Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の皮膚科の口コミ 11件

横浜市青葉区あざみ野の皮膚科の口コミ(11件)

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー209(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで一年以上数ヶ月に1回の頻度で通院しております。
基本毎回1時間〜4時間程度時によっては待ち時間ありますが、それでもここに行きたいと思える程私は院長の池田先生が好きです。
人柄や雰囲気も落ち着いていて、信用できる先生ですし、優しいです。
うまく説明出来ないですが、今までお医者さんでこんなに私にとって素敵だなとか思う人いませんでした。
あざみ野皮膚科に行くのは待ち時間があるので疲れる部分もありますが、患者さん大量で疲れているだろうに一切そんな態度は感じず、私にとっては楽しみと思える日でもあります!
とにかくおすすめな先生です( *´꒳`* )

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

み(本人・30歳代・女性)

肌荒れで他の病院で診て貰っていましたが
10ケ月経っても治らず 土曜に近くの病院と思い行きました
結果間違った薬が混ざっていて
治す薬と治らない薬が出ていたとの事で
正しい薬を処方していただきました

また顔に小さいイボが出来ていたのも
顔なので気になり相談して
その場で治療をしてくれました

又 別件で前から気になっていたクリームが
実際効くのかなど相談した事も丁寧に
回答してくれましたので
こちらもまた 伺いたいと思います

親切丁寧で良かったです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

くるるん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年以上通っていた皮膚科では、よく治らなかった(ひどかった)、アトピーが、あざみ野皮膚科さんに変更したら、症状が良くなりました!びっくりです。
まず、主治医と話がしやすいことです。少しの悩みも相談できる、話しやすい男性の先生で、通うことが苦ではなくなりました。
それから、塗り薬をたくさん出してくださることです!軟膏でしたら、10本も出してくださるので、助かります。たくさん塗ることができ、症状が少しずつ良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

keimiti(本人ではない・10歳代・女性)

もともと冷え症、生理痛などもあり、体質改善をしてニキビ治療できないかと漢方処方してくれる医院を探していました。

こじんまりした医院で待合室は10名ほどが座れるか?といったところ。
数名の方が先にいらっしゃいましたが、待つこと15分くらいだったでしょうか。
先生は50代くらいの落ち着いた柔らかい雰囲気の方で、こちらの話をよく聞いてくださる先生です。
先生と話すうち、漢方と併用で炎症を抑える抗生剤と、今出ている皮膚症状に働きかけるため塗り薬も処方されました。

漢方は効果を感じるのに2週間ほどかかるよう。
塗り薬2種は厚くなった角質を柔らげるため、多少のピリピリ感はあるようです。

身体の内側と外側からのアプローチで早く改善されることを期待しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 桂枝茯苓丸加よくいにん、ビブラマイシン錠100mg、ダラシンTゲル1%、ディフェリンゲル0.1%

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

病院は駅近くにあります。
先生は男性の先生で、曜日により女性の時もあります。先生の対応はお二人とも、しっかりこちらの話しを聞いてくれ、丁寧な対応です。また他の病院で治らなかった疾患も、すぐに治りました。処方のお薬が的確なのかと思います。とてもお勧めの病院ではあるのですが、とても待ち時間が長いのが毎回キツイです。待ち時間順番カードをくれ、また何時くらいに来てくださいと、外出して外でお茶を飲んで待つ事も多いです。
先生は良いですが、もう少し待ち時間が少なければなと思うのでこの点数です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルメタ
料金: 2,000円 ※初診

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

オフィキナリス109(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(5歳)の顔にプツプツと赤い発疹ができて受診しました。予約をしてなかったこと、駅から近いこと、夕方で子供から大人まで様々な世代の方が通院する時間帯だったため待ち時間は長かったのですが、先生の対応は良かったです。子供向けに説明は分かりやすく、優しく診察して下さいました。処方された塗り薬ですぐ治ったので、信用してます。待合室はさほど広くはないですが、外出できるので、近くには喫茶店なども複数あり、比較的待ち時間対策はしやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

こひで(本人・40歳代・男性)

あざみ野駅からほど近いメディカルモール内にある病院です。皮膚科と泌尿器科のため、比較的御年配の患者さんが多かった印象でした。
私は肌に蕁麻疹のようなブツブツが現れ、痒みがひどかったので受診しました。
先生は、まずライトを当てて患部を確認し、乾燥肌と判断した後、食生活やアレルギーの有無を問診しました。よかったなと思ったのは、痒かった以外の全身もきちんと見てくれたこと。皮膚科的には乾燥肌だけど、内科のかかりつけにも伝えてくださいと言ってくれたこと。
先生の人柄なのか、とても丁寧でした。
なので、御年配の患者さんも安心して受診できるのだと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通院していますが、泣いて嫌がる子供に対してイヤな顔をせず、穏やかな雰囲気で優しく声がけをして診てくれます。看護師さんも優しく、子連れには安心して受診できるかと思います。予約はできませんが、診察券を出した時に番号札を貰います。受付の人に声をかければ、外出もできます。平日の午前中は込むことがありますが、火曜日や木曜日の12時過ぎとかスムーズに入れることが多いです。土曜日は混雑しますが院長と女医さんの2人体制なので、思ったよりも待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

被害者(本人・50歳代・男性)

おそらく忙しかったからでしょう、こちらからの説明や言い分はすべて否定されるか遮られ、素人の私に対し、当たり前ですよねと知っていて当然と言わんばかりに非難されました。
希望や相談も足蹴にされ、次回の通院については、善後策を検討する気すらなく、来れないなら来るなと言われました。
私は職場の都合で平日は無理ですと言おうとしたのですが、言う機会さえも与えられませんでした。夕方行って1時間半待つくらいでしたから、お疲れだったのでしょうが、こちらも長時間待たされた上、ぞんざいに扱われ、つらかったです。
お子さんや学生さんの患者が多く、遅掛けで行くサラリーマンは私の他は殆どいませんでした。
私はもう絶対行きませんが、夕方しか行けない会社員は要注意です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

urume(本人・40歳代・女性)

平日だったのですが、1時間以上待ちました。
訪れた時には待合室は一杯で、病院のドアの外の中廊下のようなところにある椅子で待ちました。
奥の会社?に出入りしている人が何度か前を通り、居心地が何とも悪いです。
待合室は小さく、他の患者さんと向き合って座る感じでした。
風邪の季節で咳をしている方もいらっしゃったので、配慮してほしいところです。
受付の方は丁寧に対応してくださりました。
肝心の診察ですが、医師は、こちらの言い方が気に入らなかったようで、終始イライラしており、私が退席した後も、看護師と私に聞こえるように、文句を言ってました。こんなことは初めてです。
もう少し病院を選べばよかったと後悔の一日となりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月