Caloo(カルー) - 口コミ : むさし小杉内科クリニック - 川崎市中原区

むさし小杉内科クリニック (むさしこすぎないかくりにっく)

044-430-4159
診療所
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1302 ららテラス武蔵小杉4階 地図
武蔵小杉駅新丸子駅向河原駅

この病院の口コミ

灯り198 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

咳だけが止まらず受診しました。
他の病院みたいに当たり障りのない診察をして、はい!処方箋という流れを予想していたが、様々なケースを考え、色々と検査をしてくれました。
ネットで症状について調べていて、若干不安だった事もあり、とても安心しました!
先生も丁寧に説明してくださり、非常に助かりました。

19時過ぎに行きましたが、それなりに混んでいて待ち時間は短くはなかったですが、仕事帰りにも行けるし、体調崩した際は、また利用したいと思います。

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3.5

みなさん丁寧に接してくださいました。

予防接種を受けたいが、急に行ってもしてもらえないかもと思い、はじめに電話で問い合わせをしてから、とお電話したところ、予防接種を受けるまでの手順を丁寧にご説明いただきました。

実際にクリニックに行ったところ、とても混んでいました(18:30頃行ったら1時間待ちとの表示)が、予防接種を受ける前の抗体検査なので、すぐに検査していただけました。
看護師の方も、検査の間、今後の流れを説明してくださり、不安なく検査を受けることができました。

医師の受診をしていないのでそのあたりはなんとも言えませんが、看護師やコメディカルの方の応対は、とても感じが良いので、医師の教育がしっかりしたクリニックなのだな、と感じました。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: はしか風疹混合ワクチン

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

初めて受診した時は豪雨の日だったのでかなり待ち時間は少なかったです。
駅ビルの中なので、雨の日も楽なのは嬉しいです。
2回目以降はかなり待ちました。
行った時間が悪かったとも思うのですが午後の診察開始時間ピッタリに行くと、そこから1時間は待ちます。
ただ、ショッピングモールの中なので受付の方から「かなり時間かかっちゃうと思うので外出も可能ですよ。」と提案もあって、親切だな~と感じました。
お医者さんも恐らく院長だったと思いますがおじちゃん先生ですが、話もしっかり聞いてくれてる感がしました。

症状: 吐き気・嘔吐

弁柄007 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
3.5

駅直結で夜20時まで診療をしています。
院内も清潔で、院長先生・スタッフの感じもよいです。
ただ夜にかかる場合には、待つことを覚悟して行った方が良いです。
自分は仕事の都合で、いつも早くても18時半を過ぎてから伺いますが、その段階で大体受付で1時間は待つと言われます。
19時以降は2時間待ちと言われている方もいらっしゃいます。
時期や曜日も変えて何度かかかりましたが、夜はいつ行っても待合室でかなりの患者さんが待っている印象です。座れないこともあるので、症状によっては辛いと思います。
でも、混雑していても、先生はきちんと診てくれるので安心できます。
受付で断れば、待ち時間の外出もできるので、駅ビルが隣接している場所柄を考えても便利だと思います。

症状: 腹痛

cheri (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
3.5

武蔵小杉駅の駅ビルの中にある内科医院です。
自宅の最寄り駅が武蔵小杉のため、
風邪や予防接種などで何度もかかっています。
駅から直接アクセスできるので、非常に便利です。
館内はスペースが広くなく、待合室などはいつも混み合っています。
場所柄しょうがないとは思いますが、時間帯によってはかなり待ちます。
症状がしんどい時には、絶望的になります(笑)
とはいえ、処置は適切だと思いますし、アクセスの良さが勝つので、
武蔵小杉界隈ではおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱頭痛

kero (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
3.5

土日の午前中、平日も20時までの診察との事で、咳が2週間以上も続き、早く治したくて日曜日に行ったのですが、休日も診察している為か混んでいて1時間以上待たされての診察で、問診票へ色々と記入をしてみましたがあまり親身になって診て頂ける感じではなく、咳が酷いのに聴診をせずお話しだけで3分くらいで診察が終了…。こんなだったら仕事の都合をつけていつものかかりつけの先生に診てもらえば良かったです。これで良かったのか?と不安が残る診察内容でした…。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 風邪

症状: だるい咳(セキ)

フランダ― (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
3.5

不眠症で行ってきました。
駅からすぐで日曜もやっていてありがたいです。
院内は大きくないため混雑していると待てないです。
外出OKなので買い物や食事などで時間をつぶす、小杉ならつぶせるかと思います。
医師は男性の方で、対応は優しい感じです。不眠の原因がわかれば早く取り除き、できなければ睡眠薬を出し、少し様子をみましょうとのことでした。
原因はわかってたのですが改善が見込めなかったので薬で対応し、効果もあったためすぐよくなりました。
やっぱり日曜診療はすごく助かります。混雑してなければもっと良いです(笑)

症状: 寝れない・不眠

えいさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

夜8時まであいてる内科はインターネットで探したら武蔵小杉でここの医者だけでした。医者についたのは終了5分前でした。待合室には20人近く待っている人がいました。ひたすら待つこと2時間、ようやく診察してもらえました。高熱でふらふらだったので、その場で点滴をしてもらい、みるみる体力が回復しました。診察終了後、お医者さん、看護師さんに、長く待たせてすみませんと言われました。とても親切な医者で好感を持てました。

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 体調不良

めぐころちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
1.5

風邪を引いて、咳とのどが痛くてこちらの病院へ行きました。
平日の夕方で予約なしで行きまして問診表を書いて30分くらい待ちました。
私を入れて10名ほど患者さんがいましたね。小さなところなので狭く感じました。

中に入って漸く見てもらいました。
今回咳がいつも以上につらくて話すのも一苦労で
問診表に咳をしすぎて気分が悪くなり嘔吐してしまうと書いたのですが、
問診表も見てなかったので
ただの風邪で終わりました。何のための問診表だったのか。
お薬を1週間分もらいましたが、あまり効かなかったです。
30分待ったのに診察は3分もかからず終わりました。
もう少しじっくり見て欲しいですね。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐

アルフヘイム341 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
3.0

院内は人気があるのか大変混んでおり、待ち時間は30分程でした。
先生は物腰も柔らかく、患者の声にきちんと耳を傾けて下さる方でした。
内科は他にかかりつけがあり、今回は時間の都合で急遽こちらへ受診しました。
検査等は後日時間内にかかりつけの病院へ受診する予定でしたが、血液検査をするとの事で今回受診した病状に特化した血液検査だと思い承諾しました。
しかし念のため採血中に看護師にその旨を確認した所、広範囲に渡る検査と知り、それならばかかりつけの病院で検査をしたいと伝えた所、あーそうですか、でも血はとっちゃいましたので料金はかかりますよ?と言われました。
確認不足と言われれば確認不足。
説明不足と言えば説明不足。
どちらにしても、あの方の豹変ぶりに驚きました。

待ち時間: 3分未満

診療科目: