Caloo(カルー) - 横浜市青葉区藤が丘の皮膚科の口コミ 11件

横浜市青葉区藤が丘の皮膚科の口コミ(11件)

フジ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ハム太郎(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

新規開院したばかりのクリニックなので、とても綺麗です。待合室は明るく、掃除が行き届いてるかんじがしました。
長年、手荒れに悩み、他のクリニックで薬をもらっても良くならなかったのですが…こちらで光線治療と薬を処方してもらったら、みるみるうちに綺麗になって感動しました!
子供のイボや、アトピー性皮膚炎も治療してもらっていますが、先生、看護師さんも気さくで優しく、はじめは怖がっていた子供たちも、今では気に入って通ってくれています。
予約制度があるので、待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえるのも助かっています。
欲をいうなら、駐車場が共用の3台分だけなので、もう少しあったらいいなぁと思いますが、、すぐ近くに安いコインパーキングがあるので、駐車場が埋まってる時は、そちらに停めています。
どうやら自費診療で美容のことも色々できるらしいので、、今後はそちらの方も利用してみたいなぁと思っています!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

かめ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

藤が丘駅から直結で雨の日でも傘いらずで病院まで行くことができてとても便利です!
藤が丘南口クリニックはビルの3階にあり2階に薬局もあるので薬を処方された場合にはすぐに薬局で薬を受け取ることができます。
平日の午後は15時から(水、日、祝日がお休みです)が診察時間となっていて14時半から受付が開始されます。とても人気で私は受付時間の10分前に行きましたがもうすでに5人ほど並んでいました!受付時間になると10人ほどの列ができていました!こんなに人気なのはなぜかと思いましたがその理由は受付の女性の方の優しさだったり、女医の先生の丁寧な対応などだなと感じました。
私は他の病院で男の先生で割と話を聞いてくれず嫌な思いをしたことがあるのでとても親切に対応してくださり気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

荒木皮膚科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

miki(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

夜20時頃に熱湯を右手にかけてしまいすぐに冷やしたものの、一晩中痛みと熱がこもり次の日の朝病院に行きました。
いつも行っていた皮膚科がその日たまたまお休みで、荒木皮膚科さんに初診で行かせて頂きました。
看護婦さんもすごく対応が優しく、少し混んでいたのが気になりましたが
男性の先生の対応が問診からしっかり聞いて頂き、今の傷の状態、その後の処置の仕方、薬の塗り方、とにかく優しく丁寧に対応して頂きました。
傷の経過を見るための次の診療日も決めて頂いて、14時間経ってもズキズキと火傷後が傷んでいたのですごく安心しました。
水ぶくれができるかもしれないけどと言われていましたが、夜ガーゼを変えるためにみてみたら水ぶくれもなく、すっかり火傷も引いていました。
初めてで少し不安と緊張があったのですが、次に何かあったらこちらに来たいと思います。
火傷の跡が残らなくて本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

荒木皮膚科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の湿疹が良くならないので荒木さんに通院をいたしました。
駅から少し歩く飲食店などあるビルの二階で
隣で処方箋もだしてくれます。
院内も、とても綺麗で あまり混んでいなかったのでとても楽でした。
先生は、男性の先生です。
子供にも優しく、しっかりと子供の湿疹をみてくださり 先生の調合した
クリームを出してくれました。
塗り方なども、しっかり教えてくれます。
他の病院では、全然良くならなかった湿疹も
こちらに行ってから
すぐに良くなりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりましたが、女医さんでとてもサバサバとした話しやすい先生でした。気になることを相談するとひとつひとつ丁寧に対応して解決できるようお薬の説明もしっかりとわかりやすくしてくださいました。病院内も清潔で看護師さんもとても感じが良いです。とても混んでいますので待ち時間が長いですが待ってでもしっかり診ていただきたいと思います。場所もとても駅近なので迷わずいけます。すぐ下に薬局もあるので立地は最高です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

目の周りが痒く腫れて、さらに首周りや腕、手の指が手荒れがひどく、友人の勧めでこちらを受診しました。

とても混んでいるのですが、予約券をもらえて外出できます。最初に予約しておいて後で戻る人が多いようです。

診察は迅速ですが、きちんと質問に答えてくれ、薬の塗り方なども細かく説明してくれます。
また、皮膚の場所によって適切な薬を処方してくれます。

並ぶし時間がかかりますが、適切で親切な診察をしてくれます。
また皮膚のトラブルがあったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、メインベート軟膏0.1%、アンフラベート0.05%軟膏
料金: 1,500円 ※お薬入れて2000円以内です。

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

木蓮356(本人ではない・10歳代・女性)

ただ、いい病院だけあって
待ち時間が長いです。

子供の診察で行きましたが女医さんが対応して丁寧に見てくれます。
子供が背中まであるひどいニキビを気にしていて
服の素材にはこんなのがいいとか、食生活は・・・と指導してくれ
その後、とても好転しました。

ただ、、待合室が狭い。
受付して下の喫茶店に行ってご飯を食べてお茶しても十分な時間くらい待ちました。

でも、それだけ待ってもいいと思えるような診察です。
受付の人も親切で、雑誌とかも常に新しい物が豊富にあるります。
ただ、場合によっては立って待たないといけないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mimi(本人ではない・3〜5歳)

院内は、とてもキレイです。
駅前なので、とにかく混んでいます。
子供が1歳健診の時に、湿疹が出てるから
直ぐに皮膚科に行ってと言われ
駅前の こちらに健診後すぐにいきました。
ソファー席がたくさんあり
受付の方も綺麗な方でした。
皮膚科?泌尿器科?どちらですか?と聞かれます。男性で恥ずかしそうにしている方もいました。
とにかく待って、やっと診察になり
先生は、女性で 優しい感じの先生です。
プロペト塗るしかないと言われ
直ぐに終わりましたが
プロペトだけでは、治りませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人ではない)

何日か前から、腕の関節のところを掻いていました。カサカサになって、かゆみがひどくなってきた頃、
よく見るとポツポツと出来ていたので、病院に行きました。

病院に行ってみると、広がってきていました。結果、水いぼでした。
本来は麻酔のテープを頂いて、貼ってからとのことでしたが、今日はこのままとりますとの事でした。
ほっておくと広がっていくので、早めにとったほうがいいというお話でした。
水いぼ専用の丸いピンセットで、つまんで取って頂きました。
子供は看護師さんに逃げるところを抑え込まれ、泣き叫びました。

看護師さんは泣き叫ぶ息子に優しく接してくれました。
いつも混んでいる人気の病院です。診察券を出して、外出ができます。戻ったら、元の順番で診察して頂けます。
午前中に診察券をだし、午後に行くとあまり待たなくてすみます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まみ(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

あまりじっくり問診してくれない。長い疾患だったので、他の病院に処方された薬とか、これまでの経緯を話そうとしたが、さっさと患部を見て、早口に説明し、ステロイドを処方して終わり。他の部位の疾患も言ったはずなのに、そこに関しては何の処方もなし。忘れてたのかな。他の病院に行ったら、この病院に処方してもらった軟膏のせいでその症状が出るから、その軟膏は中止するよう言われた。患者の数を考えて早く回転させないといけないのは分かるが、もう少し丁寧に診ていただけたらいいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎を発症したため、駅からも自宅からも近いこちらに通院する。
内科と併設されていて、夫婦で経営されていて、皮膚科は女医さんであった。
院内は明るく清潔感があり、待合室も広々とした印象。
席は満席で、外でも待つ患者さんがいた。
実際に予約制ではなかったので、トータル2時間くらいは待っていたと思う。
受付に言えば外出をすることもできる。
診察は丁寧で、服用するステロイドの薬についてもわかりやすく説明があった。
ステロイドに少し抵抗はあったが、始めに保湿を十分にすることと、症状をしっかり抑えることが大事だと説明があり、納得することができた。
看護士の方々も親切かつ迅速な対応をしていて、好印象であった。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月