相模原市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)
- 神奈川県相模原市
- 水いぼ(伝染性軟属腫)
相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)
若い先生ですが、診察は丁寧で内容も的確です。順番もネットでとれるので、待ち時間が苦になりません。仮に病院で待つとしても、お店のなかに診察室があるので、小さい子供がいても店内をウロウロしながら待つこともでき、同じフロアに本や自動販売機が置いてある、ちょっとしたスペースがあります。こちらは誰でも利用することができます。先日、子供が水いぼでお世話になりました。治療法をいくつも提示された後、一番良いと思われるものを選択し通っておりました。通うのは大変でしたが完治して感謝しております。
とね皮膚科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
混雑しています。予約はありません。受付で、診察か処置の整理券をとり待つスタイルです。初診は診察、2回目以降先生の診察が必要ない治療だと処置の整理券をとります。整理券をとったら保険証をいれて、初診の場合記入する紙が置いてあるのでそれを記入して受付の人に渡します。受付の人がたまたまかサバサバしてる人だったので、初診のときはどうしていいか受付で立ち往生してしまいましたので、初めて行く方のために書いておきました。
先生は話しやすい雰囲気の男の先生でした。結構ハッキリ言う印象でした。気になることは自分から聞かないとあっという間に診察が終わってしまいます。子供の水いぼで受診しましたが、ケア不足だと少しだけ注意されてしまいました。
水いぼは飲み薬と塗り薬での治療がメインで、どうしてもとってもらいたい場合は1枚100円で麻酔シールを買って、次回以降処置部分にシールを貼って来院するスタイルだそうです。大きいのだけとってもらうつもりです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アレロック顆粒0.5%、メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%、ザーネ軟膏0.5% |
料金: 100円 ※麻酔シール代 |
- 神奈川県相模原市
- 水いぼ(伝染性軟属腫)