に入りです。
小さい子供だと病院に入るのに高い段差の階段を登らなくてはいけないので抱っこしながらかなと思います。おもちゃ、ぬいぐるみ、本がたくさんあり退屈はしないかなと思います。

少し距離がありますが提携の駐車場もあります。オススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ミヤBM細粒
料金: ※医療証につき負担金0

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人ではない)

愛娘12歳のノロ症状は、日曜日に休日診療で診て頂いて昨日は、症状が落ち着いていたのでホッとしていましたが再燃して竹田こどもクリニックへ掛かる事にしました。竹田こどもクリニックは駐車場がないて点だけが難点です。あとは満点って言って良いほど信頼における先生です。待合室も第2待合室がありインフルエンザが疑われる子はそこで待つことが出来ます。今日の診察ではノロってわかっているにも関わらず喉や目、胸の音背中の音、お腹の音、下腹部を押して盲腸が疑われないなどチェックをして下さいました。またノロって2~3日で症状が落ち着くけどうちの奥さんなんか5日間吐き続けたんだからって冗談交じりにおっしゃって下さって安心させて下さいました。ホント子供を任せられる満点な先生のいる病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合散

ミンミ(本人ではない)

愛娘12歳は一昨日嘔吐、下痢で他の夜間救急病院へ行って応急処置をして貰って脱水症状や吐き気は改善されたのですが、今日になって発熱38度で倦怠感を訴えて下痢も止まらないので、今日の小児科の休日救急対応の横浜市南部病院へ行ってきました。横浜市南部病院の小児科の休日急患診療は市内の小児科の先生が交代制で行っているようです。愛娘の掛かりつけ医院の先生のことも良く知っていました。通常はノロウィルスの検査は行わない様でしたが、明日は月曜日で、もしノロウィルス感染で学校へ行ってうつしてしまうといけないのと症状が3日続いているので便を採って検査をしてくれました。検査は30分ほどで出てノロウィルスと診断されました。下痢は止めない方が良いとのことで下痢止めは出されませんでした。薬も一昨日処方されている整腸剤と吐き気止めだけで良いそうです。あとは家で安静にしているのが一番と言われました。うちは子供が他にも2人居るのでノロウィルスの検査をして貰えて良かったです。感染予防の方法も教えてくれました。とても良い先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅら(本人・40歳代・女性)

前日の昼間にめまいと嘔吐があり、内科に行ったところ原因がわからず耳鼻咽喉科かもしれないと内科の先生からの勧めで職場の近くの耳鼻咽喉科に飛び込みで行ってみました。

めまいの検査や耳鳴りの検査などをしても異常なし。嘔吐は1日で治まっていたので心配はなかったものの、風邪の兆候も全て調べてもらい異常はありませんでした。

飛び込みで行ったので不安はありましたが受付の方の親切な対応で待ち時間も15分とあまり待たずに診察を受けられました。先生が女医さんだったのが珍しくて気軽に話も聞いてくれて対応も親切だったのが印象的です。初回の受診後は、パソコンや携帯で次回の予約受付ができるので仕事をしている方には自分の都合で行くことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

nico2533(本人・30歳代・女性)

初めて眠れないほどの頭痛、吐き気、めまい、37℃台の発熱があり、日曜日に救急外来で診察をしてもらいました。

診察をして、インフルエンザもマイナス、問題無さそうだけど、念のためと頭部のCTも撮ってくださり、脳からの病気じゃないことも診断してくださいました。
担当してくださった先生はテキパキとしており、説明もわかりやすかったです。

救急外来なので、たくさんの方が待っており、到着してから会計まで全体で3時間くらいかかりました。

たくさんの方が受診しており、待つことは仕方無いことですが、廊下がとても寒く、体調が悪い中、待ち続けることは大変でした。

看護師さんたちは、たくさんの方に交代交代話しかけており、忙しそうでした。

建物が古く、難しい部分もあると思いますが、空調管理もお願いできればと思いました。

2027年には、新しい施設に移設することが決まっているようなので、待合室の温度管理ができるよう、新しい施設にも期待です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

豊福医院 (神奈川県横浜市港南区)

ごま(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻、咳などの一般的な風邪症状の時に伺いました。

親身に話を聞いてくださいます。
妊娠しているときなども、本を片手にどの薬なら大丈夫か丁寧に調べてくれました。

住宅街の真ん中にあり、地元に根付いたお医者様といえましょうか。
地域に広告も貼られていますので、私がこの地に越してきて初めてかかったのがこの病院でした。
建物も綺麗でバリアフリーも考えられており、お年寄りも多く通院されています。

そのため、待ち時間は長いです。
時期が悪いと2時間近く待ったこともありました。
あまり待ち時間に対する工夫はされておらず、ただひたすら呼ばれるのを待つのみです。

また、久々に通院した際の来院理由は受付に口頭で伝えるため、内容によっては言いづらいと感じることもありました。受付と待合椅子の距離は近く、大勢がやることもなく正面(受付方向)を見て座っていますので…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人FLATS ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市港南区)

はち(本人・30歳代・女性)

初診からお世話になった先生は、特別優しい言葉をかけてくれる訳ではありませんが、きちんと患者の状況を把握し、病気の治療だけに重点を置くのではなく、仕事と治療との両立について考えてくれたりと、多角的な側面から治療方針を考えてくれました。
一時期、担当が他の先生に代わりましたが、その先生は不親切な対応でした。
パソコンばかり見て患者と目も合わせない。近々妊娠も考えているので少しずつ薬を減らしたいと伝えても、どんどん薬を増やされる。
前回の診察内容を把握しておらず、診察中の話が噛み合わない。噛み合わないので、「先生の言ってる話は前回と繋がっていない」と伝えると、「あなたはコミュニケーションの発達障害の可能性がある」と言われました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 厚済会 上大岡仁正クリニック (神奈川県横浜市港南区)

666(本人・30歳代・女性)

めまいが一週間程続き、頭痛や吐き気もあったので受診しました。
火曜日にいらっしゃるO先生。
語り口調は優しい感じで悪いお医者さんではないと思うのですが、なんでも判断をこちらに委ねてきます。
CT撮った方がいいかなあ〜、どうする?
薬どのくらい欲しい?
いやいや、私には病状がどうなのかも分かりませんし、それをした方がいいのか薬がどの程度効くものなのか分かりませんし、分からないから病院に来たんですけど???と思いました。
しっかりと説明してくださった上で、どうする?と訊くのならまだこちらで判断もできますけど、本当に困ってしまいました。
私には合わないなーと思ったのでもう行かないです。
看護師さんやスタッフさんは皆さん親切なので、残念!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,126円 ※診察と薬代です

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ももたん(本人ではない)

娘が吐き気が酷く、祭日だったため、調べていきました。

鎌倉街道沿いで分かりやすい場所あります。

パーキングも結構ありますが、とにもかくにも混んでます。

20時頃に着いて、3時間待ちました。

その感、泣き叫ぶ子供の声や、吐き気の酷いかたなどが様々おり待っているだけで、疲れはてましたねー。

やっと診療されても、胃腸炎の薬しか貰えず、翌日掛かり付け医師に行って下さい都のこと。

これなら家でゆっくりさせた方が良かったなと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

あめちゃ(本人・20歳代・女性)

その日一日吐き気があり、夜ひどくなり耐えられず、家に一人で病院にもいけなかっため救急車で南部病院に行きました。

症状は強い吐き気と微熱のみで、妊娠検査とおなかの触診とレントゲンの結果から、特に異常がないとのことでした。
妊娠反応もなかったため、吐き気止めの点滴をしていただき、頓服も処方していただきました。

男性と女性の先生が二人で診療をしており、答えにくいことなどはすべて女性の先生がしてくださり、そういった配慮があって良い印象を持ちました。

ただ、深夜の救急のため先生も少なく、それでも患者さんは多いため待ち時間がかなり長かったです。ほかの病院にも救急で行ったことがありますが、それと比べても長いと感じました。

レントゲンを撮りましたが、そのあとの結果の説明は診察室でレントゲンを見せてくれるということもなく、廊下で「特に異常がない」といわれるだけでした。
また、吐き気がすごく座っているのもつらかったのですが、点滴の間はずっと廊下で座らされ、吐くのを我慢するのがかなりつらかったです。
待ち時間を少しでも短く、人も少ないなかで回しているからかもしれませんが、救急車を呼ぶくらい具合が悪く行っていて、一人だったため廊下の椅子に寝るわけにもいかず、看護士さんなどもあまり通らないので言いたくても言えなかったので、もう少し患者さん一人ひとり見てほしいなと感じました。結果の説明も、異常がなかったからだと思いますが、見放された感じがあり、こっちは具合悪いのに、検査をしてくれたなら、せめて夏バテ、とかお腹が少し弱ってるんじゃないかくらいの診断してくれないと不安だと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プリンペラン
料金: 7,570円 ※薬の処方とレントゲン撮影のため、妊娠反応検査の自費代込みです。

ミンミ(本人ではない)

家の高校1年の長女が盲腸と他の病院で診断され、緊急手術を行わないといけないと言われ、横浜市南部病院に他医院から電話で紹介をしてもらい、手術の受け入れを承諾していただき受診することになりました。手術の前に、診察にも1時間半くらい待たされた上に、採血検査、レントゲン、CT検査を行い、腹痛を訴える娘に耐えさせながら待ち、検査の結果が出たところで診察になりました。そこでありえない対応を受けるのですが、手術の受けれを承諾していたにも関わらず、他の緊急手術が入ったのでドタキャンで手術が出来ないと言うことでした。待たされた挙句のジャッジには納得出来ないものがありました。今まで、何回も受診していた病院だったので凄く残念な対応でがっかりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月