Caloo(カルー) - 横浜市緑区の立ちくらみの口コミ 1件

横浜市緑区の立ちくらみの口コミ(1件)

福村内科 (神奈川県横浜市緑区)

くまのすけ(本人・30歳代・女性)

2日前の昼前から吐き気があり、その後下痢が始まった。小便と一緒に出てしまう便で自然と出てしまう。胃痛と吐き気も伴う。トイレに行った回数は昼過ぎから1日目は8回、2日目は8回。昼になっても下痢は止まらず 地域の急患に行ってきた。
ビオフェルミンを1日分処方され、先生から症状がひどいので月曜日に病院で点滴を打ってもらうようにと言われる。今朝来院前にも3回下痢あり。(1時間の間に)

横浜に引っ越してきて内科にかかったことがなく、病院がわからずにこちらで見つけた近所の内科に電話し、点滴もできると聞き来院。 来院すると、先生はこちらの症状はほぼ聞くことなく、お腹を押してみて薬を出します。飲んで様子を見てくださいだけ。
飲み合わせが困るからか、現在服用中の薬を全部見せてと言われ、心療内科でもらってる薬を出す。。もうないの??と言われ、少々腹が立ちました。

点滴を打ってもらった方が良いと急患で言われたことを話すと、
「どうせ体がむくむだけだから食べられるなら打たない方が良い」の一言。
食事は今朝初めて口にした。ただ、すべて水便で出てしまう状態。
それでも水分はとれ!でした。
なんだか腑に落ちず、お向かいの薬剤師さんに相談したところ、親身になって話を聞いてくださいました。それで気持ちが落ち着いた感じです。

心療内科は友人の紹介で行きはじめた病院です。近辺の医者ではありません。

受付の方々の対応は良いです。病院の施設設備も整っています。
お年寄りの方が参加できる講座等のポスターが貼ってあったり、とても感じが良い病院だなと思い、待ってる時間に貼ってある物などを読んでいました。
それだけに、先生の対応は非常に残念なものでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月