Caloo(カルー) - 横浜市青葉区市ケ尾町の皮膚科の口コミ 5件

横浜市青葉区市ケ尾町の皮膚科の口コミ(5件)

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても人気なので待ち時間は長いですが、ネットで診療予約が取れるので、ギリギリまで自宅で待ったり買い物をしながら過ごせるので苦はありません。
清潔感のあるクリニックで、待合室もゆったりしています。
女医さんで、とてもテキパキ診察してくださるし、妊娠中に受診したときは親身に相談に乗ってくれました。
隣の内科と会計窓口が一緒なのでお会計も少し待ちますが、スタッフさんも多いですし、いつも丁寧に対応してくれます。
診療前から沢山並んでいるのでネット予約がお勧めです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mint(本人・30歳代・男性)

皮膚科はとにかく待ち時間が長いです。
インターネットで順番待ちできますが、お年寄りも多いので、土曜日は座れるスペースはいっぱいのことが多いです。

女性の西山先生は、早口でクールな感じですが、質問すればちゃんと答えてもらえます。次!次!という感じでさばいているので、奥の待合室に緊張感が漂っています。症状がひどいときは休日の連絡先をもらえ、いつでも連絡するよう言ってくれるので、本当は優しい先生ではないかと思います。

受付はスタッフが多く、人柄が良いかんじの人ばかりですが、連携が取れていないのか、気がきかないのか、いちいち先生に確認が必要なことが多いのか、対応が遅い印象です。会計も他で経験したことがないほど待ちます。

内科ではインフルエンザの予防接種を二度受けただけですが、あまり上手ではないのか、かなり痛かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

口の周りや首回りが痒くてしばらく治らなくて我慢ができなくて皮膚科を受診しました。

普段は女性の先生のようですが、たまたま男性の医師でした。

あまり熱心とは言えない感じで、「痒いんだ。ふーん。どんな感じで?」という感じ。ピリピリするの?チクチクとか?と笑いながら聞かれました。こちらは、かゆみが辛くて限界で行ったんですけど。

患部も、ふーんという感じで診て、じゃあ、弱いステロイド剤出すから塗ってみてといった対応。

いつもとても混んでいるようですが、たまたま空いていてすぐに診てもらえたのですが、この対応はちょっとな、と思いました。
結局、2週間後に来てと言われたのですが最初の対応にちょっと疑問を抱いたのと、ステロイドは塗ってると収まるけれど、やめるとまた痒みがでてきて効果はなかったので、今は違う病院に行っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,500円 ※薬代を含む

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カワサキ(本人・30歳代・男性)

子供のとびひで通っていました。
診察の時もあまり、親身に見てもらえず、これだけ待たせてこの診断?って感じでした。しかもなぜか、上から目線。
二週間通ってもどんどんひどくなり、湿疹もできてきたので、違う病院に診察に行ったところ、「こんな薬塗ってたらいつまで経っても治らないよ」と、どうやら筋違いの薬を処方されていたようです。それでもこの先生は、「薬の塗り方が悪いのでは?安静にしてないのでは?」とこちらのせいにされました。
たしかに病院は綺麗ですが、いつも非常に混んでいて、受付の対応も悪く、先生も丁寧に患部すら見てくれません。
他の方の例ですが、長時間の待ち時間なので外出されたご高齢の方が戻ってきたところ、もう呼ばれていたということで、最後に回されていました。こんな配慮しかできないのでしょうか。
もう絶対に行きません。
繁盛しているから良いのでしょうが、もう少し一人一人の患者を大切にするべきだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

駅前のアクセス良好なクリニックです。
出産後、全身がかゆく発疹があったので、受診しました。
初めて通院した時は予約制ではなく、1時間以上も待ちました。内科も併設されているのですが、皮膚科の患者さんのほうがたくさんいた印象です。
院内は新しく、きれいで清潔感がありました。
女医さんで診察はてきぱきとした印象でしたが、薬の使い方については、分かりやすく紙に書いて丁寧に説明してくれました。
ステロイドを使うことに少し抵抗はあったのですが、始めにしっかり症状をよくしてあげることが大切だと説明を受けて、納得しました。
言われた通りに薬を服用すると、かゆみや発疹がよくなり、次の受診時にはステロイドではない薬が服用されました。
また、インターネットでの予約も始めたみたいなので、一番ネックな待ち時間が解消されそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月