Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

横浜市青葉区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんですがすごくサバサバしてます。
私的にはその感じが凄くよいのですがそこは個々によるのかなと。でもとても良い先生だと思います。私は好きですが。
携帯で順番待ちが出来ますが病院が開いて30分してから順番待ち開始されるので
9時に病院に着きそうであれば順番待ちより直接病院に行った方が早いです。
順番待ちをしてないと確かかなり待ったと思います。
人気かどうかは分かりませんがいつも人でごった返してるそんな病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人ではない)

何日か前から、腕の関節のところを掻いていました。カサカサになって、かゆみがひどくなってきた頃、
よく見るとポツポツと出来ていたので、病院に行きました。

病院に行ってみると、広がってきていました。結果、水いぼでした。
本来は麻酔のテープを頂いて、貼ってからとのことでしたが、今日はこのままとりますとの事でした。
ほっておくと広がっていくので、早めにとったほうがいいというお話でした。
水いぼ専用の丸いピンセットで、つまんで取って頂きました。
子供は看護師さんに逃げるところを抑え込まれ、泣き叫びました。

看護師さんは泣き叫ぶ息子に優しく接してくれました。
いつも混んでいる人気の病院です。診察券を出して、外出ができます。戻ったら、元の順番で診察して頂けます。
午前中に診察券をだし、午後に行くとあまり待たなくてすみます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

なす紺845(本人ではない)

かかりつけの小児科に受診した際、気になっていた1つのイボのようなものが赤く腫れていたので聞いたら、
水イボだね!皮膚科に行ってね。
と即答でした。のでその後すぐに診てもらえそうなところを探して初めて伺いました。
診断は水イボではない。
とのことで塗り薬を処方されました。
半年たった今、そのイボは数えるのも嫌になるほど増え、肌色のままのと、所々赤く腫れ真ん中は白くなり潰れる。を繰り返しています。
先日、予防接種を受けにいった病院で聞いても、あぁ水イボだね。と即答でした。
なぜ、皮膚科専門だけが水イボではない。との診断だったのか謎でなりません。
あの時、正しい診断をしてくれ、一つだけだったので窒素で焼くか潰すかしてくれていれば広がることなく治っていたのに。
今は無数にあるため、そんな痛い治療は拷問すぎてさせられません。
イボの回りも皮膚が赤くなっているところもあり、お風呂でしみるようで。。。
子供が不憫でなりません。
なんのために時間とお金をさいて受診したのか。
星1つもつけたくありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月