Caloo(カルー) - 横浜市青葉区青葉台の皮膚科の口コミ 13件

横浜市青葉区青葉台の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ビアンカ567(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

色々な病院にかかってもなおならなかった肌荒れが改善できました。先生や看護師さん、受付の方の対応もとても感じがよいです。
待ち時間はいつも1時間ほどで少し長めかな、と思うこともありますが我慢出来ないほどではありません。駅から近く通院しやすいと思います。
症状によって順番の入れ替わりがあるため、症状の軽い人は後にまわされてしまうことがあります。午前中より午後の方がすいているような気がするので時間帯によってはあまり待たずに診察してもらえるのかも知れません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひかり(本人・50歳代・男性)

思い起こせば、何十年来水虫に悩まされていました。普段は症状が出ないのですが、時々足指の間がたまらないほどかゆくなったり、ヒリヒリ痛くなったり…。

それが、ひょんな事から全快したのです。
以前、足の裏にイボができて、歩くと押されて痛かったので、近所の岩井皮フ科に行きました。
それで治療をしてから、足全体をテーピングでぐるぐる巻きにしてもらい、1週間後にまた行ったのです。

そこで、テーピングをはずしたら、もうびっくり!足の裏一面に小さな水泡がびっしりと出来ていました。
それを見た先生は一言。「あっ、これは水虫だねえ。じゃあ、これも直して置こうか」
という事で、薬を塗ってまたテーピングをしてもらって、さらに1週間後、水虫はきれいに消えておりました。

以来、全く再発しません。ちょっと昔の事で詳しく覚えていませんが、一体どんな薬を塗ってくれたのでしょうか。
ただ、ひとつ思ったのは、足指の間だけと思っていた水虫が、実は足の裏ほとんど全体に広がっていた事。
これが、治り難いと言われる所以なのかも知れませんね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

コーンフラワー060(本人ではない・1歳未満・男性)

生後5か月の子どもですが、顔の湿疹がひどく、じゅくじゅくしてはそれが渇いて黄色くなりカピカピしていました。

近所で評判のこちらのクリニックに行ったところ、大変な人気で今からでは数時間待ちと言われてしまいました。朝予約に訪れるといいですよ、と伺ったので翌日出直しました。

先生は女性の方で、きょろきょろしている子どもにも優しく声をかけてくださいました。症状を伝えて、薬の塗り方や着るものなど、日常生活でのアドバイスをいただきました。

一度予約に行かないといけないのは面倒ですが、小さな子供がいると長時間待合室でじっとしていられないので、助かるシステムです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ-P軟膏、プロペト、ゲンタシン軟膏0.1%

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ナミコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供と、自分も通っています。うちの子はすごく乾燥肌で、ここに通い始めるまでは冬の時期は常にカサカサ、夏は逆に汗疹がでたり、肌では常にトラブルが多かったです。他の病院でも処方してもらっていたクリームをここでも処方していただけましたが、正しい塗り方、塗るタイミング、塗ることでどうなっていくか、きちんと説明してくれ、正しい使い方をしていくことで肌質がすごく改善されました!
本当にきちんと見ていただけるので皮膚科はここをかかりつけ医に決めました。美容メニューもあり、しみとりなどキャンペーンもしているのでおすすめです。
LINEで予約ができるところも手軽で良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

さくら(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。美容皮膚科も併設されていますが、保険適用の診療でお願いすれば保険適用外の治療を勧められることは全くありません。
肌に合う薬が見つかるまで毎月肌の様子を見ながら合う薬を探していただけました。ニキビの薬は肌が乾燥しやすいなどの副作用もあるのでその点も考慮して薬を出したもらえます。
基本は予約制なので待合室が混雑していることがなく、待ち時間も少ないのも良いです。予約は電話のほかLINEでもできます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

腕に火傷をして、跡を残したくなかったので、こちらのクリニックを選びました。
水泡も出来ていて、痛みが強く、どうなる事かと思いましたが、先生が丁寧に処置をして下さり、火傷が落ち着き、皮が取れて包帯が要らないくらいになるまで数回、ガーゼを交換して薬を塗って頂きました。
「跡は数年で薄くなっていく」と言われて、ホッとしました。
先生がとても優しく対応して下さる方です。
物腰も優しい先生なので、小さなお子様も安心して受診できると思います。
受け付けの方々もとても親切でした。看護師さんも親身に話しを聞いて下さいました。予約して行くとほとんど待たされる事はありませんでした。

美容クリニックなので、次回は肌のシワ、たるみの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,000円 ※数回通った

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

女性の先生が診てくれます。肌の状態をみながらこちらの話もきちんと聞いてくれるので安心感があります。
また、平日は基本お休みなく診療してくれているので、休診日を気にせず通いやすいです。
ただ、待ち時間は長いです。時間の余裕があるときに行くことをおすすめします。受付の方に一言断れば、一度病院を出てまた戻ってくることも可能なので、私はいつも一度病院を出て買い物などを済ませてからまた戻ってくるようにしています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

まみ(本人・40歳代・女性)

アレルギー蕁麻疹がひどく痒かったので、アレルギー皮膚科をネットで調べ、行きました。
受付で、先生の指名があるか希望を聞かれ、初診なのでどなたでも構わないと言うと、院長先生の診察でした。
威圧的というのか、先生のこだわりなのか信念なのか何かクセが強いと言うか。
いい加減ではないようなのですが・・。モヤモヤ。
結局、蕁麻疹がひどく痒いのに、薬の処方もなく、帰りました。
近くのドラッグストアで市販の薬をすぐさま買いました。
他の病院にすればよかった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みかんママ(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 湿疹

まだ子供が小さい頃、とても評判の悪い皮膚科でした。
それから10年くらい経って、顔の湿疹で病院にかかりたいけど時間がなく、ここはいつも空いていたことを思い出し、受診してしまい大失敗です。
待合室にそこそこ人がいたので、「あれ?人気あるのかな?」と思ったのですが、受付の方に「先生のご希望ございますか?」と聞かれ「ないです」と答えたら、すぐに案内されました。

先生に開口一番「これ、よその病院行った?」と聞かれ、「?」と思いながら、「2年くらい前に…」と答えたら、「何て言われた?」とか「僕の診断と同じ?」とかで、まるで診察する気がないです。
あげく様子みてとのことなので、「じゃあワセリンとか塗って保湿すればいいですか?」と聞いたら「いいよ。塗っても変わらないから」!!何でこの皮膚科に行ってしまったのか…

1週間後にまたみせるように言われましたがもう行かないです。周りの看護婦さんも受付の方も、気の毒そうに見ているだけ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

草餅(本人・40歳代・女性)

専門医として長年の経験がありヤブではないです。

ただし、上から発言が頻繁。「今の炎症は治癒に必要な経過なんでしょうか」と質問したら、「そんな宗教的なことを言い出したら、云々…」との答え。数ヵ月かかる顔の皮膚炎で辛く、少しでも早い回復のために他に何ができるかいろいろ質問しましたが、二言目には「他の病院で診てもらっていいから。また(過去の病院で出された)同じ薬出されたら長引くけど。」自分の疾患について患者が詳しく聞くのは当然ですが…。またワセリン使用後痒くなると言うと「そんな話は聞いたことがない。本当なら論文で発表しないと」と笑われました(多くの同疾患患者が言っていること)。実際、前年米国の論文が出ていましたが、指摘しても関係が悪くなるので言わず。「俺がやった(この病気にした)わけじゃない」と言われた日に、転院を決めました。

転院して中堅の医師に診てもらっていますが、情報提供も多く、生活習慣から痒くなりにくい塗り方・タイミングなども指導があり、何より日々変化する患者の症状をしっかり聞いた上で治療を進めてくれ、回復してきました。上からより、同じ方向を見て治療をすすめる医師が、私には合っていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

青葉台駅から徒歩数分で行けるのでアクセスが便利です。
何度か診察を受けましたが、先生が厳しく何でもズバズバと言うタイプなので好き嫌いがはっきり分かれると思います。
乾燥が気になるので保湿剤のようなものも欲しいと相談したのですが、「私が必要だと判断したら出すけど、それ以外は処方できない」と突っぱねられ、少し嫌な気分になりました。
治療のことを第一に考えられているので、実際それが良くて通われている方も多いのでしょうが、親身になって話を聞いてくれる雰囲気ではないので私には合いませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

スノウフレイク829(本人・30歳代・女性)

皮膚疾患で痒みがひどく、半年以上他の病院に通っても良くならず悪くなる一方で、精神的にも辛い時期でした。
いろいろ聞きたいことはあったのですが、私と先生の相性が良くなかったようでうまく話が出来なかったので、2〜3回通って他に移りました。
こちらは待ち時間が短くて良かったです。
むかしながらの皮膚科の病院という雰囲気で、清潔ですがオシャレな雰囲気とかではなかったと思います。
受付の方の肌がすごく綺麗で、さすが皮膚科の方だなぁと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月