Caloo(カルー) - 横浜市青葉区美しが丘の皮膚科の口コミ 7件

横浜市青葉区美しが丘の皮膚科の口コミ(7件)

さわだ皮ふ科 (神奈川県横浜市青葉区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

粉瘤っぽいものができ、皮膚がんを心配して受診しました。結果は粉瘤でしたが、そこで外科手術をして取れるとのこと。とりあえず塗り薬を処方していただき様子を見ました。薬はその場で処方してくれたので外の薬局に行かずに済んだのはよかったです。先生は診てすぐ粉瘤だと言ってました。その後は塗り薬で治ったのでよかったです。院内は土足で入りました。通常、町のクリニックなどはスリッパに履き替えるのが多いので、少しビックリしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

ここは、赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんの混み合っているクリニックです。
すぐ下に薬局があるのも便利です。そこもいつも混んでいますが。
女医の先生は言い方がちょっとキツイ印象ですが、きちんと話を聞いて処方してくださるしこちらがちょっと不安に思っていることにもきっちり答えてくださいます。
妊娠中に肌トラブルがあり来院したのですが薬やローションの成分にも安全性に太鼓判を押したものを処方してくださいました。
事前にホームページから番号札がもらえるようですが、私はいつもふらっと行くので結構待たされます。それでも信頼してこれからも通院していきたいクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんですがすごくサバサバしてます。
私的にはその感じが凄くよいのですがそこは個々によるのかなと。でもとても良い先生だと思います。私は好きですが。
携帯で順番待ちが出来ますが病院が開いて30分してから順番待ち開始されるので
9時に病院に着きそうであれば順番待ちより直接病院に行った方が早いです。
順番待ちをしてないと確かかなり待ったと思います。
人気かどうかは分かりませんがいつも人でごった返してるそんな病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

りらくま(本人・30歳代・女性)

皮膚(腕・首)のかゆみと腫れ。特に夜中に症状がひどくなる。体温が下がれば腫れはひくが、熱を持つと再び症状が現れる。

皮膚炎と蕁麻疹の併発とのこと。
軟膏と飲み薬を処方されました。熱を持つとかゆみや腫れが増すので、運動は避ける、お風呂は長時間入らないよう言われました。

とても混雑している病院です。その為待ち時間も長いですが、ホームページ上より順番待ちの番号が取れます。予約ではありません。
こちらの先生は女医さんで、とても機敏で適切な処置をしてくださいます。説明もわかりやすいです。診察室には複数人入れるようになっており(もちろんカーテンで仕切られています)、一気に診察をし、別室で説明を受ける形式をとっています。なので診察室での詳しい説明はありません。
受付の方は良い方なのですが、少々声が大きいのでプライベートなことが周りにまる聞こえなのが気になります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

とみー(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

処置室で患部を見せる→一旦待合室へ→再度呼ばれて先生とお話しという少し変わった病院でした。

子供の乾燥肌で毎日処方された薬を塗っている状態でして、今回引っ越しでこちらの病院に初めて来てみました。
前の病院では、気になる部分を服をめくって見せれば済んだのですが、
この病院は子供なのでパンツ以外全部脱いでと言われました。
いつもと違い診察台に乗ったことと、そばにあるトレーに入ったピンセットなどの器具が怖かったのか、子供(4歳)が脱ぐのを泣いて嫌がったのですが、それでも脱いでとのことで大変苦労しながら脱がせました。
先生に診てもらった後、その場で処方予定の薬を塗ってもらうのですが、少量をザザッと塗るだけで…これなら塗らなくてもいいような気がしました。

先生の言っている事は的確でしたが、子供が病院嫌いになってしまいそうなので申し訳ないですが病院を変えました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

mama33(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

先生は女医さんで一見厳しそうですが、瞬時に思ったことを言って的確な診断とアドバイスをくれるので、気持ちがいいです。処置は看護士さんが数名いて、患者を3、4組ほどよんでいっきに回していくスタイルです。ただ看護士を確保するのが大変なのか1人爪にネイルをした方がいて、伸びた爪で5歳の娘の目元に処置をするのでヒヤヒヤしました。座る椅子に落ちたガーゼを患部にあてて雑におこなった処置は結局テープが剥がれ医師にやり直しを命じられ、それに腹を立てた様子で今度は素手でクリームを塗りまた爪が刺さりそうでヒヤヒヤ。結局薬が染み込んだガーゼは患部にはついておらずズレたところでテープをはられ、目元の敏感でケガとは関係のない皮膚に大きくテープが貼ってあり待合室ではがしました。パートの看護士さんでしょうか。それ以外はいいなと思っていた皮膚科だったので残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

Aoba Bouz(本人・70歳代・男性)
2.0 皮膚科

昔はいつもここにお世話になっていました。薬だけ欲しいというような要望にも応えてもらえたからです。

あるとき爪が変色してきたので見てもらったところ、いつも使っている保湿剤とマイザーを毎日塗るように言われました。
それから何か月たっても変色が進んでいるような感じなので、思い切って別の専門医に見てもらいました。
診断は緑膿菌で、キノロン系抗菌剤を処方されました。保湿剤とマイザーでは悪化するのだそうです。それからほぼ2か月で変色は消えました。

湿疹とか乾燥肌とかならこの先生でも十分でしょうが、3か月以上経っても効果がないなら別の先生を探すべきです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月