Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の発疹(子供)の口コミ 3件

横浜市青葉区あざみ野の発疹(子供)の口コミ(3件)

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

あざみ野駅からバスに乗ってじゃないと行けない場所にありましたが、この辺で唯一病児保育併設されてる小児科でした。
院内はとても綺麗で診察室の入る場所に最初戸惑いました。診察を受け終わってからの出口も、どこ?と思うほど迷いました。笑
ただ、やはり駅から遠いと言うところでしょうか。いつ伺っても空いてました。
病児保育は予約制でしたが、麻疹以外は引き受けて頂けたので私達のようなじじばばが近くにおらず共働きにはとてもお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※病児保育は1日2000円

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

オフィキナリス109(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(5歳)の顔にプツプツと赤い発疹ができて受診しました。予約をしてなかったこと、駅から近いこと、夕方で子供から大人まで様々な世代の方が通院する時間帯だったため待ち時間は長かったのですが、先生の対応は良かったです。子供向けに説明は分かりやすく、優しく診察して下さいました。処方された塗り薬ですぐ治ったので、信用してます。待合室はさほど広くはないですが、外出できるので、近くには喫茶店なども複数あり、比較的待ち時間対策はしやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通院していますが、泣いて嫌がる子供に対してイヤな顔をせず、穏やかな雰囲気で優しく声がけをして診てくれます。看護師さんも優しく、子連れには安心して受診できるかと思います。予約はできませんが、診察券を出した時に番号札を貰います。受付の人に声をかければ、外出もできます。平日の午前中は込むことがありますが、火曜日や木曜日の12時過ぎとかスムーズに入れることが多いです。土曜日は混雑しますが院長と女医さんの2人体制なので、思ったよりも待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月