Caloo(カルー) - 相模原市の形成外科の口コミ 9件

相模原市の形成外科の口コミ(9件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい建物で院内とても清潔感があり快適です!
トイレも至る所にあり個室内広くご高齢の方も利用しやすいと思います。
スターバックスがあり、電光掲示板で自分の順番を確認できるので長い待ち時間だとしてもお茶を飲みながら待つことができて助かっています。
会計はカウンターに並ぶのではなく、診察終了後に診察券を機械に通すとその機械で精算が出来ますので自分のタイミングですぐに終えることが可能です。
これは本当に便利です!
小さい子どもの受診なので長い待ち時間が苦痛になるため、毎回予約は朝一番に取っていますが待ち時間無く受診出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※乳児医療証使用のため自己負担なし

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

モカ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が顔に擦り傷をして、伺いました。
予約必須です。とても綺麗な病院です!
形成外科、美容外科、皮膚科をやっています。
診察は、助手さんによる聞き取りがあって、
それから先生の診察という流れになります。
先生は忙しそうで、ちゃっちゃかという感じですが、ベテランという感じで安心感のある診断をしてくれます。
美容外科をやっているだけあって、傷の治療は
湿潤療法という、乾かさずに綺麗に早く直す方法になりました。
自分の体液で直す市販のばんそうこうみたいな感じの治療です。
何度も病院に通わなくては行けませんでしたが、すごく綺麗に治り大満足です。
難点は2階にあるのですが、エレベーターがないこと!!足の悪いかたは注意が必要です

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

marmerukano(本人・50歳代・女性)

器官切開後痕の形成手術をお願いしたく来院しました。

器官切開後、カニューレが取れた後「咽頭肉芽腫」にかかり1年間で治癒。
その後の形成手術でしたので、切ってみない事には分からないが
なるべく1回の手術で綺麗な状態に持って行きたいとのお話をされていました。
ただし、傷痕が綺麗になるという事は「主観」の問題であるという点を強調されておられました。

この病院の前に行った形成外科では「全身麻酔が必至」とのお話でしたが
こちらでは「局所で日帰り」と言われたので安心しました。

局所でしたが、吸引の麻酔も併用してくださいましたので痛みは感じませんでしたし
安心して施術を受けることが出来ました。
手術中の会話で「予想以上に大変な手術」だったと認識しました。
後の診察で手術箇所の写真を見て驚きましたが、まさに神業☆
大病院に入院して皮膚移植など大げさなことをしないですんだのは
先生のおかげと感謝しています。

看護師さんの対応もよく感じのいい明るい雰囲気の病院です。
予約してから行くことをお薦めします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、リザベン

相模大野整形・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

りりりん(本人・40歳代・女性)

指を包丁で切ってしまい、肉芽腫というものができてしまいました。
触れるだけで痛みが出てきて整形外科にいったら
形成外科でないと診られないとのことでこちらの病院に。
週1ペースで長く通いましたが、毎日の消毒のおかげで
自然にぽろっと落ちたので、診察終了。かなりお世話になりました。

町田、相模大野で形成外科は少ないようです。
院長のキャラクターが看板にも書かれていますが、絵の通り。笑
とても感じのよい、優しい院長です。
遅い時間に行っても、いつ行っても同じ穏やかな診察は頭が下がります。
リハビリがあるので年配の方が多いように感じます。
美容系の施術もあるようです。
受付開始の時間の30分前に行っても、
ビルのエントランスでかなりの人が並んでいます。
20分前くらいから?整理券が配られます。
午前中は年配の方で混んでいるようです。
木曜日が休診で、前日が祝日だった週の金曜日は
尋常でない混みっぷりでした。
働いている方も大変そうだなと思いますが、
並んでいる時に年配の方とお話をしていたら、
スタッフが全員感じがよくて、という事でしたし、
みなさんイキイキと働いていらっしゃるので、
色々な意味でいい病院なのだなと思います。
カルテは電子ではないようです。
受付の後ろのカルテの棚がびっしりぎっちりです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 形成外科 良性腫瘍

左の眉毛の上あたりに、5ミリくらいのこりこりした腫瘍ができました。気がついたのは生後8カ月くらいのとき。はじめにかかりつけの小児科医にいったところ、「心配はいらない。成長とともになくなります」と説明を受けました。

1歳を過ぎても治らず、かえってしこりが大きくなってきている気がして、近所の形成外科を受診したところ、「手術しなければ治りませんよ」と言われ、北里大学病院を紹介されました。

デルモンドシストとかいう腫瘍のようで、母親の胎内でいろいろな体の部分が作られていく過程で、行き場をなくしてしまった細胞が集まってできた腫瘍のようです。
乳幼児によく見られるとのこと。放置しても悪性になる可能性は少ないようですが、30~40年くらいすると悪性になる場合もあると説明を受け、手術を受けるのが最善とのこと。
腫瘍が小さいうちに手術をすれば、傷も小さくすむため、即手術の予約をしました。

大学病院なので、初診の半日まちは覚悟です。
予約をしても、30~1時間待ちは覚悟。
形成外科はとても良く、先生の説明もわかりやすかったですし、手術が完璧に終わりました。
3針縫いましたが、手術の跡が全くわかりません。さすが形成外科
顔だし、女の子だし、跡が残るのはかわいそうだと思っていましたが、心配無用でした。

入院病棟は、常に満床の、スタッフ人手不足で、良い対応は期待できません。
看護師さん、ピリピリしています。
小児病棟には何人かボランティアの方がいて、キッズルームで遊んでくれたり、食事のお世話をして下さいました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 360円 ※食事代のみ自己負担 あとは医療証使用です

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やまだ(本人ではない)

他院から紹介され、子どもの付き添いで形成外科にかかりました。
バスが出ているのでアクセスもよく、建物は広くてキレイです。

当日は
①総合受付
②専門科受付
③問診、写真撮影
④レントゲン撮影
⑤専門科問診
⑥会計
という流れで、所要時間は約2時間半でした。

自動精算機を用いる「⑥会計」以外、全て場所、スタッフが異なり、初診は予約もできないので、どこもとにかく待ちます。

⑤専門科の先生は、質問する隙もないくらい話をテキパキ進められ、手術までの流れは書類一枚渡されるだけ。

なんとなくモヤモヤ、不安の残る初診となりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

真琴(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で悩んでいたところ、腕がいいと知人に紹介され伺いました。
カウンセリングの時から聞きたい事も聞けず一方的に先生が話して終わり。疑問を持ちましたが腕がいいとの事で、こちらの病院で施術をしてもらいました。

まず抜糸をしてもらったあと家に帰って鏡を見ると、糸が1本抜き忘れがありました。明らかな向こうのミスなのに2度目の抜糸も何故か同じ料金を取られる…。
1年が経った頃、左目があきらかに下垂していて開きにくいと思い診察に伺い、修正はできるのかを聞くと
『まだ1年しか経ってないからまだわからない。そもそも俺が失敗するわけない』との事で修正するには美容整形だから保険は適用されないと…。
その後修正をしてもらいたいため、10件ほど他のクリニックにカウンセリングに伺いましたが、全ての先生に『左目は眼瞼下垂だね。保険適用で修正できるよ』と言われました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月

相模大野整形・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

さとみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の手にトゲが入り皮膚科からの紹介でこちらに来ました。

駐車場もわかりやすく説明していただき助かりました。
受付の方や看護士さん達はとても親切で優しい方々です。

待合室が込み合っていて子供連れだと厳しいと思いました。
キッズルームなどはなくベンチのような椅子が連なっています。

絵本や本が少しだけおいてありますが、小さな子供向けの物はないので、持参したおもちゃで手元で遊ばせました。

レントゲンを撮ることになったのですが、撮るか?撮らないか?選択をするように言われました。
撮った方が治療しやすいようなことなので撮ってもらうことにすると、

トゲがある右手だけではなく関係ない左の手も2枚レントゲンを撮られてしまいました。
(これは他の病院で両方撮影する訳がわかったのですが、その説明がないのは不信感思われても仕方ないですね。)

何故?関係ない手まで撮るのか?
不信感しかありませんでした。

そして、紹介されて来たはずなのに、また他に紹介状を出すのでそちらでお願いしますと言うことになり、、納得行かなかったのですが、仕方なく大きな大学病院でトゲを取ってもらいました。

なんだか行かなければ良かったと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

南台医院 (神奈川県相模原市南区)

ドキンチャン(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去で行ったのですが、『明日消毒に来れるなら今から除去してあげるわよ』と女医に言われベットに寝かせられ私に麻酔注射しながら『あんたいつから熱あんの~?』とデカイ声でカーテン隣りの患者の診察を始めた。診察室はなく、すべてがオープンで個人情報駄々漏れ。切開しながらも隣りの患者の飲んでる薬や症状をデカイ声で会話しながら看護師に指示したり。

『薬出すからちゃんと飲んでね』と言われたのはいいのですが薬局に行くと、飲んでる薬とダブってると言われた。病院の受付で飲んでる薬がありお薬手帳も出してるのに何も確認してないんだなと思った。

1週間後抜糸に行くと、やっぱり私の抜糸をしながら隣りの患者の診察。『あなた体重なんキロ?85キロじゃダメよ!10キロは減らさなきゃ』ってデカイ声で叫んでた。それと、昨晩みた夢の話を看護師と話しながら私の抜糸をやっていた。

最後にシミの話しも聞いてみたかったので『先生このシミってとれますか?』と聞くと、よく診もしないで『薄くはなるんじゃない』とだけ言い隣りの患者の診察を始めてました。

こんな病院初めてで、とてもビックリしました。二度と診てもらいたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月