Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

川崎市多摩区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

医療法人社団 明晃会いなだ整形外科ひふ科 (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

移転して予約システムができてから、外のカフェでも待てるようになりました。先生が日替わりですが、看護士のスタッフがとても気さくで優しく親身になってサポートしてくださいます。子供が水いぼで受診した際は、麻酔テープでの対応だったので痛がることなく取り除くことができました。2回目からは自宅でテープを貼り、時間に合わせて来院なので待合室で待つことなく助かりました。また処置が終わったら隣のカフェでジュースがもらえるので、処置も頑張ることができニコニコで帰れました。
いつもすごく混み合っているので土曜日は1、2時間待ちを覚悟された方が良いです。
受付の方が元気なく態度が悪いのがマイナスです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな科を診ていただけるとのことで来院しましたが、受付の方に「皮膚科専門ではないですか?大丈夫ですか?」と言われて不安になりました。実際に先生に診ていただいたところ、出イボをピンセットで潰しての処理だったので子供が大泣きしてしまいました。
またうまく潰せていない箇所もあり、痛い思いをしたのに残念に感じました。
症状をしっかり診てもらいたい方は、専門の皮膚科なり内科なりを受診したほうが安心です。
あまり待っている方がいないのに待ち時間が1時間くらいありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月